Я бы рассмотрел вариант, но ехать в такую даль неохото.
Ой не. Бензин не хочу. Подумал что дизель.
если найдешь дизель за 2 млн тогда повезет, в чем фишка дизеля? за 2 года много ли сэкономишь на солярке если учитывать что дизеля продаются дороже, к тому же динамика дизеля после 100км/ч хуже чем бензин, что на трассе не айс
не сказал бы ..
разгонятется дизель быстрее бензуса
чип творит чудеса
без чипа
хотя по ТТХ одинаково
вы ездили на дизеле и бензине? повторюсь! дизель едет только до сотки! дальше он тупо воет и делает вид что разгоняется, тут бензин его и нагоняет
не буду долго писать про дизель, с любого форума инфа
Что нравится в дизеле:
1) Тяговитость с низов. Это прямо бальзам на душу. Притопил - поехал. Мотор тянет по пословице, "почувствуй разницу".
2) Экономичность. Тут тоже нет особых нареканий. Разница не в граммах топлива, а в литрах.
Теперь о грустном.
1) Забота о двигателе. Прочитал, выпал в осадок. То меняй, сюда смотри, тут нюхай, там прикручивай.
2) Зимняя эксплуатация. Та еще лотерея + прогрева в пробках может и не быть. А может и быть.
3) Для коротких пробежек по городу экономия копеечная. Жрет в пробках так же как и бензин, блин.
4) На трассе после 120 - 140 МАШИНА НЕ ЕДЕТ! Хоть ты тресни. Зависит ясный пень, от конкретной модели, нет спору, и конкретного мотора, тут другого мнения быть не может. Но...
5) Детонация на холостых. И все бы оно ничего, а для ее отсутсвия нужны присадки. См. пункт N 1.
6) Заправка. Едрена кочерыжка... Читал где то в инете: "педали становятся скользкими от диз топлива", поржал. Тут ж, бляха - муха, пистолет берешь в руки,жирный, потом хрен отмоешься + присадку добавишь, то же извазюкаешся весь.
Короче. Дизель, вещь хорошая,но только по тяговитым качествам. По всем остальным параметрам - полный отстой. Что посоветовать? Для себя понял. Дизельный мотор ниже 250 сил ПОЛНАЯ ЛАЖА! И брать его надо только новым. Иначе вся эта экономия вылетает в рем.трубу. А тут вообще завал, если (уж поверьте, руки у меня растут из того места откуда надо и головой не обижен) не всем мужикам это чудо под силу, то девушке соваться сюда вообще не советую.
Резюмирую свой опус. Б.у. дизель с мощьностью до 250 сил не рекомендуется для покупки людям которые ценят:
а) надежность
б) простоту
в) скорость
г) комфорт