'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Камера переднего вида Прадо 150  (Прочитано 211882 раз)

Iggy

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 2015 Diesel
Re: Камера переднего вида Прадо 150
« Ответ #640 : 22 07 2017, 14:57:56 »

to  Volh
У меня дешевая китайская коробка,но функционал устраивает...Задать алгоритм работы камер можно в любой последовательности. На странице 45  Ответ #441 - 45 я уже описывал работу...
 Из скринов  Sattv7130  видно что этот режим нужен для настройки-центровки камер  и можно понять работает ли сама камера...В чем  и хотел убедится  электрик  разбирающийся с моей траблой...Он считал , что если от коробки, при включении задней, сигнал идет-значит дело в задней камере...и хотел глянуть кажет ли камера. Но зайти , сцуко,у меня не выходит...

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #641 : 22 07 2017, 21:27:30 »

Настройки камеры возможны с заводским блоком parkassist, наверно(или наверняка). А с пришайтаненным китайблоком такой фокус может и не пройти, ведь он собирает сигнал со всех камер(опять же, самостоятельно установленных)...
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

SS2006

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 RII
« Ответ #642 : 23 07 2017, 03:24:49 »

Настройки камеры возможны с заводским блоком parkassist, наверно(или наверняка). А с пришайтаненным китайблоком такой фокус может и не пройти, ведь он собирает сигнал со всех камер(опять же, самостоятельно установленных)...
Все верно, сигналы от камер квадрирует, накладывает линии, именно паркинг ассист, не голова.

Iggy

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 2015 Diesel
« Ответ #643 : 24 07 2017, 13:38:50 »

Коробка ,в моем случае, пришайтанена к видеовходу задней камеры ... Работоспособность которой и интересовала электрика...Естественно говоря о настройке-центровке имел ввиду штатный функционал и в своем посте я не писал ,что хочу настроить боковые камеры...)

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #644 : 24 07 2017, 21:03:14 »

Iggy, а разве твоему электрику не проще "прозвонить" саму заднюю камеру без блока? Ведь когда проверка идёт через лишнее "колено" в лице квадратора, то нельзя исключить неисправность и самого квадратора... Или я не прав?
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Iggy

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 2015 Diesel
« Ответ #645 : 25 07 2017, 09:44:46 »

Iggy, а разве твоему электрику не проще "прозвонить" саму заднюю камеру без блока? Ведь когда проверка идёт через лишнее "колено" в лице квадратора, то нельзя исключить неисправность и самого квадратора... Или я не прав?
Правы..так же и я оценил ситуацию...Именно этот вопрос я ему и задал про коробку и про прозвон камеры,когда меня пригласили в бокс(дело было в Аларм сервисе)....На что мне ответили , что камера на 150-200 летит часто на мойке , все нужно делать поэтапно...китайблок рабочий...камеру можно проверить ,но сначала нужно зайти в голову...После нажатий комбинаций кнопок ,сказанных менеджером тойоты,в сервисный режим зайти не удалось, но неожиданно все заработало...Так что ,до прозвона камеры не дошло...наверное все же правильный алгортм у них...)

Crasnoff

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 2,7 рест1
« Ответ #646 : 25 07 2017, 10:00:59 »

На выходных подключил себе камеру переднего вида к родному ГУ. Подключал через коммутатор от саундспид к входу ГУ от задней камеры.
Сначала все собрал на весу, проверил работает. Затем уже подмотал все изолентой, и полностью собрал разобранный салон.
Включаю, а камера не работает. Не передняя, не задняя. Тогда включил задний ход и затем зажигание. Камеры снова заработали.
Сейчас уже три дня камеры работают без перебоев. Получается что ГУ может в какой-то момент потерять подключение камеры заднего хода. У меня это произошло в момент отключения разъемов от ГУ. Входить в сервисный режим работы ГУ нет необходимости.

UA1ZOZ

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO150 3.0 ПРЕСТИЖ ч
« Ответ #647 : 07 08 2017, 22:32:49 »

На следующей неделе меняю переднюю камеру по гарантии. Камера работает-но не герметична. Видны капельки воды внутри. А надо ли потом после замены производить какую либо настройку или калибровку?

Stasyan34

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-150 D3.0(60th Anniversary)
« Ответ #648 : 08 08 2017, 22:40:13 »

На следующей неделе меняю переднюю камеру по гарантии. Камера работает-но не герметична. Видны капельки воды внутри. А надо ли потом после замены производить какую либо настройку или калибровку?
Нет, не нужно. Закрутят два винта и разъём законектят.

TLC - 150 Luxe 2.8 Diesel (2 рест)

UA1ZOZ

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO150 3.0 ПРЕСТИЖ ч
« Ответ #649 : 09 08 2017, 23:25:37 »

Нет, не нужно. Закрутят два винта и разъём законектят.
СПАСИБО!!!