'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Купил 60 anniversary!  (Прочитано 13987 раз)

TSergA

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-200 TD4.5 60th Anniversary
Re: Купил 60 anniversary!
« Ответ #40 : 21 04 2011, 10:32:51 »

Лучше поздно, чем никогда.

Смотался я в поездочку на Украину - примерно 2200 ткм за двое суток. Вначале по просьбам трудящихся о границе.

1. Кто рано встает - тому Бог подает. Выезжать из Москвы надо пораньше, я например пересек МКАД в 5:50, в итоге на обкатачной скорости прибыл на границу (время правда не засек) когда там было еще совсем мало народу. Что бы там не метаться советую сделать страховку на Украину пораньше или в Москве или на заправке в Белгородской области, цены везде одинаковые, на наш танк за 15 суток (это минимум пребывания) оценили в 750 руб. Можно там же сразу заплатить за заполнение имиграционной карты - что бы не терять время на границе.
2. Вначале заезжаем за забор на российской границе, на въезде показываем что паспорта вообще имеются, проезжаем прямо, видим 2-4 хвоста, выбираем покороче, и ждем. Метаться бесполезно, имеет смысл вставать в крайне левую очередь - а вдруг откроют въезд еще левее, тогда можно чуток сэкономить по времени.Рано или поздно припрется российский таможенник (погранец?) и попросит открыть багажник. Те, кто везут в багажнике маленькую спортивную сумку дальше не читают. Я же пустой с/на Украину не езжу, обычно гружен до потолка или чуть ниже. Соответственно таможня радостно улыбается, сует какие то бумажки для заполнения и указывает на место для досмотра, обычно это место не под крышей, между очередями, на всеобщем обозрении. Видимо что бы удобнее было все вещички выкладывать. Такой вариант отметаем сразу, рассказываем, что ездим тут регулярно и хотим "как обычно". Таможенник делает брови домиком и спрашивает - обычно это как? Рассказываем ему про 500 ублей "И мы не открываем этот ящик". На его стоны, что овес подорожал, начальство лютует и т.д., сурово отвечаем, что мол ниипет, я таксу знаю. Ни в коем случае нельзя спрашивать сколько это будет стоить, тогда ценник начинается от 10тр и после долгих уговоров может упасть до трех - у меня куча знакомых так попала. Забираем у таможенника декларации, заворочиваем в них кэш (писать ничего не надо!) и возвращаем таможеннику.
3. Дальше дожидаемся своей очереди, проходим паспортный контроль (водитель с доками на а/м идет первым, потом пассажиры), при этом может нарисоваться еще один таможенник и попросить показать багажник, не препятствуем, но сразу предупреждаем - "Меня уже проверили!", обычно после этих слов они резко теряют интерес
4. Въезжаем на Украинскую границу. Все говорят по русски, а вот имиграционная карта на Украинском и Английском. Заполнять обе стороны и слева и справа, на паспортном контроле одну половину заберут, вторую беречь как зеницу ока до выезда назад в РФ, иначе на этом самом выезде будут проблемы. Так же выдают талончик, на котором все ставят какие то отметки, этот талончик, после проставки всех отметок является пропуском с границы на территорию Украины. Почти наверняка подойдет бравый украинский таможенник и  предложит за полторы т.р. пройти все быстро. Ежели очередь не до горизонта, то посылаем егонах.
5. На украинской границе все машины отправляют на досмотр. Тут все точно так же как и на российской - 500 р. и до свиданья. Разница лишь в отсутствии  какой либо шифрации, деньги берут легко, охотно и не стесняясь своих коллег. Так же не надо спрашивать сколько это стоит - начнется цирк с разводом на бабки и веру в челочество.
6. Получаем последнюю отметку в талончике, отдаем его на выезде и теперь мы на территории Украины.

P.S. Заправиться по брови стоит в Белгороде или в окрестностях, сейчас ценник на соляру был в районе 21.50 и есть брендовые заправки

P.P.S. Украинские гаишники не могут изымать у Россиян права. Могут написать протокол и отправить его в посольство России, мне не известны случаи, что бы это протокол как либо аукнулся потом. Обычно за любое нарушение(скорость под 200, сплошная и т.д.) отдается 20 гривен на месте, в сказки, что мол это стоит дветыщиписотмилионов не верим, ежели страж порядка не согласен - пусть пишет протокол. Главное, от всего этого отвыкнуть когда поедешь назад по России.

