'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Звуковой сигнал на Прадо-150  (Прочитано 193448 раз)

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
Re: Звуковой сигнал на Прадо-150
« Ответ #510 : 31 03 2014, 00:37:19 »

Установил волговские (оригинал -есть потделки )..считаю класикой жанра ...а класика всегда в моде ..
а вообще   каждый сам себе режисер ..
А я вчера поставил волговские, не снимая родных. Решил, что так надежнее, даже если с волговскими что произойдет- оригинал в работе. Снял решетку радиатора и прикрутил их к лонжерончику, внизу. Поставил реле, управляющий провод от родного сигнала+, второй на массу. А рабочий провод- от + АКБ, через 15 А предохранитель, реле, на сигналы. Звучит громко и сочно. Тут главное не переборщить. Мне вчера сосед по гаражу историю рассказал, один поставил на фуру то ли от паровоза то ли от парохода. Ехал, люди из садоводства шли на автобус. Посигналил, все остановились, одна бабушка упала и больше уже не встала. Кто-то записал номер, разыскали его но доказать не смогли, он гудок снял и спрятал. Потом снова поставил.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #511 : 31 03 2014, 01:11:24 »

Посигналил, все остановились, одна бабушка упала и больше уже не встала.
Ну это дежурая байка :(. Но могу рассказать, почему я у себя сигналы штатные заменил :)
Нерегулиремый пешеходный переход. Стою, пропускаю пешеходов. На встречной полосе стоит RAV4 c женщиной за рулем. Бабушки с дедушками уже прошли. По переходу меедлееннооо плетется девка, болтает по мобильнику и копается в сумочке. А тут еще и остановилась прямо перед моим капотом. Ну тут RAV4 прежде, чем уехать, и гуднул чем-то нестандартным. Не совсем уж и очень громким, но и совсем не тем, что на заводе поставили. Ну девка выронила и телефон, и открытую сумочку. Я только и смог показать поднятый большой палец руки водительнице RAV4, а так-же понял, что мне гудеть, тем, что поставила тойота, было бесполезно. В общем с удовольствием понаблюдал, как собирается с асфальта содержимое сумочки и поехал в ближайший магазин посмотреть гуделки.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #512 : 31 03 2014, 01:51:57 »

Посигналил, все остановились, одна бабушка упала и больше уже не встала.
Ну это дежурая байка :(. Но могу рассказать, почему я у себя сигналы штатные заменил :)
Нерегулиремый пешеходный переход. Стою, пропускаю пешеходов. На встречной полосе стоит RAV4 c женщиной за рулем. Бабушки с дедушками уже прошли. По переходу меедлееннооо плетется девка, болтает по мобильнику и копается в сумочке. А тут еще и остановилась прямо перед моим капотом. Ну тут RAV4 прежде, чем уехать, и гуднул чем-то нестандартным. Не совсем уж и очень громким, но и совсем не тем, что на заводе поставили. Ну девка выронила и телефон, и открытую сумочку. Я только и смог показать поднятый большой палец руки водительнице RAV4, а так-же понял, что мне гудеть, тем, что поставила тойота, было бесполезно. В общем с удовольствием понаблюдал, как собирается с асфальта содержимое сумочки и поехал в ближайший магазин посмотреть гуделки.
Терпеть не могу, когда базарят по мобиле на улице, продавцы в магазинах, тем более за рулем. Узбеки в маршрутках любят, везет 20 человек и базарит, а потом трупы вынимают. Так и хочется паровозным гудком гуднуть или в лоб дать. Выхватывают у них нарики телефоны, так и надо. А когда продавцы по мобиле базарят, а одной рукой тебе товар взвешивают- я вообще из магазина ухожу. Это по-моему болезнь такая. По поводу паровозного гудка может и байка, я вчера как поставил сигналы- подъехал к соседу в гараже хвастаться, он мне и рассказал, много еще чего про него рассказывал. Может и наврал.

chaa74 (Андрей)

• Броня крепка и Прады наши быстры
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3,0 D Elegance
« Ответ #513 : 31 03 2014, 08:14:45 »

Поставил вчера волговские сигналы вместо родных. Ничего доделывать и переделывать не пришлось. Звучок от сигнала очень даже ничего !!!

Akopa

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 D
« Ответ #514 : 31 03 2014, 14:35:19 »

Вполне реально ..что от сигнала паравоза может стать сердце ...я считаю это через чур...(сигналить в жил зонах)
да ...если фуру обганяеш (за городом ) чеб и не струхнуть пыль с ушей молодого дальнобойщика...

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #515 : 01 04 2014, 14:12:43 »

Поставил вчера волговские сигналы вместо родных. Ничего доделывать и переделывать не пришлось. Звучок от сигнала очень даже ничего !!!
У них ток потребления больше, лучше предохранитель как минимум побольше поставить, а то понадобится сигналить- в самый нужный момент перегорит. Я потому родные и снимать не стал, а волговские подключил на отдельный предохранитель.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #516 : 01 04 2014, 14:42:56 »

У них ток потребления больше, лучше предохранитель как минимум побольше поставить, а то понадобится сигналить- в самый нужный момент перегорит. Я потому родные и снимать не стал, а волговские подключил на отдельный предохранитель.
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=53373.msg2771491#msg2771491
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=53373.msg3083404#msg3083404
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Chek1st

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 18' 4.0
« Ответ #517 : 04 04 2014, 09:50:35 »

хорн бластер 228 бы прикрутить... что б не зрячих пугать ))))))

Akopa

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 D
« Ответ #518 : 04 04 2014, 10:18:27 »

В этом сигнале еще присутствует ультра звук.. ;D ;D ;D

Chek1st

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 18' 4.0
« Ответ #519 : 04 04 2014, 10:20:46 »

В этом сигнале еще присутствует ультра звук.. ;D ;D ;D
помню рекламу по тв про ультра звук.. типо крыс пугает) збс))) харьков всех разогнать по норам)))