Но ведь по сути система получается обманчивая.Т.е. нет,не так,она притупляет бдительность.Я так полагаю что человек у кого в авто стоит КДСС уверен что его электроника спасет от опракидывания и он полагается непосредственно на неё,входя в повороты при скорости 80 км/ч. Ведь не будь КДСС, человек не стал бы так входить в повороты,а наличие этой системы дает ему некую уверенность в том что при такой скорости войти в поворот можно.Так собственно зачем сие?Зачем входить в поворот при 80 км/ч? Я не отрицаю её воздействие на более комфортное вождение.Но ведь как говорят "Чем круче джип,тем дольше искать трактор" Это из той песни,что наличие такой системы обязательно может привести к проверке её работоспособности,а как итог притупление бдительности и возможной аварии. Как-то всё двояко получается.Многие системы дают уверенность нам в то что они помогут.Единственное что наверно самое эффективное это подушки безопасности,ну отчасти АБС и курсовая устойчивость.А остальное как-то мне кажется мнимо и идет как опция. Самая главная опция в любой машине,это голова водителя и его здравый и трезвый ум. А если этого нет,то ни одна электроника не спасет.