'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Камера переднего вида Прадо 150  (Прочитано 211750 раз)

Арти

• Бронепес
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP Elegance 2014
Re: Камера переднего вида Прадо 150
« Ответ #430 : 03 05 2016, 06:43:21 »

Джойстик новый купил, камеру тоже, вот и хочется все сделать красиво и по штатному!
Вы мне номерок подскажите кнопки на руле, а то искал и не нашел, только руль в комплекте. Я тоже себе заколхожу.
Триггер собрать не проблема.
"И куда я только не взберусь!"

Pavel151

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 100 VX 4.7
« Ответ #431 : 03 05 2016, 06:46:09 »

Павел, имея некоторые представления о Ваших пристрастиях :), все же рискну спросить - коммутатор то будет колхозный, как у всех (китай, SS, самоделка), или есть стремление к штатным блокам управления камерами ?
Для первого варианта, могу показать проводок, который идет от штатной кнопки. При нажатии кнопки на нем появляется масса.
я хочу все установить штатно, готов и блок оригинальный для управления камерой поискать и купить. В настоящее время, купил и руль с подогревом, кнопку включения, улитку и тоже все буду делать по штатному. За подсказку с проводом буду благодарен!

Pavel151

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 100 VX 4.7
« Ответ #432 : 03 05 2016, 06:52:56 »

Джойстик новый купил, камеру тоже, вот и хочется все сделать красиво и по штатному!
Вы мне номерок подскажите кнопки на руле, а то искал и не нашел, только руль в комплекте. Я тоже себе заколхожу.
Триггер собрать не проблема.
кнопку отдельно не взять, только блок, там все одной схемой идёт с управлением музыкой.

Pavel151

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 100 VX 4.7
« Ответ #433 : 03 05 2016, 06:53:38 »

User1667

• Россия, Восточная Сибирь
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 бензин
« Ответ #434 : 03 05 2016, 07:13:31 »

Раз уж все равно будет разбираться кожух колонки для замены улитки на с подогревом, рекомендую сразу выполнить подключение к этому проводу где-нибудь под колонкой, и вывести его вместе с проводами для подогрева руля, которые тоже нужно будет прокидывать. Учтите, что колонка телескопическая, длина добавляемой проводки чтоб соответствовала, чтоб не оторвать ничего при выезде руля.

Pavel151

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 100 VX 4.7
« Ответ #435 : 03 05 2016, 08:31:44 »

Спасибо, плюсанул, улитку уже поставил и столкнулся с проблемой, кнопки громкости не срабатывают, остальные работают, поскольку улитка от 200 возможно там другая распиновка, да и вылезло две ошибки, руль с восклицательным знаком, и антиюз что ли. Клемы скидывал, толку нет.

User1667

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 бензин
« Ответ #436 : 03 05 2016, 10:50:28 »

Ошибки, скорее всего, от датчика положения руля, может, забыли переставить на новую улитку, или забыли подключить ? (хуже если перекрутили).
Кнопки громкости подключены параллельно кнопкам seek (переключения треков/станций), если работают те, то не могут не работать эти, как то так... Может, сопротивления чуть другие... Если ГУ не родное, то обучить, если родное, то даже не знаю... Можно левую плату от старых кнопок поставить, только кнопка видеокамеры подсвечиваться не будет (там светодиод не припаян), а работать будет.
Что распиновка другая это вряд ли, там шлейфы поконтактно разведены без перекрещиваний, геморойно было бы делать другую.
У меня тоже теперь есть такая улитка от 200 (летом буду переделывать свой колхоз с подогревом на схему ближе к штатной). Могу конечно ее прозвонить насчет распиновки, но ближе к следующим выходным.

Pavel151

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 100 VX 4.7
« Ответ #437 : 03 05 2016, 10:57:10 »

Ошибки, скорее всего, от датчика положения руля, может, забыли переставить на новую улитку, или забыли подключить ? (хуже если перекрутили).
Кнопки громкости подключены параллельно кнопкам seek (переключения треков/станций), если работают те, то не могут не работать эти, как то так... Может, сопротивления чуть другие... Если ГУ не родное, то обучить, если родное, то даже не знаю... Можно левую плату от старых кнопок поставить, только кнопка видеокамеры подсвечиваться не будет (там светодиод не припаян), а работать будет.
Что распиновка другая это вряд ли, там шлейфы поконтактно разведены без перекрещиваний, геморойно было бы делать другую.
У меня тоже теперь есть такая улитка от 200 (летом буду переделывать свой колхоз с подогревом на схему ближе к штатной). Могу конечно ее прозвонить насчет распиновки, но ближе к следующим выходным.
все верно, громкость не работает именно с переключением треков, датчик положения руля конечно же переставил свой, так как на 200 разъём чуть другой. А вот если перекрутил и не ровно установил как быть?! Как выставить уровень...

Pavel151

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 100 VX 4.7
« Ответ #438 : 03 05 2016, 11:00:07 »

Майфун родной кстати...

User1667

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 бензин
« Ответ #439 : 03 05 2016, 11:25:36 »

Тогда нужно проверить контакты в синем овале, со стороны руля, и со стороны колонки. Если улитка не новая, может есть обрыв одной дорожки внутри, тоже прозвонить. Там есть еще пара неиспользуемых дорожек для динамического круиза, можно туда контакты перекинуть если вдруг улитка.