И так, описываю что и как.
После обнаружения данной неисправности я обратился в серис, где мне сказали что не исправен генератор (типа они его мерели и показания были 12.7 на холодную и 12.5 на теплую), после чего был предложен ремонт генератора (снять, поставить, починить, заломили 10 тыс руб). Я рассудил что цена завышена и обратился в сервис там где делают непосредственно генераторы и стартеры.
Его там сняли, продиогностировали, сказали что генератор абсолютно рабочий и поставили обратно. За все 1500руб. Порекомендовали купить новый аккумулятор. Купил, поставил, пока ни чего не моргает.
Вывод, или похоже изначально в первом сервисе конкретный развод, или где то какая то плавающая неисправность. Но сильно смущает еще тот факт что когда при покупке авто я приезжал к ним делать диагностику всего что только можно (буквально за неделю до этого), они ни чего не нашли, кроме каких то сущих мелочей (типа стоек и втулок стабилизатора, колодок). Причем диагностировали и двигло и коробку. Когда же я к ним обратился с генератором, и сказал что буквально на днях они делали диагностику (думал может это поможет быстрее и точнее определить неисправность) то мне сказали что то вроде - сделали диагностику, выехал с сервиса, а дальше не наши проблемы и с машиной может случиться все что угодно. И еще при диагностике я попросил сделать калькуляцию стоимости работ + запчастей. Так вот потом как выяснилось при замене колодок и масла в движке, стоимость работ реально существенно! выше.
Больше в этот сервис ни ногой! и с радостью включил бы их в какой нибудь черный список.
Может кто подскажет хороший сервис по абслуге прадо на Юге Москвы или ЮЗАО?