Для себя решил проблему отключения омывателя так:
Купил сборку предохранителей 50А-30А-50А за 826 руб (90982-08302)
Вскрыл верхнюю прозрачную крышечку и кусачками перекусил центральный предохранитель H/L CLN 30А
Теперь каждую осень и весну буду просто переставлять эту сборку взамен родной и наоборот. Соответственно, зимой омыватель фар брызгать не будет.
Считаю, что такой метод более гуманный, чем разматывать жгуты и резать проводку.
Это про 2.7 рест. вроде. по крайней мере так в подписи. Похоже автор вот этого метода имел ввиду, что если хочется летом по-штатному ездить, то установлю блочок с целыми предохранителями, а если только от кнопки и замой, то с перекушенным предохранителем. Или при перекушеном предохранителе не работает омыватель фар даже от кнопки? Автор, если читаете, то подтвердите правильность моих выводов. И еще вопрос, после перекуса предохранителя, все остальное кроме автоматического включения омывателя фар нормально функционирует? Может на этом предохранителе еще потребители сидят и вы это заметили позже и не отписались? Очень прошу ответить на все вопросы.
Если так, то я б купил этот блочок. 600 руб в Автодоке стоит на сегодня. Перекусил бы его и поставил. А родной отложил на всякий пожарный.