Многим не нравится что омыватель фар срабатывает при омывании лобового стекла, чтобы этого не происходило, нужно отсоединить/перерезать один проводок, нашел этот проводок
avv11, за что ему большое спасибо и много плюсиков.
Приготовил для всех желающих фотоотчёт-инструцию. Ничего сложного, сделать это может каждый!
Приступим:
осмотрим место операции, нужный проводок находится под панелькой возле левой ноги водителя
снимаем порог, для этого просто дергаем его аккуратно вверх посередине и по краям
сняли, отложили в сторону
теперь нужно снять подставку под левую ногу, для этого тянем её просто вверх и она вытаскивается
за подножкой видим пластмассовый винт, который держит нашу панельку, его нужно открутить
открутили, так он выглядит
теперь можно тянуть панельку на себя, у меня была ранее сломана клипса (обозначено стрелкой, при сборке поставил новую)
теперь можно искать проводок, он находится в самом-самом нижнем большом разъёме
разъём держится на чёрном фиксаторе, я его сломал еще в прошлый раз пока разбирался как это работает, нажимать нужно туда где красная стрелка и он отстегнётся
нажимаете и тянете на себя
теперь весь разъём тянем тоже на себя и вытаскиваем совсем
http://s018.radikal.ru/i500/1303/59/063095b2676et.jpg[/IMG][/URL]
вот наша жертва, фиолетовый проводок
если с разъёма снять чёрный фиксатор, то можно большой разъём поделить на три части, так удобнее
вот наш проводок
я попытался вытащить провод из колодки, хоте разобрать её, расковырял всё ножом, порезал палец
поэтому просто перекусил провод
и заизолировал
вот и всё, проверил - всё работает как и должно было быть
Собрал всё в обратном порядке.
Спасибо за внимание.