'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дизель зажег чек. Не развивает обороты.  (Прочитано 17449 раз)

vikont

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC-120 D-4D. Хай 3.5

У меня такое было и бывает. В первый раз разобрали турбину,там рычажок на ней какой то привод закоксовался,он снаружы.(туго работал) смазали,разработали,и ок. А сейчас из за сигнализации (она глючит иногда) глушиш и снова заводиш,ошибка километров через 50- 100 стираеться сама.

Шмат

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Всем Доброй ночи!!! Ехал и по дороге сегодня точно такая же херня случилась и тоже дизель 3.0 литра и 07 год!!! Вот  беспокоюсь, прибежал с гаража и быстрей на родной сайт клуба!! Дык подскажите плиз еще раз куда смотреть и как стереть данные ошибки.

Шмат

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Коллеги вот одна ссылочка на нашем форуме у бензов:

Загорелось VSC TRC и VSC OFF и антизанос и чек энжин.
почитал эту тему. подумал на безнзин, т.к. за день до проблемы как раз заправил немного бензина на сомнительной заправке. хорошо, что заправил немного. поехал на несомнительную заправку и заправил 98-го бензина до полного бака. лампочки потухли сразу. Загорелись на след. день. Клему пока не скидывал. сегодня попробую.
ездить с горящими не могу. все время ощущение, что машина неисправна.

Итак отписываюсь.
Скидывание клемы не помогло. Поехал к ОД на диагностику. Там подключили компьтер и сказали, что жалуется на кислородный датчик. Скинули ошибку и она опять появилась, т.е. датчик менять по-любому. Сказали,ч то у них этот датчик будет стоить 9300 руб. + работа. Короче я им сказал спасибо и уехал. Купил в кунцево этот датчик за 4600 руб., заменил самостоятельно. Скинул клему, чтоб обнулить ошибку и все решилось.
В ОД сказали,ч то причина поломки датчика - плохое топливо. Похоже на правду, т.к. загорелось как раз после заправки на сомнительной АЗС.
Для справки: в 120-м прадике 4 кислородных датчика - по 2 с левой и правой стороны симетрично. 1 стоит на трубе между блоком ДВС и катализатором, второй сразу после катализатора. Тот, что до катализатора можно достать и поменять залезая сверху через капот, тот, что после катализатора не знаю как доставать. У меня сгорел 1-й левый.

Т.е. считаю правильным такой порядок действий при проблеме:
1. Скинуть клему, если не помогло, то
2. выкатать весь бензин, заправить хороший, скинуть клему, если не помогло, то
3. Едем к ОД и делаем диагностику, если проблема в верхнем датчике,то
4. покупаем его на рынке и самостоятельно меняет, если проблема не в нем, то
5. Ремонт у ОД.

a140159

• Майор
  • Не в сети Не в сети

zidi Привет! Так чем кончилось,сканер че показал? Не р0093 надеюсь?

Шмат

• Майор
  • Не в сети Не в сети

У меня данная ШНЯГА, прошла после 5 заводок и вытаскивания ключа ( прочитал такой метод лечения у нас на форуме) и О чудо ПОМОГЛО!!!! Уже проехал 400 км, пока ни чего не загорается!!! Вот, что форум животворящий творит....

Пашко

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Доброго всем времени суток!
Проблема состоит вот в чем: ехал на скорости 150-170 км на протяжении 20-30 мин, загорелось все что можно на приборной панели  и мотор недает наберать обороты выше 2000 не хочет ехать! Что случилось помогите! Мотор 3 литра дизель. 2007 года рождения
У меня такая хрень была из-за форсунки ,но у меня это повторялось по 2-3 в день .После замены все ОК Номер  ошибки выдаваемый сканером    78-( низкое давление в системе)

RAPTOR1982

• RAPTOR
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • prado 120 turbo disel 3.0

попробую почистить сетку, о результатах отпишусь, правда с чипом, в эконом режиме, ошибка не выскакивает ???
дак у тебя чип стоит ?
никто не умрет девственником!!! жизнь всех поимеет

Stradivary90

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Друзья,Шмат дело говорит!!!Сенодня встал пораньше,что бы друга отвезти во Внуково.Завожу с третьего раза автомобиль (дизель), т.к. на улице -28.Через минуту вылетает вот такая новогодняя гирлянда...я сразу на форум,прочитал про пять запусков,блин, и это реально сработало.Впервые так быстро проблему решил.Срасибо Шмат!!!!Дай Бог здоровья!

Prestige

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 D-4D+ 150 2.8

Друзья,Шмат дело говорит!!!Сенодня встал пораньше,что бы друга отвезти во Внуково.Завожу с третьего раза автомобиль (дизель), т.к. на улице -28.Через минуту вылетает вот такая новогодняя гирлянда...я сразу на форум,прочитал про пять запусков,блин, и это реально сработало.Впервые так быстро проблему решил.Срасибо Шмат!!!!Дай Бог здоровья!
Шаманы однако! А ещё можно пять раз вокруг машины пробежать, главное по часовой стрелке!

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200

Шаманы однако! А ещё можно пять раз вокруг машины пробежать, главное по часовой стрелке!
А в чем шаманство? При первом запуске возникла ошибка, хз какая, при повторных не возникала, комп ее стёр и гирлянду погасил
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде