Судя по карте от Тихоновой пади через лес должна была быть какая-то дорога в сторону Усть-Балея на московский тракт. Так и поехал: дорога сначала шла по распадку – опять же очень красивые места.
Кстати, вдоль распадка две дороги: одна ближе к ручью – грязевое месево, другая – в пяти метрах – абсолютно сухая. При желании можно туда поехать и помесить грязь, не боясь, что там и останешься – с сухого места товарищи дернут «за милый мой».
А затем дорога пошла сквозь лес и стала существенное сложнее. Так как дорогу не знал, то понял одно золотое правило: «подальше пройдешь – подальше и проедешь»: то и дело приходилось выходить из машины и идти изучать дорогу, разыскивая фарватер. Думаю, если бы были дожди не факт, что там смог бы проехать. В конце концов, попалась одна лужа, в которую я ухнулся левой стороной и вода захлестнула капот, видимо от страха, я так придавил гашетку, что машина аж выпрыгнула из нее. Правда больше таких луж не было. По лесу плутал я по наитию около часа, были там еще и грязь, и американские горки от лесовозов. Выбрался на московский тракт и мимо солдатского озера, напротив Усть-Балея, двинулся в сторону заброшенной базы, о которой говорил Андрей. От тракта до базы около 10 км лесной песчаной дороги. Но дорога не ахти: ямы, лужи. Опять же по причине сухой погоды проехать не сложно. Слева от дороги низина и красивейшие поля, пейзаж изумительный.
На обратном пути, помог выбраться ТАЗику, зачем он туда полез - не знаю, знал же, что не амфибия, а полез.