neverhood, Дим, я же не говорю что мы полностью на импорте, нет. Думаю процентов на 70))
А технологию мы не совсем приобретаем с техникой, мы лишь ей пользуемся. и как только доступ к производителю закроется мы останемся как раз с импортным бу.
Возьми, например, любое автосборочное производство, построенное иностранцами на территории России. Мы говорим российский автомобиль. Он российский на 10-20% (ну сталь, стекла в россии льются, да и то японцы купили старый российский завод и модернизировали, с резиной та же история). Все собирается из машинокомплектов. Нет машинокомплектов из-за границы - нет российского автомобиля. Даже ваз и газ используют в своем производстве импортные коробки, двигатели, электронику...
Да, можно разобрать и скопировать как делали в СССР, но это заведомо проигрышный путь, при чем долгий путь, обрекающий на вечное отставание.
По поводу покупки импортной бушки не соглашусь, сейчас как раз тенденция к закупке новой техники в том же ЛПК, да и дорожники-строители все на новье... А наш какой-нибудь ЧТЗ как херачил модели 70х-80х, так и продолжает.
Тут долго можно рассуждать, но можно поступить проще. Посмотрите на изолированные страны, будь то сейчас или в прошлом. Ни одна из них не достигла высоких экономических и жизненных показателей и рано или поздно рушится изнутри.
PS Я за Россию, но Россию как часть мировой цивилизации, а не как обиженной и ненавидящей всех и вся вокруг старой одинокой тетки, ищущей себе подружек среди таких же))