'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Серьезная проблема расхода! и "Удар" при перекл. переда  (Прочитано 9576 раз)

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

если чел сотку презжает на баке без холостого хода - то нехер лоб морщить. и так понятно, что чота делать надо.
пипец тренинги, 80-100 по трассе. ублеваться можно, пока бак скатаешь.

PradoLife

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Бортовой комьютер и лампочка не является истиным показателем расхода топлива. Единственый правильный способ проверки, это заправить бак полностью до горловины и выйти на трассу (не забудьте счетчик суточного пробега на "0" поставит) . (это очень удобно когда командировка вне города). держать скорость 80-100. Желательно проехать килиметров 200-300. и опять на той же заправки и том же пистолете обратно заполнить бак. вот здесь и считайте расход по формуле=литры умножить на 100 и разделить на пройденые километры по счетчику. только после этого будем говорить есть или нет проблема))
Ну это все понятно, можно и так проверить, можно и по другому...Но в моем случае не особо принципиально литр измерить расход. Он большой, даже очень и это главное. По городу примерно 30 л на данный момент, мосле примерный замеров расхода
Toyota LC Prado 120  R2  4.0L  1D4

PradoLife

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Фильтр воздушный посмотри, у меня забит был ужасно, поменял на новый расход литра на 2 упал!!!
посмотрю

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

я так понял, в тюмени взял? через салон или с рук?

PradoLife

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

1. Холостой ход 700+-50
2. Мыл ли когда-нибудь топливную систему(БДЗ и форсунки)? Если нет, то мыть! Читай здесь http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=1132.0 и http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=30933.0 и http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=28641.0
3. От толчков - шприцовка! Только проверь, чтобы все точки пробили.
4. Ну и давление врезине проверь....
Проверил холостой ход, да так и есть 700+-50, сейчас попробую все остальное осуществить

PradoLife

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

1)Купил осенью в сентябре Прадо R2 2006, 4.0 л. Первоначально расход показывал комп. 18-19 по городу, дальше постепенно нарастало (и это все при том, что и щетчик сбрасывал и по трассе ездил)
Со дня покупки по сей день накатал немного 4.5 тыщи. Месяц назад ком показывал вообще 46 несколько дней, потом на 34 держалось долго. Сбросил опять щетчик, поехал по трассе, устоканилось до 17-18 буквально на 1км, и постепенно с каждыми 3-4мя км наростало. В итоге 22-23.5 на трассе. Пару дней назад заправил (уже 2й раз с разницей в 3 дня) 30 литров и проехал по ним 100км от лампочки до лампочки. Не понимаю как там может быть!? Особенно почитал, что у людей то расход по 16-18 по городу, да и статистика так же показывает.  :o
2)При переключении с "D" на "R" происходит какой то неприятный, довольно громкий и звонкий звук, при этом машину немного как бы толкает. Может так и должно быть, я просто не знаю. Кто что скажет?
Кто нибудь сталкивался в подобным? Подскажите. javascript:void(0);
Спасибо... 

а у тебя блокировочка случаем не включена?
нет

landvlad

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • L Cr 120 2.7

А касательно разных ситуаций (толчки или другие неисправности), желательно что бы Вы вкратце обрисовали и историю обслуживания автомобиля. В Вашем случае, это укажите пробег и что Вы делали на ней. Это кстати просьба касается всех кто обращается за помощью. например если до 100 000 км не разу не заменили масло в АКПП, то дергание коробки будет обычное дело)))). Чем подробней дадите информацию, тем четче ответ)))

Не зли других и сам не злись. Мы гости в этом бренном мире, А что не так, то ты смирись.
Холодной думай головой.Ведь в мире всё закономерно:Зло, излученное тобой,К тебе вернется непременно! Омар Хайям
P.S. Но пистолет всё же прикупить придется

алексюлиус

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Да ничего он не делал, я так понял проехал-то всего 4,5 тыс. км. Для Прадика это фигня.
У меня по Москве сейчас расход по городу с учетом жестких пробок 18-22 литра на сотню км. По трассе зимой получается где-то 13,5 литров, а летом по трассе где-то 10-12 литров.
Толчки небольшие есть и останутся даже после шприцевания карданов, станут меньше, но не исчезнут. У меня так по крайней мере. Лично присутствовал при этой процедуре у  ОД. Небольшие толчки остались. Более того у моего приятеля на 100-ке так же есть такие же по силе и ощущениям толчки. Я так понимаю это норма для Toyota.

Я еще рекомендовал провести диагностику выхлопных газов. У соседа по этажу была аналогичная ситуация с расходом топлива, провели диагностику выяснилось, что не весь бензин сгорал полностью, часть его просто выплевывалась через выхлопную трубу.   

в любом случае описанная ситуация с показателем расхода топлива не нормальная.

PradoLife

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Да ничего он не делал, я так понял проехал-то всего 4,5 тыс. км. Для Прадика это фигня.
У меня по Москве сейчас расход по городу с учетом жестких пробок 18-22 литра на сотню км. По трассе зимой получается где-то 13,5 литров, а летом по трассе где-то 10-12 литров.
Толчки небольшие есть и останутся даже после шприцевания карданов, станут меньше, но не исчезнут. У меня так по крайней мере. Лично присутствовал при этой процедуре у  ОД. Небольшие толчки остались. Более того у моего приятеля на 100-ке так же есть такие же по силе и ощущениям толчки. Я так понимаю это норма для Toyota.

Я еще рекомендовал провести диагностику выхлопных газов. У соседа по этажу была аналогичная ситуация с расходом топлива, провели диагностику выяснилось, что не весь бензин сгорал полностью, часть его просто выплевывалась через выхлопную трубу.   

в любом случае описанная ситуация с показателем расхода топлива не нормальная.
Все правильно понял, 4.5тыс. км. проехал и ничего толком не успел сделать. По поводу диагностики выхлопных газов, спасибо, тоже как вариант, но не факт опять же.
Просто до Прадо ездил на Соренто, там была проблема с выхлопом...

алексюлиус

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Я тоже до Прадика ездил на Сорренто (3,3 л.)  icon_friends.

В любом случае надо съездить на диагностику двигла. 

Может просто вопрос в мозгах?