'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Очиститель для камеры заднего вида  (Прочитано 92097 раз)

Netnic72

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 4л 2020 5 мест
Re: Очиститель для камеры заднего вида
« Ответ #520 : 12 02 2023, 22:22:26 »

Присмотрелся я к своей камере повнимательней и увидел форсунки. Разобрал дверь - так и есть! Японец установил оригинальную камеру с омывателем.
Но я не понял механизма. От  форсунки идет трубочка на блок. + на блок подходит фишка с 5 проводами. И все. Больше никаких отводящих трубочек с блока. Похоже что японцу что-то помешало установить камеру до конца.
Можно через тройник запараллелить омыватель камеры с омывателем заднего стекла. Но ведь наверняка с этим блоком связана какая-то глубокая техническая мысль!
Кто-нибудь может подсказать как оно должно устанавливаться?
Так походу это компрессор воздухом сдувать грязь?
А так, через тройник на камеру от форсунки стекла, только еще обратный клапан нужен

dzedun

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 2019г, 1GD японец
« Ответ #521 : 13 02 2023, 00:28:22 »

Присмотрелся я к своей камере повнимательней и увидел форсунки. Разобрал дверь - так и есть! Японец установил оригинальную камеру с омывателем.
Но я не понял механизма. От  форсунки идет трубочка на блок. + на блок подходит фишка с 5 проводами. И все. Больше никаких отводящих трубочек с блока. Похоже что японцу что-то помешало установить камеру до конца.
Можно через тройник запараллелить омыватель камеры с омывателем заднего стекла. Но ведь наверняка с этим блоком связана какая-то глубокая техническая мысль!
Кто-нибудь может подсказать как оно должно устанавливаться?
Так походу это компрессор воздухом сдувать грязь?
А так, через тройник на камеру от форсунки стекла, только еще обратный клапан нужен

нет. судя по артикулу, это блок-насос.
а как подключать омыватель через тройник, это я понимаю.

dzedun

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 2019г, 1GD японец
« Ответ #522 : 13 02 2023, 17:19:32 »

вот фото самого блока

Netnic72

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 4л 2020 5 мест
« Ответ #523 : 14 02 2023, 13:08:18 »

вот фото самого блока
Ну так что это для чего он? У него что один штуцер только для шланга? И как то он очень похож на оригинальную деталь

dzedun

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 2019г, 1GD японец
« Ответ #524 : 14 02 2023, 15:14:01 »

Ну так что это для чего он? У него что один штуцер только для шланга? И как то он очень похож на оригинальную деталь
[/quote]

Да, именно. Для шланга 1 штуцер! Хоть убей, не понимаю принцип действия. Если бы было 2 штуцера на вход-выход, можно было бы предположить, что это такой клапан, пропускает воду при включении задней передачи. Но как это может работать с 1 штуцером непонятно.

Разве что соединить 2 магистрали (на заднее стекло и от камеры до блока) через 2 тройника и обратный клапан перемычкой? Если этот блок будет как доп.насос включаться от давления воды и гнать воду под давлением по магистрали от блока к камере. Но тогда объем поступившей воды за 1 брызг будет ограничен объемом воды, помещающейся в трубочке. 

Netnic72

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 4л 2020 5 мест
« Ответ #525 : 14 02 2023, 16:47:37 »

dzedun, не не, что то тут не так, и проводов много, больше на что то воздушное тянет

dzedun

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 2019г, 1GD японец
« Ответ #526 : 14 02 2023, 17:04:02 »

Netnic72, если это так, то я слабо верю, что этим насосиком можно что-то нормально сдуть.
Так-то я попробую палец к штуцеру поднести и проверить есть ли подача воздуха при включении омывателя на задней передаче. Но никакого явного воздухозаборника на блочке нет.
По артикулу бьются какие-то б/у оригинальные камеры с Rаindrop pemoval function. Но нигде схемы установки я не нашел.

Хотя если исходить из того, что Rаindrop pemoval function - это тут именно сдувание капель дождя, а не омыватель и не программная фича, то вполне может быть

Netnic72

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 4л 2020 5 мест
« Ответ #527 : 14 02 2023, 18:30:48 »

dzedun, вот вот, это уже ближе, какая то мега японская опция, там нет грязи у них, возможно и правду здувают, но в наших реалиях даже представить сложно эффективность такой фичи

ЮричПитерский

• Капитан
  • В сети В сети
    • Prado150,2012г.в.,3,0дт
« Ответ #528 : 14 02 2023, 20:00:45 »

Это вот так что ли?

Получается после омывателя, надо еще и сдуть влагу! Прям перфекционизм какой-то  8D
"Какое мне дело до всех до вас, а Вам до меня?" "Последний дюйм"

SergoBSA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 2,7 TXL -> GX460 USA
« Ответ #529 : 14 02 2023, 21:17:24 »

Получается после омывателя, надо еще и сдуть влагу! Прям перфекционизм какой-то  8D
Я перфекционист, но до омывателя и очистителя камеры заднего вида ещё не созрел. (
Взял за привычку всегда при подходе к машине пальчиком протирать камеру заднего вида.
А палец потом протёр влажной салфеткой или промыл на каплях дождя на окне )