'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Камера переднего вида Прадо 150  (Прочитано 211747 раз)

Арти

• Бронепес
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP Elegance 2014
Re: Камера переднего вида Прадо 150
« Ответ #370 : 12 10 2015, 22:14:08 »

Арти, Я вытащил АV иконку на рабочий стол. Включение камеры секунда,без всяких кнопок и поисков. У меня андроид стоит.
У меня штатная для комплектации элеганс рестайлинг, в меню a/v режим есть. Но далеко скрыт в меню, ярлыки вытянуть нельзя. Кстати передняя камера требуется не часто, в основном в гараже или на бездорожье. Чисто по удобству мне лучше кнопка, ее можно замонтировать в любой заглушке, при желании даже заказав оригинальную кнопку. Вопрос как работает автоматика магнитолы.
"И куда я только не взберусь!"

Tay

• Гость
« Ответ #371 : 12 10 2015, 22:16:46 »

Арти, Я вытащил АV иконку на рабочий стол. Включение камеры секунда,без всяких кнопок и поисков. У меня андроид стоит.
У меня штатная для комплектации элеганс рестайлинг, в меню a/v режим есть. Но далеко скрыт в меню, ярлыки вытянуть нельзя. Кстати передняя камера требуется не часто, в основном в гараже или на бездорожье. Чисто по удобству мне лучше кнопка, ее можно замонтировать в любой заглушке, при желании даже заказав оригинальную кнопку. Вопрос как работает автоматика магнитолы.
Штатная у меня на полке уже лежит давно как там реализовано не знаю.А вот на андроид просто кнопку не поставишь! нет активации с провода  .Ну в принципе она и не нужна.Всё функционально и удобно))))))))))))))))

Арти

• Бронепес
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP Elegance 2014
« Ответ #372 : 12 10 2015, 22:21:52 »

Штатная у меня на полке уже лежит давно как там реализовано не знаю.А вот на андроид просто кнопку не поставишь! нет активации с провода  .Ну в принципе она и не нужна.Всё функционально и удобно))))))))))))))))
Камера заказана, придет и поэкспериментирую. Потом отпишусь. Кстати на 200-ке с передней камерой через летний сезон стекло подскоблилось и появился матовый эффект. Наверно нужно будет защитную пленку подклеить.

3d-snake

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель
« Ответ #373 : 13 10 2015, 06:10:30 »

При стоимости данной камеры в  1 тыс.руб. думаю их можно менять хоть каждый год ;D
И это при условии, что стекло затрется или помутнеет.
Замысел без умысла - это вымысел!

Арти

• Бронепес
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP Elegance 2014
« Ответ #374 : 19 10 2015, 10:14:52 »

К камере заказал кнопку с фиксацией на пустое место, закажу коммутатор от Soundspeed. Но осенила меня тут идея, сделать как в оригинале на комплектациях с системой кругового обзора и задействовать кнопку на руле. Для этого необходимо купить саму кнопку, накладку на руль с прорезью под кнопку. Проводка штатная в руле уже есть. Перехватить ее и подать на схему коммутатора думаю не проблема. Проблема только в том, что кнопка без фиксации поэтому необходимо будет использовать триггер.
 Может кто пробовал данный вариант и поделится опытом?

User1667

• Россия, Восточная Сибирь
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 бензин
« Ответ #375 : 19 10 2015, 15:35:07 »

К камере заказал кнопку с фиксацией на пустое место, закажу коммутатор от Soundspeed. Но осенила меня тут идея, сделать как в оригинале на комплектациях с системой кругового обзора и задействовать кнопку на руле. Для этого необходимо купить саму кнопку, накладку на руль с прорезью под кнопку. Проводка штатная в руле уже есть. Перехватить ее и подать на схему коммутатора думаю не проблема. Проблема только в том, что кнопка без фиксации поэтому необходимо будет использовать триггер.
Я себе реализовал такой вариант. Хотел даже небольшой отчет сделать, но подумал, что мои радиолюбительские изыски мало кому пригодятся :)
Задняя и передняя камеры подключены через коммутатор ко входу ГУ для задней камеры. Видеовходы коммутируются реле, которым управляет транзистор, которым в свою очередь управляет триггер. Транзистор же активирует провод ГУ для включения картинки с камеры. Приоритет у задней камеры. Схема несложная, могу поделиться. Вот только окончательный вариант на работе рисовал, поэтому только завтра. А коммутатор то я сфотал, хотел ведь отчитываться :)
p.s. если схема кому интересна, отметьтесь, пожалуйста.

Tay

• Гость
« Ответ #376 : 19 10 2015, 16:05:56 »

User1667, как это всё работает? алгоритм

User1667

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 бензин
« Ответ #377 : 19 10 2015, 16:19:32 »

хм, алгоритмом я бы это не назвал :)
Штатная кнопка на руле включает переднюю камеру. Второе нажатие - выключает.
Если при включенной передней камере включается задняя передача, изображение переключается на зад. Выключается задняя передача, изображение опять спереди (если было включено до этого, конечно).
Вот и весь алгоритм :)
Как пользуюсь. Приближаясь к стоп-линии, жму кнопку. Остановившись точнее всех соседей ;D жму кнопку еще раз (чтобы выключить), и жду зеленого сигнала :)

Арти

• Бронепес
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP Elegance 2014
« Ответ #378 : 19 10 2015, 18:10:26 »

Я себе реализовал такой вариант. Хотел даже небольшой отчет сделать, но подумал, что мои радиолюбительские изыски мало кому пригодятся :)
Задняя и передняя камеры подключены через коммутатор ко входу ГУ для задней камеры. Видеовходы коммутируются реле, которым управляет транзистор, которым в свою очередь управляет триггер. Транзистор же активирует провод ГУ для включения картинки с камеры. Приоритет у задней камеры. Схема несложная, могу поделиться. Вот только окончательный вариант на работе рисовал, поэтому только завтра. А коммутатор то я сфотал, хотел ведь отчитываться :)
p.s. если схема кому интересна, отметьтесь, пожалуйста.

Мне интересна!
Буду рад информации:
1. Номера деталек (кнопка, новая заглушка)?
2. Где перехватывали провод с кнопки?
3. Схема триггера и место монтажа?

Фотки были бы неплохим подспорьем!!
У меня рестайлинг, элеганс

User1667

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 бензин
« Ответ #379 : 20 10 2015, 04:48:26 »

Ну, с фотками уже поздно, да и фотать места подключения к проводам как-то неинтересно, все равно это каждый сам решает, где и как ему удобнее поключаться.
А так коммутатор красиво замотан черной изолентой :) и прихвачен хомутиком к проходящему жгуту, все это в районе блока YAW RATE, под центральной консолью. У меня там еще IPAS установлен.
Джойстики новые, с алиэкспресса. Полнофункциональные. (очень пригодилась кнопка динамического круиза, я ей теперь подогрев руля включаю). Китайские, поэтому садятся на места не совсем точно (но если этого не знать, никто никогда не заметит). С номерами не заморачивался, написал продавцу, что должны быть "full function, as a picture" :) Что-то в районе 4-5 рублей обошлись, говорят, можно дешевле. Можно на нашем форуме посмотреть в разделе "купи-продай".
Провод с кнопки перехватил под колонкой, голубых проводов там много, искать пришлось конкретно. При нажатии кнопки на нем масса появляется.
По работе схемы спрашивайте, если что непонятно. Вроде все просто.