'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход масла 1GR  (Прочитано 37380 раз)

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
Re: Расход масла 1GR
« Ответ #70 : 21 03 2011, 20:32:36 »

очень похоже на закоксовку колец.их надо раскоксовывать.первый шаг в этом направлении---это использование промывки,которая добавляется в масло перед заменой.она начнет размягчать кокс в канавках и кольца вернут себе подвижность.
 причем должно быть понимание,что бояться совершенно нечего.двигателю хуже не будет.либо все приходит в относительную норму либо разборка и дефектовка мотора.решать вам.но все что предложено уже опробовано НЕОДНОКРАТНО.с весьма позитивными результатами.
Любое кроилово ведет к попадалову.

bke

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #71 : 21 03 2011, 20:37:31 »

Нет ну с промывкой то однозначно лучше, не хочу друга на операцию отдавать,еще я заметил, что расход немного увеличился- я это на зиму списывал, но сейчас уже тепло, а он не сильно снизился, скорее всего закоксовка?

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #72 : 21 03 2011, 20:39:40 »

очень похоже на закоксовку колец.их надо раскоксовывать.первый шаг в этом направлении---это использование промывки,которая добавляется в масло перед заменой.она начнет размягчать кокс в канавках и кольца вернут себе подвижность.
 причем должно быть понимание,что бояться совершенно нечего.двигателю хуже не будет.либо все приходит в относительную норму либо разборка и дефектовка мотора.решать вам.но все что предложено уже опробовано НЕОДНОКРАТНО.с весьма позитивными результатами.

+500 ...все что надо и поряд действий написал в ЛС .

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #73 : 21 03 2011, 20:47:46 »

Продублирую ....повторюсь все СУГУБО имхо ..

1 если за пробег уверен то неплохо бы проверить компрессию на наличие проблем ...если есть сначала обсудить...и подумать

2 залить в бак Ventil Sauber — Очиститель клапанов Артикул: 1989 и бензин  так чтобы в баке было 40 литров .....выкатать почти в ноль ....или два флакона на полный бак и выкатать бак ....в масло долговременную промывку ЛМ Oil-Schlamm-Spulung — Долговременная промывка масляной системы  Артикул: 1990 ...откатать 250 км с ней не давая больших оборотов боле 2/3...и сменить масло с применением быстрой промывки ЛМ Oilsystem Spulung High Performance Benzin — Очиститель масляной системы усиленного действия для бензиновый двигателей
Артикул: 7592  ......залить свежее масло ЛМ Leichtlauf Special LL 5W-30 — НС-синтетическое моторное масло Артикул: 1193 ...замерить компрессию сравнив с до.

все делать строго по инструкции на флаконах !!!

серия номер два .....откатать на новом масле 3000-4000 км смотря на расход ....вот тут контрольная точка ..или просто сменить масло ....или ...

далее опять долговременная промывка и смена масла с Pro-Line Motorspulung — Средство для промывки двигателя Профи Артикул: 7507  /не превышать время !!! и нивкоем случае на быстрых промывках не газовать это касается всех только холостые обороты ! /  .....смена масла на новое такое как было написанно выше ..далее ..мониторить ситуацию !

bke

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #74 : 21 03 2011, 20:47:51 »

Спасибо, всем большое, будем пробовать, буду вас в курсе держать

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #75 : 21 03 2011, 20:51:12 »

Про дальнейшее ....если все в норме то можно на дальнейшуюю перейти на масло Лонг тайм 5-30 ЛМ или подобное....если есть глобальные сомнения по маслам ЛМ ))) ....то просто льем ОД масло 0-30 но оно будет дороже раза в два ....

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #76 : 21 03 2011, 20:54:06 »

Начни с компрессии ...и выявоения кольца ли ....я думаю если масло капнуть в цилиндры при замерах и копрессия выростет то это показатель не айс кольца ...вот сколько капать нескажу ....ребят попытай ...или тут кто более сведущ подскажет!

alex-nyagan

• Land Cruiser 200 (2011) ДИЗЕЛЬ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • с уважением!!
    • Land Cruiser 200
« Ответ #77 : 21 03 2011, 20:59:19 »

не думал что ЛМ обладает качеством достойным вниманию!!!! теперь прийдется более подробно и тчательно следить за данным производителем....у меня 150 т.км, пока проблем с повышенным расходом масла не наблюдаю (на каждую замену покупаю 5 л. масло - хватает!), пользовался и мобил и кастрол, сейчас тойота залито - результат отличается не многим....
лотерея - возможно!!! но все-таки на мой сугубо не профессиональный взгляд, относительно любой химии, что это еще более сомнительная лотерея, чем покупка масла не важно чего производителя. Чего там они нахимичили - одним им только известно, и не факт что это полезно твоему мотору и его отдельно взятым деталям...что хорошо одним, вероятнее всего хуже другому узлу..
с уважением, Александр..

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #78 : 21 03 2011, 21:03:45 »

не думал что ЛМ обладает качеством достойным вниманию!!!! теперь прийдется более подробно и тчательно следить за данным производителем....у меня 150 т.км, пока проблем с повышенным расходом масла не наблюдаю (на каждую замену покупаю 5 л. масло - хватает!), пользовался и мобил и кастрол, сейчас тойота залито - результат отличается не многим....
лотерея - возможно!!! но все-таки на мой сугубо не профессиональный взгляд, относительно любой химии, что это еще более сомнительная лотерея, чем покупка масла не важно чего производителя. Чего там они нахимичили - одним им только известно, и не факт что это полезно твоему мотору и его отдельно взятым деталям...что хорошо одним, вероятнее всего хуже другому узлу..

я с вами полностью согласен! НО ..найдите негативные отзывы в инете по кастролу и по ЛМ и сравните счет в чью пользу!

далее все масла в РФ кмпромис по ДМ ..не реклама ..просто выбирать более на наших просторах не из чего ..если будут косячит ь и станет известно первый пойду искать другие !

По кастролу и другим ...брэнды хорошие но не у нас ! как и йогурты чипсы кола молоко и много чего еще координально отличаются от того что продается известными брэндами в забугорье!

vladimir63

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • спартак всегда!!!!
« Ответ #79 : 21 03 2011, 21:04:28 »

я попробую ЛМ промывки....хотя особо на угар нежалуюсь   пробег ....уже 285000 .....  про масло ЛМ дизельное пробовал....эффект промывочный есть.....