'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: мигает лампочка аккумулятора (зарядка)  (Прочитано 125844 раз)

Pradik2011

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • был 120 2TR,теперь 15

Интересно...у меня такая же хрень...Начитавшись тут всего и много решил поменять регулятор напряжения, диодный мост ну и за одно щётки и подшипники в гене...раз уж туда лезть приходится....
Напиши потом сколько стоила работа+запчасти для информации.

Leganza

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Да вот странная хрень какая то...Симптомы такие же как у некоторых с этого форума...Проверил какой заряд даёт генератор..14В как в аптеке..ни больше, ни меньше....Теперь вовсе сомневаться стал, что дело в аккумуляторе. По запчастям :...впринципе я в екзисте все хотел брать...реле оригинал - 90 баксов...диодный мост - 49 баксов....поджипники оба - 8 баксов...щетки генератора - 15 баксов. Скорее всего съезжу на диагностику сначала на тоёту...потом буду решать что делать...Может у меня другая хрень какая то..Хотя странно....

Pradik2011

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • был 120 2TR,теперь 15

Понятно,у меня горит лампочка если машина постоит 2 дня,завожу,пока греется 3 минуты и гаснет,если каждый день езжу-не горит.

Chertik

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Понятно,у меня горит лампочка если машина постоит 2 дня,завожу,пока греется 3 минуты и гаснет,если каждый день езжу-не горит.
Такая же песня. Я что-то думаю, что это ненормально. Аккум новый Optima. Пока только в проводке косяки убрал (как всегда полез чинить одно, вылезло кучей много всего и сразу).

Pradik2011

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • был 120 2TR,теперь 15

Такая же песня. Я что-то думаю, что это ненормально. Аккум новый Optima. Пока только в проводке косяки убрал (как всегда полез чинить одно, вылезло кучей много всего и сразу).

А что конкретно вылезло? давай озвучивай.

baluspb

• Танки в Питере
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

привет всем!!!
то же самое было и уже давно
в итоге собрался и поехал к дилеру
приговор: генератор под замену или ремонт
причина диодный мост - болезнь прадика у ОД известна давно
что приятно у ОД подсказали даже место куда ехать ремонтировать генератор ибо сами не делают
Не стоит бежать от снайпера, только умрешь уставшим...

Edvard_72

• Так любил футбол, что смотрел только хоккей.
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Опыт пить не пропьешь
    • Пешеход)))

Свою эпопею с морганием лампочек закончил вчера. Загнал авто к ОД, заменил регулятор напряжения и щеточный узел. Запчасти брал на экзисте, вышло 3500р, работа у ОД 1800р. Старые щетки практически не стерлись, регулятор весь в грязи, контакты на них окисленные и ржавые, отсюда и танцы с бубнами. Эпопея длилась с февраля, гонял на сканер, ошибок не выдает, хитромудрые электрики ничего сделать не могли, так как зарядку показывает нормальную. Как-то так)))

san-san

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Прошу о помощи. Прадо 120, 4л, 130 000 км.
Начала мигать лампа АБ, - пытался лечить заменой аккумулятора, поставил "корейца" на 90 Ач.
не помогло. мигает хаотично и на холодную и на горячею. Напряжение в сети, прогрет, заведен - 14,9-15,1. немного многовато но не критично. На днях при движении стала моргать вся панель и вырубается спидометр, но авто едет не глохнет. Ремень новый натянут, после ТО.
Что, такое, как лечить. Если можно своими руками. К офицалам накладно. 
Смотри высоковольтные провода от гены до аккумулятора (все разъемы, клемы)
Прадо это надежно!

Estimebli

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • В цветущих акациях город...

Доброго всем времени суток!!! Расскажу о своей проблеме-где-то с год назад после мойки загорелся значок АКБ и гирлянда из всем известных TRC,VSC и т.д. Загорелась видать от чрезмерного усердия мойщика,который керхер разве что не в выхлопную засовывал >:D
Машинку загнал на СТО,где мне приговорили гену:под замену реле-регулятор и диодный мост.Какое-то время покатался,потом началось:периодически начал моргать значок АКБ на приборке и отключаться ГУ(в свое время вместо штатного вкорячил китайца Skypine) на несколько секунд.Визит к сервисменам и последующая диагностика показала,что все норм :o генератор дает заряд в пределах нормы,АКБ живая и т.д. Сказали покататься,мол ,когда проблема вылезет тогда и приезжай...через пару месяцев АКБ начал умирать и умер(даже с ЦЗ ключ открывал только водительскую дверь).Купил новый АКБ и на сервис,опять диагностика и опять все хорошо :o гена дает заряд и т. д. Сняли ГУ(вроде в нем проблема) и отправили восвояси,до дома доехал без музыки но и без мигания значков на приборке ok.Однако,на следующий день по дороге в Киев(проехал где-то 200 км) началась старая история с гирляндой на приборке.самое обидное,что нет никакого алгоритма появления этой свистопляски-начинается внезапно и так же внезапно пропадает,и,боюсь,приехав на сервис ,проблема себя не проявит... ???
Подумываю поехать к другим СТОшникам-генераторщикам,мож есть какой то стенд,где гену можно потестить в разных режимах...

Slava267

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Н858ХХ98

Такая же фигня с лампами и спидометром. Приехал к ОД-насчитали ремонта на 120 000 руб. Уроды! С весны ничего не делал-всё в порядке! Вот наступила осень-и началось опять... Думаю надо перебрать гену и провода проверить и всё должно быть в норме... Надеюсь по крайней мере...))