To be continued...

МВС

• индивидуальный
  • Генерал-Полковник
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Секс-инструктор
    • TLC 200/120
« Ответ #41 : 21 04 2011, 11:23:43 »

Смотрю, ничего не изменилось...  8D
Спасибо за отчёт!  icon_beeer

Клубная карта № 0002 (№ 0001 у Президента клуба)
Юбилейная, Золотая, VIP-карта Клуба № 7777

Алексей Иванов

• мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
« Ответ #42 : 21 04 2011, 15:28:39 »

молодец! ждем продолжения.

TSergA

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-200 TD4.5 60th Anniversary
« Ответ #43 : 21 04 2011, 16:13:26 »

Ок, теперь про машинку.

Сказать что гравицапа привела меня в восторг? Это будет не совсем верно. Я получил ровно то, на что рассчитывал, плюс-минус детали. Вот одна из этих деталей - это родной коврик. Ну нету таких слов в русском и английском языке, которыми можно описать то, что я думаю об авторе сего чуда, точнее о его креплении к полу. До появления в моей жизни тойоды я и знать не знал о такой проблеме, как крепление коврика к полу, теперь готов писать диссертацию. Если кратко, то камрады, посоветуйте как с этим жить, может есть какое элегантное решение, м.б. поменять ковры, на какие?

В остальном остались только положительные впечатления. Расход составил на скорости 110-130 12.8л/100км, и позже расход на скорости 160-180 порядка 15-ти литров (это все со стоянием на таможне). На обгоне вообще не паришься, тупо нажал педальку и получил более чем достаточный рывок со скорости 110-120 до 160-ти. Родные фары светят более чем прилично, ничего менять не хочется реально свет как у паравоза. Ну и одно из самых главных, для чего вообще берут эту машину - как приятно катиться по убитой третьестепенной украинской дороге под дождем на скорости слегка за 140... Бабки в деревнях крестились вслед! Родная навигация исправно довезла меня до границы, дальше естественно чистое поле. Параллельно на присоске висел навигатор с айГо, выяснилось что он, в отличии от тоетовского навигатора знает более короткую дорогу через Тулу, хотя и там и там карты Телеатлас 2010 года (в тоете 2010-2011).

В общем я реально доволен своим выбором. Кстати, заметил, что на всю Москву у меня единственный не тонированный крузак, видимо надо исправлять, м.б. посоветуете проверенные места и какую именно тонировку надо ставить? Стоит ли ставить ветровички на окна, не шумят?
Еще буду прибивать фаркоп (уже лежит съемный Тюле в багажнике) под прицеп с лодкой

Die Hard

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #44 : 21 04 2011, 20:39:02 »

Оригинальные ветровики окон и капота не создают шумов. Проверено  лично до 190  км/ч.
Ковры велюр с усиленной зоной под пяткой заказал на пошив в конторе _http://www.autokovrik.ru/ в цвет салона. Они же делают аккуратные отверстия и под них продают комплект пластиковых крючков, которые и держат ковер от сдвигов. По времени-30 минут.
Richten Sie bitte von mir an Ihre Mutter allerbeste Wuensche aus.

cars07

• Гость
« Ответ #45 : 21 04 2011, 20:47:45 »

Резиновые коврики крепятся крючками и никаких проблем нет. Первое время пользовался ковриками без крючков и это был ещё тот аттракцион. Несколько раз коврик смещался и блокировал педаль газа, было "весело", слава Богу обошлось без ДТП.

Ros

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #46 : 22 04 2011, 08:45:45 »

м.б. посоветуете проверенные места и какую именно тонировку надо ставить?

Себе лепил в нашем СоундСпиде, там же посоветуют какую именно.

Алексей Иванов

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #47 : 22 04 2011, 16:12:21 »

cars07- коврики брал оригинальные у ОД ?

cars07

• Гость
« Ответ #48 : 22 04 2011, 16:30:10 »

cars07- коврики брал оригинальные у ОД ?
Покупал у ОД, питерская копия под оригинал (Novline), насколько я понимаю этими ковриками торгуют все российские дилеры)

Алексей Иванов

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #49 : 23 04 2011, 17:25:23 »

хороший отчет! и показатели у машины супер!