'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы новичков  (Прочитано 1371300 раз)

tamboffchanin

• управляю мечтой
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • LC PRADO 120/4.0/2008/black
Re: Вопросы новичков
« Ответ #10610 : 21 08 2018, 15:16:31 »

Друзья, подскажите! Загорелся индикатор зарядки на приборке (красный аккумулятор) По городу не горит, на трассе горит. В сервисе спец сказал, что надо менять "краба", щётки и т.д. Но проще заменить генератор (разница небольшая по деньгам). В мануале вообще написано, что возможная проблема с приводом двигателя! Вопрос: правильно ли установил проблему мастер? Если да, то действительно ли надо менять генератор? Сам не разбираюсь в этом, а на следующей недели ехать в Краснодарский край из Тамбова. Спасибо!

serj

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO c 2001г.
    • 2,7. 3мех. 4
« Ответ #10611 : 22 08 2018, 07:31:45 »

Такое было. Обращался по ремонту генераторов. Точно цену сказали, когда разобрали и показали, что лишняя работа не нужна.  Хотя в другом месте могли сказать, что будем лечить и то и другое. Считаю срочно нужно ремонтировать.

Zhmot

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado120
« Ответ #10612 : 22 08 2018, 07:47:40 »

Такое было. Обращался по ремонту генераторов. Точно цену сказали, когда разобрали и показали, что лишняя работа не нужна.  Хотя в другом месте могли сказать, что будем лечить и то и другое. Считаю срочно нужно ремонтировать.
Каждый решает для себя сам. Если нужна срочность ремонта и без машины невозможно прожить и дня, то покупать генератор и быстро менять, а старый после этого в ремонт. Если есть возможность не торопиться, то вскрыть, продиагностировать и отремонтировать. Тем более, что больше пары часов это обычно не занимает, если сервис именно по ремонту генераторов. Если же это просто гаражный сервис, то уйдет время на поиск и покупку деталей под замену.

tamboffchanin

• управляю мечтой
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #10613 : 22 08 2018, 08:17:54 »

В том-то и дело, что дело срочное. В обычное время по городу использую W-polo, а для выездов на дальняк Prado. И вот проблема выскочила именно перед поездкой! Сервис, в котором мастер глядел специализируется по Toyota, Nissan. Тем более, что у директора этого сервиса тоже Prado 120, поэтому они знают эту машину и у них всё есть для неё. Просто меня смутило изначально, что мастер сразу без осмотра, разбора определил диагноз и назначил лечение (хотя может это и опыт), и сказал, что может это и только якорь и щётки, но менять, говорит, сразу генератор. В другом сервисе, сказал мастер, что не нужно торопиться с заменой генератора, возможно нужно заменить только щётки, но он готов заняться только в сентябре! А в следующее воскресенье я еду на юг...Короче купил генератор за 17500 (Denso). Оригинал 27000.

Zhmot

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado120
« Ответ #10614 : 22 08 2018, 09:03:44 »

Короче купил генератор за 17500 (Denso). Оригинал 27000.
Насколько я знаю, на всех японцах в оригинале именно Денсо. Про левый руль не знаю.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #10615 : 22 08 2018, 11:19:56 »

В том-то и дело, что дело срочное. В обычное время по городу использую W-polo, а для выездов на дальняк Prado. И вот проблема выскочила именно перед поездкой! Сервис, в котором мастер глядел специализируется по Toyota, Nissan. Тем более, что у директора этого сервиса тоже Prado 120, поэтому они знают эту машину и у них всё есть для неё. Просто меня смутило изначально, что мастер сразу без осмотра, разбора определил диагноз и назначил лечение (хотя может это и опыт), и сказал, что может это и только якорь и щётки, но менять, говорит, сразу генератор. В другом сервисе, сказал мастер, что не нужно торопиться с заменой генератора, возможно нужно заменить только щётки, но он готов заняться только в сентябре! А в следующее воскресенье я еду на юг...Короче купил генератор за 17500 (Denso). Оригинал 27000.
У богатых свои причуды. )))
В моей локации съём-постановка гены на место 2 рубля,  замена интегралки и щёток 3 рубля. Итого 5 рублей. По времени 3 часа. Дольше снимали-ставили, чем электрик возился. Я не думаю, что в твоей локации это стоило бы дороже. Наверняка раза в 1.5 дешевле.
На любой приличной сто есть свой электрик, или, по крайней мере, сидит где-то рядом. Как правило у него куча всяких приблуд на все машины. Гены же не делаются под определённую машину. И такой гена может стоять на десятке моделей. А комплектующие подходят на хренову кучу моделей генераторов. Тем более 120-150х сейчас, как говна за баней. )))
2 года и 40 тык, после ремонта, без проблем.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

tamboffchanin

• управляю мечтой
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #10616 : 22 08 2018, 11:24:59 »

Со мной занимается электрик. Ну вот так он и определил, а других я не нашёл. Только в сентябре на очереди, а ехать вот уже надо.

VitekGM

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #10617 : 22 08 2018, 19:00:40 »

С актуатором кто связывался как его снять?

Merlin13

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4.0 R2 2008 г
« Ответ #10618 : 23 08 2018, 16:28:46 »

На двух болтах держится.

VitekGM

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети