'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Омыватель фар Прадо150  (Прочитано 147929 раз)

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150
Re: Омыватель фар Прадо150
« Ответ #50 : 04 03 2013, 22:23:21 »

Чем что-то резать в проводке, Лучше точно узнать номер этого строенного предохранительного блока, купить запасной предохранитель на зиму, но с заведомо самостоятельно удаленной вставкой на омыватель фар. И использовать сию конструкцию счастливо каждую зиму и межсезонье ok.
Думаю это лучшее решение.
Не, я фары на трассе обязательно мою и нашей слякотной зимой и тем более в межсезенье. А вот по городу, днем, с ближним светом и намерзшим снегом на фарах этого сервиса по выливанию незамерзайки нафиг мне ни нафиг не нужно.
PS Но эта фигня тройная у официалов- дорого, поэтому партномер и интересует.
Уже писал - отремонтироуйте. Я, лично в случае чего, точно не буду парить себе мозги поиском экзотики.

че ночь не наступает после дня?????

aleks533

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150, дизель.
« Ответ #51 : 04 03 2013, 22:31:46 »

Чем что-то резать в проводке, Лучше точно узнать номер этого строенного предохранительного блока, купить запасной предохранитель на зиму, но с заведомо самостоятельно удаленной вставкой на омыватель фар. И использовать сию конструкцию счастливо каждую зиму и межсезонье ok.
Думаю это лучшее решение.
Не, я фары на трассе обязательно мою и нашей слякотной зимой и тем более в межсезенье. А вот по городу, днем, с ближним светом и намерзшим снегом на фарах этого сервиса по выливанию незамерзайки нафиг мне ни нафиг не нужно.
PS Но эта фигня тройная у официалов- дорого, поэтому партномер и интересует.
Уже писал - отремонтироуйте. Я, лично в случае чего, точно не буду парить себе мозги поиском экзотики.

че ночь не наступает после дня?????
Спать не даем?
Хорошая машина - своя машина!

abbandrey

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC200 4,7
« Ответ #52 : 04 03 2013, 23:03:02 »

Раньше ездил на лексусе rx, так мы всем форумом дружно снимали бампера и перерезали синий проводок... сейчас бы тоже перерезал :)

Tim_

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #53 : 05 03 2013, 09:45:06 »

А кто уже победил эту проблему?
Достоверность информации нужна. А то методов вроде много, проводки, предохранители и т.п. -  а реального отчета пока нет ни от кого.

avv11

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #54 : 05 03 2013, 11:09:25 »

Tim_, выше давал способ отключения фароомывателя при совместной работе с стеклочистителем, информация проверенная, т.к. делал сам своими руками. Снять кик панель куда проще чем снимать бампер, делов ровно на полчаса. Схемы мониторил, разницы расположения искомого разъема, в зависимости от комплектации авто, не заметил.
Prado 150, 2TR

avv11

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #55 : 05 03 2013, 11:13:27 »

Пишу про то, как отключить фароомыватель при работе стеклоомывателя. Все очень просто: лезем в нижнюю левую кик-панель (левее от подставки левой ноги), искомый разъем-провод - GA1-28 (фиолетовый), вынимаем данный провод из разъема, изолируем, и, собственно, все, теперь фароомыватель работает только от кнопки.
GA1-28 Это цепь HDLO - от центрального контроллера типа сигнал включения ближнего света. Я бы скорее сказал, что именно при его отключении работать не будет кнопка,
ибо если она штатно блокируется при выключенном ближнем, то тогда будет заблокирована и при обрыве фиолетового. Черный-же провод по схеме это тупенько отдельный нормально  разомкнутый контакт на рычаге стеклоомывателя засаживаемый на общий при нажатии рычага. Обрывая его получаем, что омыватель лобового просто никогда не включаем. Правда, не исключено, что схема переключателя в рычаге не полная и тогда, возможно, на черном проводе висит потенциал 12V через каку-то нагрузку, и реле соответственно реагирует на отсутствие 12V. В общем надо пробовать, конечно, но фиолетовый это более, чем странно.

P.S.
Посмотрел диагностику:
(HDLO) - масса   Переключатель света фар в положении HEAD   11–14 В
(HDLO) - масса   Переключатель света фар не в положении HEAD   Менее 1 В

Включение света фар, это действительно +12V, так-что реле будет все время считать, что фары выключены. Дальше весь вопрос в том, блокируется при этом работа кнопки или нет (на не российских без разборки не проверить, ибо ближний включается сразу при включении зажигания). Если нет, то поможет. Если блокируется, то тогда черный провод, либо в обрвыв, либо, в случае, если вдруг не отработает, на +12V.
возможно повторюсь, но отключая черный провод, получите не только не рабочую кнопку фароомывателя, но и стеклоочиститель перестанет работать.
Prado 150, 2TR

Tiras73

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • TLC Prado 150
« Ответ #56 : 05 03 2013, 11:17:42 »

нашим людям не угодить - в штатной работе системы видим проблему :) :) :)
А в чем сила, брат?  ©

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #57 : 05 03 2013, 12:48:32 »

возможно повторюсь, но отключая черный провод, получите не только не рабочую кнопку фароомывателя, но и стеклоочиститель перестанет работать.
Тоже повторюсь - если судить по схеме, которая, впрочем всесьма условна :( в части внутреннего устройства переключателя стеклочистителя, то такого быть не может. Как максимум, придется подключить черный идущий к реле постоянно на +12. Выбор черного для эксперимента был обусловоен тем, что у меня не было достоверной информации о том, нет-ли блокировки омывателя фар при выключенных фарах. Просто проверить это я на своей европейской не могу, поскольку фары у меня всегда светятся :(. Если Вы проверили отсутствие такой блокировки, то тогда без вопросов - можно рвать провод сообщающий о включении фар.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #58 : 05 03 2013, 12:58:12 »

В данном случае, как и во многих решениях тойоты :(, штатно сделано как-бы формально правильно, но как-то формально и бездушно :(. Недоделано. Вещи сделанные по уму обычно принимаются сразу, но тут другой случай :(. Вот если-бы не было так-же формально сделанного включения ближнего света днем, то и проблем с омывателем не было - я бы первый радовался такому дополнительному сервису. А так получается через анус - все правильно, но ведь ближний свет в Европе включен ВСЕГДА. В принципе проводок на реле просто нужно кинуть на другой сигнал контроллера, который тоже есть и говорит о том, что стемнело и соответственно фары теперь используются по своему прямому назначению и их действительно нужно НЕ ЗАБЫТЬ мыть. Только вот самураям-дизайнерам эти "мелочи" по барабану :(.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Tiras73

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • TLC Prado 150
« Ответ #59 : 05 03 2013, 15:28:59 »

В данном случае, как и во многих решениях тойоты :(, штатно сделано как-бы формально правильно, но как-то формально и бездушно :(. Недоделано. Вещи сделанные по уму обычно принимаются сразу, но тут другой случай :(. Вот если-бы не было так-же формально сделанного включения ближнего света днем, то и проблем с омывателем не было - я бы первый радовался такому дополнительному сервису. А так получается через анус - все правильно, но ведь ближний свет в Европе включен ВСЕГДА. В принципе проводок на реле просто нужно кинуть на другой сигнал контроллера, который тоже есть и говорит о том, что стемнело и соответственно фары теперь используются по своему прямому назначению и их действительно нужно НЕ ЗАБЫТЬ мыть. Только вот самураям-дизайнерам эти "мелочи" по барабану :(.
То как реализовано для РФ - до некоторого времени при езде по городу, было терпимо в светлое время суток (для тех кто ездил либо с ДХО (установленными дополнительно), либо вообще без света - включил свет на автомат, пока светло - брызгай на стекло, фары сухие. Темно - ближний включился, брызгает один раз на фары+ стекло, потом только на стекло. Но мне изначально это  не удобно - всегда, на всех машинах и везде ездил и езжу с включенным ближним (дхо не с завода - не хочу). Соответственно,на прадо 150 для РФ пришлось заклеить датчик света, что бы у него всегда была ночь, т.к. при запуске двигателя ближний днем не включается автоматически и не гаснет при глушении двигателя, вопрос актуален и для меня - приходится (пока машина чистая), брызгать на стекло выключая ближний...  Хотя такая реализация омывателя фар удел не только тойоты, у нисана та же история, только датчик света заклеивать не надо - установил включенный ближний - завел, ближний горит, заглушил - погас. Во всяком случаее на Мурано и Кашкае так. :)
А в чем сила, брат?  ©