'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: мигает лампочка аккумулятора (зарядка)  (Прочитано 125874 раз)

Edvard_72

• Так любил футбол, что смотрел только хоккей.
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Опыт пить не пропьешь
    • Пешеход)))

У меня опять свистопляска с лампой АКБ. Выезжаю сегодня с мойки, а она мне так красеньким как загорит, я снова в ступор. Думаю ну че за хэ? Проехал метров 500 лампочка поморгала и потухла. Понесся я в магаз, где аккум покупал. Так мол и так, че делать будем. Аккум забрали на диагностику дали подменку. Сказали ехай к электрикам на холостых зарядку не дает, всего 13,0-13,2В. Полетел к электрикам, эти тоже с умными рожами тестером потыкали и выдали такое резюме: при 800 оборотах ХХ зарядка идет нормально, ниже соответственно хуже. Предлагают помыть БДЗ для увеличения оборотов ХХ и заменить на гене щеточный узел. Обороты на ХХ сейчас немного плавают 650-700 но это почти не заметно. При включенной передаче D и на тормозе обороты 500-550.
Вопросы:
На сколько влияют обороты ХХ на зарядку и какие они должны быть по норме?
Промыть БДЗ конечно надо, т.к. пробег 100 тыщ, но спасет ли это зарядку?
И вообще надо ли лезть в гену?
А может гену пора менять?

Tocik72

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Здарова! хз, похоже на гену так то, еще ремни глянуть надо и ролики на него.., ты у каких мастров то был? в тайото??
Lexus GX470

Edvard_72

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Опыт пить не пропьешь
    • Пешеход)))

Здарова! хз, похоже на гену так то, еще ремни глянуть надо и ролики на него.., ты у каких мастров то был? в тайото??
В Юконе

Tocik72

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

на лехус форуме порою, поспрашиваю, мож там хто лечил.
Lexus GX470

Tocik72

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

кстати еще это похоже на диодный мост генератора, я помню менял на бэхе его вместе со щетками, помогло..
возможно и контакт всеголишь гдето гуляет.
Lexus GX470

Edvard_72

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Опыт пить не пропьешь
    • Пешеход)))

на лехус форуме порою, поспрашиваю, мож там хто лечил.
ОК! Будем поождать, решил пока поездить на подменке посмотрю как себя другой аккум вести будет.

С_е_р_е_г_а

• машина-зверь
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 GX 2TR FE

А я тему создал. Она уже есть. Всем привет. Беда. Началось все утром. Машина отказалась заводиться с пульта. Вечером на ходу отключилась магнитола, комп и печка. Обороты не набирает. Еле до дома докавылял. Недавно разлетелись подшипники в генераторе. Заменил, мастер сказал все ОК. Сегодня снял отвез в другую кантору, говорят все ОК. Помогите советом. С чего начинать копать? Генератор может холодный на стенде показывать нормальные данные, а на прогретом авто не работать? Авто Прадо 2007г., двиг 2,7 (2TR).
P.S. Поставил гену вечером на авто. Завел. Лампочки "молчат". Реакция как после снятия клем (малые обороты на хх и т.д.). Знаю лечится обучением в 30-50км. Проехал 200м и все проблемы вернулись >:D. Завтра поеду куплю новую батарейку и к электрику. Если чего пойму отпишусь.
машина, три собаки, кот(2шт), хомяк(сдох,но появился попугай), декоративный КРОЛИК, жена, сын, дочь, гидрик, квадрик, осталось дерево посадить!

С_е_р_е_г_а

• машина-зверь
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 GX 2TR FE

Победа!!! Купил новую батарейку. К электрику. Он сразу нашел обрыв провода в разъеме генератора. АКБ 5080руб. Услуги электрика 300руб. ;D А мне на других станциях парили: замена РР, ротора.
машина, три собаки, кот(2шт), хомяк(сдох,но появился попугай), декоративный КРОЛИК, жена, сын, дочь, гидрик, квадрик, осталось дерево посадить!

kostin-alex-20@mail.20

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Прошу о помощи. Прадо 120, 4л, 130 000 км.
Начала мигать лампа АБ, - пытался лечить заменой аккумулятора, поставил "корейца" на 90 Ач.
не помогло. мигает хаотично и на холодную и на горячею. Напряжение в сети, прогрет, заведен - 14,9-15,1. немного многовато но не критично. На днях при движении стала моргать вся панель и вырубается спидометр, но авто едет не глохнет. Ремень новый натянут, после ТО.
Что, такое, как лечить. Если можно своими руками. К офицалам накладно. 

Leganza

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Интересно...у меня такая же хрень...Начитавшись тут всего и много решил поменять регулятор напряжения, диодный мост ну и за одно щётки и подшипники в гене...раз уж туда лезть приходится....