'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выездки на природу...................  (Прочитано 447780 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

MVD

  • Я все таки верил в Россию................ (Тотал форева)......
  • Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • *****
  • Репутация: +1629/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10754
  • Город: Архангельск (начинаем мотать: старт здесь)
  • был 120 теперь 150 (погиб), теперь жгу на ГЧ
Re: Выездки на природу...................
« Ответ #640 : 05 06 2012, 15:59:56 »

так ну а от того никто не отвертиться........................объявляю общий СБОР....................................
Записан


MVD

  • Я все таки верил в Россию................ (Тотал форева)......
  • Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • *****
  • Репутация: +1629/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10754
  • Город: Архангельск (начинаем мотать: старт здесь)
  • был 120 теперь 150 (погиб), теперь жгу на ГЧ
Записан


Агент 007

  • Ловец черепах
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1052/-9
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13493
  • Город: Оттуда, где ездят на белых медведях.
  • Маленький Prado
    • Большой индеец
Re: Выездки на природу...................
« Ответ #642 : 05 06 2012, 17:42:01 »

Воще, у нас теперь: два мангала, два троса (12 т).
Лёха, мясо маринуй)))
Надо количество рассчитать. А это от количества присутствующих с домочадцами определяется.
ну что барашка будем брать.......................
Хм... я его ещё не делал... придётся учиться. Будете в качестве подопытных  8D
Записан

Семёныч

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +329/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10802
  • Город: Архангельск
  • 4,0 л. 2006 г. пневма
Re: Выездки на природу...................
« Ответ #643 : 05 06 2012, 22:32:17 »

Шашлык из баранины (лук, специи и гранатовый соус)

        
Автор рецепта: Виктор Рейн и Алексей Пестов
Оценка:  Point 1Point 2Point 3Point 4Point 5
(112 Отдано голосов) 
Описание: Удачный на мой взгляд рецепт шашлыка из баранины. Здесь, как и везде, приготовление шашлыка из баранины начинается с маринования мяса. В этом рецепте шашлыка, мясо маринуется в луке, специях, соке лимона и гранатовом соусе. Получается очень вкусный шашлык из баранины, рекомендую попробовать.
 
 
Ингредиенты:
рецепт шашлыка из баранины
      

    Мякоть баранины (я срезал ее с ноги) - 2 кг.
    Репчатый лук - 1 кг.
    Чеснок - 1 головка
    Лимон - 1 шт.
    Растительное масло - 2 ст. ложки
    Гранатовый соус - 2 ст. ложки (можно заменить 100 гр. гранатового сока)
    Приправа для мяса: кориандр, черный перец горошком, красный сладкий перец, базилик сушеный, тимьян сушеный, зирра,
    Соль

 
 
Приготовление:

Этот шашлык из баранины готовился по рецепту, который мне прислал посетитель моего кулинарного сайта. Я конечно на все сто процентов не следовал описанию, но надеюсь, что основу присланного мне рецепта шашлыка я уловил правильно. Как утверждал автор, он мне прислал рецепт "самого настоящего шашлыка", я попробовал его приготовить, и с ним полностью согласился, шашлык действительно получается очень вкусным! Итак, описываю как готовить этот шашлык из баранины.
приготовление шашлыка из баранины


Источник: Шашлык из баранины - рецепт с фото -_www.cookingman.ru
Записан

Агент 007

  • Ловец черепах
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1052/-9
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13493
  • Город: Оттуда, где ездят на белых медведях.
  • Маленький Prado
    • Большой индеец
Re: Выездки на природу...................
« Ответ #644 : 05 06 2012, 23:48:28 »

Семёныч, круто! Один вопрос: сколько его мариновать? И нужно ли вымачивать предварительно баранину?
Записан

MVD

  • Я все таки верил в Россию................ (Тотал форева)......
  • Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • *****
  • Репутация: +1629/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10754
  • Город: Архангельск (начинаем мотать: старт здесь)
  • был 120 теперь 150 (погиб), теперь жгу на ГЧ
Re: Выездки на природу...................
« Ответ #645 : 06 06 2012, 08:59:05 »

Семёныч, круто! Один вопрос: сколько его мариновать? И нужно ли вымачивать предварительно баранину?
Леш..........там сам процесс...........вымачивать нафиг этож ягненок..........я обычно его в собственном соку под гнетом со специями..................2 часа макс................готов шашлык машлык..........сразу спрашиваю тебе уже разделанного привозить?.......
Записан


MVD

  • Я все таки верил в Россию................ (Тотал форева)......
  • Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • *****
  • Репутация: +1629/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10754
  • Город: Архангельск (начинаем мотать: старт здесь)
  • был 120 теперь 150 (погиб), теперь жгу на ГЧ
Re: Выездки на природу...................
« Ответ #646 : 06 06 2012, 09:00:09 »

