Итак:
Asus ZenFone 2 ZE550ML 16Gb 14 990 р.
+ 3000 (мАч) аккумулятор, 2 Гб оперативки, 4 ядра, большой экран 5.5, фронтальная камера 5 Мп, тончайшая рамка вокруг дисплея, поддержка 4G, новая ос Android 5.0, приемлемая цена
- постоянные обновления, но если не пугает, то не минус, так как постоянно "допиливают" прошивку. Работают так сказать... Камера не 13 всё же, но думаю, что с 8 МП сравнима. Батарея, чтоб держала надо зафигачить кучу стандартных приложений, которые её жрут.
Мобильный телефон Highscreen Boost 2 SE 12 990 р.
Диагональ дисплея (дюйм): 5
Разрешение (пикс): 1280x720
Фотокамера (Мп): 13
Количество ядер: 4
Встроенная память (Мб): 8192
Оперативная память (Мб): 2048
ОС: Android 4.3 Jelly Bean
+ устойчив к царапинам и падениям, мощная АКБ (стандартная + усиленная)!!! Забудешь надолго про зарядку)))
- камера опять не 13, как написано - слабенькая для них, экран плохо видно на солнце
Samsung Galaxy E5 SM-E500H 14 990 р.
Диагональ дисплея (дюйм): 5
Разрешение (пикс): 1280x720
Фотокамера (Мп): 8
Количество ядер: 4
Встроенная память (Мб): 16000
Оперативная память (Мб): 1500
ОС: Android 4.4 KitKat
+ Бренд! Реально он рулит здесь. Самый сбалансированный. Меньшие проблемы при сервисе и поддержке. Экран супер-амолед. Основная камера всего 8Мп, но это честные 8Мп и снимут они лучше 13 у предыдущих.
- Нет 4Жэ, корпус и окантовка по краю – пластиковые, хотя окантовка прокрашена под металл - без бампера пипец царапается и телефон через год превращается в бомжа - реально бесит это гумно у Самсунгов, лучше без этого псевдохрома сделали бы.
Филипсы, конечно тоже лидеры по живучести батарейки, но не рекомендую по причине их неровности сборки. Глючат через один. Сыромятина, как и Леново. Может и повезёт и будет работать, но мне лично не везёт в лотереи)))
Эти есть в Связном и у меня до конца июля скидка у них 5%, кроме Самсунга. Торопись!