'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Серьезная проблема расхода! и "Удар" при перекл. переда  (Прочитано 9573 раз)

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

Ну вобщем поменял воздушный фильтр, все таки был забит. Промыли топливную систему. После чего проехал по городу км. 10-15. Потом выехал на трассу и проехал км 40-45. Все это время с 99.9 расход потихоньку падал. И когда уже заезжал обратно в город комп показывал 14.3, тоесть ниже не падало, даже на трассе при скорости 90-100-110. Со следующего дня начал ездить по городу и расход по тихоньку начал расти. Сейчас расход по компу 17.6 (17.3-17.8  ) по городу в будни с умеренными пробками. Ну это конечно намного лучше чем было, что определенно радует))) И возможно проблема решена, но все таки настораживает, то что почитав расход других прадоводов 14-15, не пойму как и по трассе 11-12. По идее это мелочь. А в моей машине походу воздушный фильтр и топливную систему не меняли и не чистили давненько )))
Сегодня еще и поменял себе салонный фильтр, мой был подзабит. И разница ощутимая, воздух стал почище для дыхания и в салоне чуть менее стало вонять посторонними запахами из вне....
Прошприцевали валы,  звон вроде бы исчез, пока не понял, но толчок все равно остался. Сказали, что он небольшой должен быть. Пока езжу и наблюдаю, особенно за расходом )))) Иногда даже переключаю на барометр например, чтоб не мазолил глаза расход )))))))))
Вот какой напрашивается вывод из всего этого, есть регламент обслуживания любого автомобиля, в том числе и неубиваемого Прадо, который нужно соблюдать неукоснительно - это раз, а второе, если неизвестно, что делали с машиной раньше, нужно при первой же возможности провести самое полное ТО с заменой всех расходников, чтоб быть уверенным в своей машине в дальнейшем...

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

забыли про щадящую промывку форсунок, чистку БДЗ и впускного и замену свечей. ну и на диагностику забили, как я понял.
а ваще - нефик на соседей смотреть. мой ест 14-15 л по трассе зимой. летом - до 20. ибо 160-180км/ч. буду ехать 70-90 - будет есть 8-9л. это не показатель ни разу.

алексюлиус

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Это сильно про 180 км/час в качестве привычной скорости перемещения на Прадо  newrus и про 8-9 литров на скорости в 80 км/час  newrus.
Я и не знал о таких возможностях Прадика  ;D.

Что ж это за бензин такой волшебный  ???, что бы расход был 8-9 литров на сотню у 4 -литрового движка?

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

Это сильно про 180 км/час в качестве привычной скорости перемещения на Прадо  newrus и про 8-9 литров на скорости в 80 км/час  newrus.

Что ж это за бензин такой волшебный  ???, что бы расход был 8-9 литров на сотню у 4 -литрового движка?

Ты перечитай тему о расходе и узнаешь, что это есть правда, просто для этого нужно соблюсти ряд условий.
А здесь расход не обсуждаем, об этом в соответствующей теме.

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

да я ваще красавчик, не ты один заметил. бенз 98. движня накатом.

алексюлиус

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Ну это  в корне меняет дело  ^-^, тогда мои сомнения напрасны  icon_hallo.

Буду учиться правильно ездить на своем авто   :P.

PradoLife

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Ну вобщем не мало времени прошло с того момента, как я начас замечать разницу расхода. И скажу так. Сейчас кушает не меньше 20л. После промывки форсунок, замены фильтра комп одно время показывал 17-18, сейчас показывает 20.5-21, но по моим "километражным и заправочным" замерам все таки 20, недельку назад было 23-25. Так что фиг его поймешь вообще. От чего все таки расход пляшет и от чего же он такой большой все таки.
Кстати узнал за прошлое своего Прадо. Все ТО по регламенту и пробег реальный, тоесть не косячил бывший хозяин, а то по началу были сомнения... сейчас нет.
Toyota LC Prado 120  R2  4.0L  1D4

PradoLife

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Кстати! Кто-нибудь подскажет мне код детальки, не знаю как точно назвать ее. Заглушка туманки (окошко пустое рядом с туманкой) Вот эта пластмассочка и нужна. А то моя прое...сь гдето ((( щас дырка такая смешная
Спасибо!
Toyota LC Prado 120  R2  4.0L  1D4

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

52124-60040 левая
52123-60040 правая

PradoLife

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

52124-60040 левая