средний ягненок 15 кг живого веса............................
Записан


Семёныч

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +329/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10802
  • Город: Архангельск
  • 4,0 л. 2006 г. пневма
Re: Выездки на природу...................
« Ответ #647 : 06 06 2012, 10:10:55 »

Мясо баранины хорошо моем и очень тщательно освобождаем от пленок, лишнего жира и жилок. Срезанный жир откладываем в сторону, он нам еще пригодиться.
Мякоть баранины нарезаем небольшими кусочками около 2 см., кусочки по возможности нужно стараться нарезать ровнее,

Нарезанную на шашлык баранину выкладываем в эмалированную посуду,

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, далее, полукольца нужно посыпать небольшим количеством крупной поваренной соли (лучше всего морской), слегка промять лук с солью, чтоб он дал сок, после чего,

Лук отправляется к баранине, где он переминается уже с мясом.

Плоской частью ножа давим одну чанную ложку (можно больше) черного перца горошком. Теоретически, сгодиться и готовый молотый перец, но поверьте, только что молотый перец горошком гораздо лучше подойдет для маринования баранины для шашлыка, поскольку он на много ароматнее.

Ну и наконец готовим соль и специи, в которых мы и будем мариновать нашу баранину для шашлыка. Итак, на два килограмма мяса я использовал следующее количество специй: кориандр - 1 ч. ложка, черный перец горошком (крупно молотый) - 1 ч. ложка, красный сладкий перец - 1 ч. ложка, базилик сушеный - 1 ч. ложка, тимьян сушеный - 1 ч. ложка, зирра - 1/2 ч. ложка. В отношении соли - помните, что мы присаливали лук, чтоб он дал сок? Соответственно, очень рекомендую перед тем как определяться с количеством соли - попробовать мясо на соль.


Как только вы определились с необходимым количеством соли отправляем ее и все специи к мясу,


Хорошенько перемешиваем баранину для шашлыка с луком, солью и специями,

Чистим и мелко нарезаем 2-3 зубчика чеснока,


Отправляем его к нашей баранине, после чего вливаем в мясо две столовые ложки растительного масла,


Выдавливаем в шашлык сок из половины лимона


Вливаем в шашлык из баранины около 2х столовых ложек гранатового соуса (которые можно заменить 100 гр. гранатового сока хорошего качества),


Ну и наконец, еще разок очень тщательно перемешиваем баранину руками, и убираем шашлык мариноваться часа на 4 в прохладное место, желательно под прессом. Справедливости ради, хочу сказать, что автор рекомендовал мариновать шашлык целую ночь. На фото изображена баранина маринованная так как было рекомендовано, но мой собственный опыт дает мне возможность утверждать, что свежее и молодое мясо баранины достаточно мариновать 2- 4 часа, поэтому решайте сами кто сколько будет выдерживать баранину перед ее запеканием на мангале

Ну а когда баранина для шашлыка у нас промаринуется, достаем срезан жир, нарезаем его небольшими кусочками и надеваем мясо на шампур чередуя каждый кусочек мяса с бараньим жиром.

Нанизываем таким образом всю баранину на шампуры, после чего можно идти готовить мангал, а точнее угли.


Как только угли будут давать равномерный жар, выкладываем шашлык из баранины на мангал и начинаем его запекать,

Не забывая периодически (но не сильно часто!) переворачивать шашлык из баранины до тех пор,

Пока мясо наше полностью не пропечется! Конечно все зависит от углей и мяса, но если очень примерно, шашлык из баранины запекается до полной готовности около 12-15 минут
Записан

Агент 007

  • Ловец черепах
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1052/-9
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13493
  • Город: Оттуда, где ездят на белых медведях.
  • Маленький Prado
    • Большой индеец
Re: Выездки на природу...................
« Ответ #648 : 06 06 2012, 22:46:08 »

Ясно.
средний ягненок 15 кг живого веса............................
Это зависит от количества едоков. 300 гр на человека, если есть лёгкая закуска. Хватает так, чтоб все наелись и лишнего не осталось.
Записан

MVD

  • Я все таки верил в Россию................ (Тотал форева)......
  • Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • *****
  • Репутация: +1629/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10754
  • Город: Архангельск (начинаем мотать: старт здесь)
  • был 120 теперь 150 (погиб), теперь жгу на ГЧ
Re: Выездки на природу...................
« Ответ #649 : 07 06 2012, 09:20:43 »

Ясно.
средний ягненок 15 кг живого веса............................
Это зависит от количества едоков. 300 гр на человека, если есть лёгкая закуска. Хватает так, чтоб все наелись и лишнего не осталось.
деь длинный....................
Записан