еще один, горячо мною любимый автор-фантаст Сергей Тармашев
..молодой российский писатель. Большая часть информации о прошлом этого человека засекречена. Известно о нем очень немногое – офицер в седьмом поколении, не женат, детей нет, окончил Суворовское училище, рос по гарнизонам в семье военного, служил в спецназе ГРУ.
Сейчас живет в Москве, работает инструктором по рукопашному бою и пишет фантастические романы..
_http://fantlab.ru/autor6079
Цикл "Древний" - для любителей космической фантастики
К 2108 году по летоисчислению Древних сотрясавший цивилизацию энергетический кризис достиг своего пика. Месторождения нефти и газа, кровь и воздух древней экономики,истощились. Единственный глубоководный шельф, где еще оставалась нефть, находился на дне водного бассейна, именуемого Древними Тихим Океаном. Согласно многостороннему межправительственному договору, месторождение разрабатывалось совместно несколькими наиболее влиятельными государствами на политической арене той эпохи. Однако шельф служил причиной постоянных политических споров. Из найденных и изученных файлов Древних следует, что летом 2111 года на месте разработки вспыхнул вооруженный конфликт. Не сохранилось данных о том, что послужило его причиной, но точно известно, что 29 августа 2111 года цивилизация Древних уничтожила сама себя в огне всепланетной ядерной войны. День Великой Катастрофы положил начало отсчета современной системе летоисчисления.
Цикл "Ареал" - для любителей Сталкера
от автора: Мир «Ареала» создается по многочисленным просьбам поклонников серии «Сталкер». На сегодняшний день я получил более трех с половиной тысяч писем и сообщений, в которых читатели убеждают меня написать книгу в эту серию. Скажу прямо: мир «Сталкера» меня не привлекает абсолютно, но игнорировать просьбы столь многих любителей моего творчества я не могу. В результате я создал свой мир, взяв за основу не столько «Сталкера», сколько бессмертное творение великих Стругацких «Пикник на обочине».
Цикл "Наследие" - произвело на меня большое впечатление.. стал обращать внимания на то, что написано на продуктовых упаковках, стал больше думать о том, из чего сделано то, что появляется у меня на кухне
Вы это то, что вы едите! Многим нравится это выражение, но Тармашев раскрывает это выражение в полной мере. Хотите узнать правду о трансгенных продуктах, что такое ГМО, и что будет с вами после употребления их в пищу. В цикле очень тонкая грань между реальностью и фантастикой, где она проходит решать вам, но особо впечатлительным людям читать не рекомендую)...не уснёте!
В работе у автора еще несколько циклов.. пока до них не добрался