Агент 007, дык милости просим!!!!
В субботу пришлось столкнуться снова с ненавязчивой бесплатной медициной в Архе. Дело было утром, поехал вырывать приговоренный дальний зуб в областную Зубию. Пытался дотерпеть до понедельника, но какой то там **донтит не дал сбыться надеждам, и знакомая договаривалась о безвозмездном удалении злодея субботним утречком.
Как весь театр начинается с вешалки, так любое наше мед. предприятие начинается с..... РЕГИСТРАТУРЫ!!!!!
где работает персонал наивысшей квалификации. Такие люди доставляют не доставляемое и они пошли еще дальше - теперь они еще не доставляют доставляемое!!!! Так же этот персонал умеет виртуозно ругаться, и их словарный запас действительно не знает границ! С такими людьми очень интересно разговаривать на любые темы, ибо эти люди знают обсолютно все, и обладают ретгеновским зрением, встроенным детектором лжи и еще кучей других примочек, про котрые мы даже не догадываемся. А как они виртуозно теряют наши карточки! В моей поликлинике у меня уже 3! карта.
Так вот, как я понял МИНЗДРАВ эти люди направлены на защиту всего мед. учереждения, для отсекания основного людского потока. Меня просто восхитила фраза, после моего приветствия и просьбы заполнить карту на посещение дежурного хирурга: - "
сегодня прием только с острой болью, а у Вас боль не острая. Вас не пущу!!!!"
Как эта женщина, которая даже не видит меня со своего пьедестала смогла разглядеть во мне лжеца? На лету определила степень моей боли и мгновенно перешла в оборону от заполнения каких то там бумажек! Такие люди действительно восхищают!!! Взять крепость измором мне удалось только спустя минут 10ть и с комментарием - "Ладно, карточку то я выпишу, но врач вас все равно не примет". Очень понравилось слово "врач" относящееся к хирургу. У меня детское восприятие врача - это тот кто что то лечит. Поднявшись на 2-ой этаж увидел картину потокового удаления зубов! Кабинет заслуживает действительно съемки в фильмах ужасов: желтоватая от времени плитка на стенах, 4 кресла зубных из каменного века и натуральной кожи мамонта стоящие в 2 ряда, и на которых уже корчилось 2 тушки узников зубной боли. Мне повезло - мое место было в первом ряду и я смотрел в окно, а не на то, что делает Врач с остальными несчастными. Благодаря такому сеансу одновременной игры очередь в коридоре двигалась весьма быстро, да по сути её там и не было. Особенно поразило отсутствие бор. машинок у кресел, и отсутствие водопровода, подключенного к креслам. Такое "чудо" есть даже в самом захудалом кабинете донтиста в городе, а такое оборудование я в последний раз видел в 8-ми летнем возрасте у дядьки в далеком городе ШЕНКУРСК.
Насмотревшись на весь этот антураж приготовился ждать самых худших развитий событий, но как оказалось - зря! Доктор оказался виртуозом! За 40 минут мой предатель был извлечен, и при этом единственный дискомфорт, который я почуствовал - уставшая челюсть. После всего действия был ознакомлен с новой инструкцией по применению рта без зуба в ближайшие 3 дня, и был отпущен с миром восвояси.
Спустившись в низ увидел регистратуру, у которой уже толплись люди, желающие вытащить человека-рентген на свет божий из будки и показать как на самом деле у них "не резкая боль". Сложилось такое впечатление, что к концу смены эту тетю сжигают на еретическом костре, а на утро, она как птица фенекс, снова на своем рабочем месте.
Чую в ближайшем будущем, когда запасы регистраторов будут сокращаться, их место работы будут бронировать по высшему классу защиты, как в банке.
а ВРАЧИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СУУУУПППЕЕРР