'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Меняем Антифриз Самостоятельно  (Прочитано 143325 раз)

artem.prado

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Красноярск
    • prado 120
Re: Меняем Антифриз Самостоятельно
« Ответ #290 : 07 10 2015, 18:06:41 »

Помогите пожалуйста разобраться (2TR). Сегодня поехал демонтировать электрокотел и в сервисе мне сказали что нужна пробка сливная для антифриза (питание электрокотла). Поехал в экзист заказывть, там пробили и под название "пробка сливная двигателя" есть две позиции: 11415А и 11432А, причем они находятся рядом. Может кто знает какую именно надо. Долго разглядывал подкапотное пространство и заказал 11432А (90345-53009). Оба не заказал так как сроки разные и  уезжаю.   
Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto!

DVRML

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • SUBARU
« Ответ #291 : 11 11 2015, 22:13:55 »

120-й  1-КД 173 л.с. (самый неудобный из КД)
Сегодня поменял ОЖ.   Вообще, спасибо monakandr, что указал где слив с блока.
По хорошему описание работы данной надо начинать со слов "СНИМАЕМ СТАРТЕР"!. Тогда никаких "танцев" вокруг машины.
Но, когда  нет ямы-подъемника чтоб его открутить, слить можно и без них, и если нет желания все в округе залить ОЖ, то нужны, помимо длинных шланчиков, крепкие и музыкальные пальцы.
По прядку:
колеса выкручиваем влево, их спускаем  8D  8D  8D
сливаем с радиатора- выходит литров 6
снимаем самые мешающие вакуумные шланчики - 2 идущие к ЕГР, 1 с вакуумного переключателя охладителя егр, 1 с клапанов на мешающей нам растяжке, на которой эти вакуумные клапана закреплены.
Откручиваем верхний болт растяжки под "переключателем" упомянутым, откручиваем нижний, но не полностью-пару витков лучше оставить, чтоб ставить проще было, откручиваем его воротком с трещеткой и удлинителем см на 12. Отводим растяжку влево и открываем доступ к болту слива с блока.
И вот тут и встает проблема-как одеть шланг на штуцер слива? В конце концов извернулся- в завалявшийся в гараже колпачок от ВВ провода вставил шланг, а уже сам колпачок одел на штуцер.
Далее трещеткой откручиваем болт и сливаем.
У меня вышло с блока где-то 3 литра, Еще 0,5 выдул с радиатора различными дуновениями в бачек, или предварительно снятый верхний шланг, идущий к печке (у алюминиевой трубки на щите моторном, самый верхний разъем системы охлаждения).
Итого вышло 9,5 литра. Сборка в обратном порядке! :)
Затем столько же и вошло...Процедура обычная, как "вводить", для всех машин....
Залил AGA z65. Удивило, что слитый антифриз чистый очень- я такого не видал еще, обычно всегда "осадок" присутствует, хотя по известной мне истории этой машины антифриз у нее заводской, и не менялся свыше 150 ккм.  icon_beeer

monakandr

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #292 : 11 11 2015, 22:51:26 »

я для слива с блока на штуцер хирургическим зажимом надел вот такую насадку от баллона с пеной, слегка раздраконив поширше  отверткой посадочную дырку и обрезав лишние уши  8D
Прадик 125 3.0D 2004г

Михаил175

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 120
« Ответ #293 : 18 11 2015, 18:51:09 »

В общем ситуация следующая: летом был в отпуске, расстояние 1500 км в одну сторону, обнаружил, что стал уходить антифриз. Вылил пару раз по литре в систему и в одном магазине порекомендовали ''классную'' штуку для ремонта систем охлаждения фирмы hi-gear. Залил в систему, и о чудо!!!перестал уходить антифриз. Радовался я не долго(((с приходом холодов, обнаружил, что печка практически не греет(((( а мороз под 20 в машине дубак, стекла не отогреваются. Решил что дело в той самой штуке, которую залил в радиатор. На крышке радиатора стал появляться густой налет. Решил сменить полностью антифриз с промывкой системы и радиатора печки. Слил с радиатора, как и писали, литра 3 , не больше, нашел сливные краны на блоке и слева и справа, но вот беда, открутить так и не смог. А слева вообще свернул болт под корень.  Теперь вопрос? Что делать? Есть какие мысли?

Sibiryak-77

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 120 4L
« Ответ #294 : 18 11 2015, 19:25:41 »

Решил сменить полностью антифриз с промывкой системы и радиатора печки. Слил с радиатора, как и писали, литра 3 , не больше, нашел сливные краны на блоке и слева и справа, но вот беда, открутить так и не смог. А слева вообще свернул болт под корень.  Теперь вопрос? Что делать? Есть какие мысли?
написал бы сперва  , для  начала осмысления , какой у тебя двигатель....
Я летом менял на 1GR-FE , 4L ., так крайне сложно свернуть на блоке сливной болт....

denis-konig

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • prado 90
« Ответ #295 : 07 12 2015, 12:44:39 »

добрый день
подскажите на 1kd как слить антифриз ? где сливные пробки и тд?
спасибо

andres282

• Подполковник
  • В сети В сети
    • LC 120 1KD
« Ответ #296 : 07 12 2015, 14:23:45 »

добрый день
спасибо
Страничку-две назад отгартнуть и там все разжевано с фотографиями, именно по 1kd...

denis-konig

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • prado 90
« Ответ #297 : 08 12 2015, 09:00:18 »

добрый день
спасибо
Страничку-две назад отгартнуть и там все разжевано с фотографиями, именно по 1kd...
нашел
 спасибо

vik1

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л, 2008
« Ответ #298 : 04 01 2016, 12:11:56 »

Всем привет! Нашёл недорогой в интернет магазине антифриз Super Long Life, ёмкость один галлон, вроде как 08889-80061, получается, что розовый, уже разбавленный 50/50, смущает, что таиландского пр-ва, не может он быть рассчитан на тёплые температуры?
И ещё вопрос, если при сливе старого включить Вебасту, поможет ли это слить остатки из печки и прочих шлангов?

Sancho1985

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 90, 3.4 5VZFE, 97г.в
« Ответ #299 : 27 02 2016, 18:32:39 »

Подскажите, пожалуйста, есть ли хороший аналог Тойотовской 08889-80072??
«Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