'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Трехгодовалый Mercedes ML280-320 (W164) или новый Хай?  (Прочитано 21937 раз)

Snog

• Все дураки, а я тупой!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Прады нет, езь Хай!

я рассматривал даже нового
всем отличен мл но обслуживание - мягко говоря не дешево! в сравнении с тойотой

какой пробег в год планируется?
20-25 000 км.

slavik_arm

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

при таких пробегах можно об мл подумать, но вот только если что либо то дорого .........

кстати пневму я б не брал (да мягче но после 100т есть шанс выкинуть денюжку)

думаю: тест драйв тебе в помощь

Rinaz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

при таких пробегах можно об мл подумать, но вот только если что либо то дорого .........

кстати пневму я б не брал (да мягче но после 100т есть шанс выкинуть денюжку)

думаю: тест драйв тебе в помощь

не совсем понятна связь между маркой авто и пробегом, чтоль Хай не способен на токой пробег или наоборот его лучше брать для пробега в 50 000 км в год?
Ради бабы своей все дела отложу, чтоб в тоске у окна не сидела, то коня шугану, то избу подожгу - ей нельзя без любимого дела!

подрыв устоев

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

я думаю новое на гарантии!!!хоть есть с кого спросить,а  пресловутое немецкое качество в прошлом,у моего знакомого тросики стеклоподьемников полопались на 3 год и енто с зади

Zhuk

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

сегодня разговаривал с владелцем хайлендера, пересевшим с 211-й е-шки. он сказал что мерседес нынче не тот, и потому после окончания гарантии он его продал и пересел на Хай.

Петррр

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Тоyоtа Lаnd Сrusеr 120 1GR-FE A750F 2008 Sоl Blаk

Не в тему,а как Вольво ХС 90??? Кто знает?

cars07

• Гость

Бери Хай. Сам недавно раздумывал о приобретении немецкого авто, хотел BMW трёхлетку купить X3 или X5 (E70). Почитал бэховский форум, проблем с машинами тьма. Тоже самое и у мерседеса, очень много болячек, только взрывающиеся пневмоэлементы в подвеске чего стоят. Один чувак на форуме писал, что взорвалось так, что соседи думали теракт и в милицию начали звонить))) Ценник на запчасти космический. Рассматривал даже GLK350, оказалось, что у мотора 3.5 есть болезнь. Ближе к 100.000 км вытягивается цепь ГРМ и сбиваются фазы газораспределения. Нужно полностью менять ГРМ с механизмом натяжения, стоимость можно представить. Получается ресурс у мерса 100.000 км?!
И про экономию... У меня был трёхлетний, бензиновый 100-ый крузер из Америки, купленный у официального дилера с пробегом 70.000 км. Я отъездил на нём 1.5 года и кроме масел и фильтров ничего не менял. Машина абсолютно не доставляла хлопот, единственное, что меня нервировало это расход бензина. Мотор был V8 4.7 235 л.с., жрал 20-22 по городу, я решил, что это нерентабельно и машину продал. Купил б/у X5 (E53) с 3-х литровым мотором. И тут началось... Замена рычагов, люфт в рулевой рейке, погасшие пиксели на мониторе, наепнулся блок управления эл. сиденьем и пр. В итоге я призадумался нахрен я продал машину, которая вообще не ломалась и ела бензина всего на 3-5 литров больше, чем X5. Я ничего не сэкономил, а только потерял, в том числе при продаже, хотя купил её недорого. Этот крузак 2003 года, до сих пор верой и правдой служит новому владельцу, хотя он эксплуатирует его довольно жёстко, по назначению - рыбалка, охота и т.д. Повесил на него силовые бампера ARB, шноркель, сделал лифт подвески и пр.
Я без слёз на него смотреть не могу, изуродовали машину, у меня он был городским пижоном на хромированных дисках...
В итоге пролистав в голове все эти воспоминания, я пришёл к выводу, что от добра, добра не ищут и заказал Хай. Лучше, качественнее японцев, никто сегодня собирать машины не может имхо. Понты в топку...

yurkan

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

не бери БУ она по запчастям дорого ну очень дорого выйдет а в новую сядешь и поедешь) а то что на 100 штук доп оборуования дк купишь со временем.

Snog

• Все дураки, а я тупой!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Прады нет, езь Хай!

не бери БУ она по запчастям дорого ну очень дорого выйдет а в новую сядешь и поедешь) а то что на 100 штук доп оборуования дк купишь со временем.
Не согласен я немного. Налог в сорокет перекроет эти запчати (при условии что если что то посыпется).
Знакомый год назад пригнал ML доволен как слон. Менял только расходники.

ЮРИЙ07

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Однозначно, покупай ХАЙ, замучает МЕРИН, это 100% ! Я привозил дизельный из США с пробегом 34000 мили ,так пока стоял на продаже в салоне ,задние амортизаторы вытекли. А в Германии с таким пробегом машина будет других денег стоить. Немецкие куркули пока все не выкатают, фиг продадут. Сейчас с б/у машинами, что в америке, что в европе, сплошная головная боль, цены растут каждый день. Машин на продаже очень мало, сказывактся кризис. Я сам тут измучился, взял в США 3-х летний Хай гибрид и так получилось, что вдогонку прикупил еще Лексус GX 470. Обе машины в идеальном сосотоянии, 2008 года выпуска. Сейчас вот сижу голову ломаю, что себе оставить? Раньше катал GX, кроме удовольствия от этой машины ничего не получал. Даже когда пересел на 200 дизель, такого кайфа не было. Убивает то, что машина в старом кузове, да и по деньгам не дешевая, но кайфовая зараза!