'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы новичков  (Прочитано 1322430 раз)

minoga

• "Суровый" Челябинск
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 3.0 D4D
Re: Вопросы новичков
« Ответ #3880 : 16 06 2013, 19:07:44 »

Сегодня ещё заметил одну штуку. Стоял ждал жену у магазина, машина заведена, работает кондиционер. По авто проходит кратковременная вибрация :o ???. Секунды по 2, потом опять все тихо. через небольшой промежуток времени опять вибрация. и так постоянно. На предыдущей тойоте такого не было!!!! что это такое?

GCC

• Гость
« Ответ #3881 : 16 06 2013, 19:16:20 »

включается/выключается компрессор кондиционера - скачут обороты ХХ.

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #3882 : 16 06 2013, 19:16:50 »

Кондиционер включается. Нормально это, обороты то подкидывает

Alex K.

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150
« Ответ #3883 : 16 06 2013, 20:45:00 »

Сегодня ещё заметил одну штуку. Стоял ждал жену у магазина, машина заведена, работает кондиционер. По авто проходит кратковременная вибрация :o ???. Секунды по 2, потом опять все тихо. через небольшой промежуток времени опять вибрация. и так постоянно. На предыдущей тойоте такого не было!!!! что это такое?
Постоянно такая фигня при включенном климате с кондиционером...
Все не так, как кажется...

minoga

• "Суровый" Челябинск
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 3.0 D4D
« Ответ #3884 : 17 06 2013, 06:23:59 »

в том то и дело что обороты не прыгают. кроме как вибрации ничего не происходит. это-то и смутило!

Аривист

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Виктор я)))
    • TLC-200 2010 4.7
« Ответ #3885 : 17 06 2013, 09:56:21 »

в том то и дело что обороты не прыгают. кроме как вибрации ничего не происходит. это-то и смутило!
Это нормально, возрастает нагрузка на мотор в момент включения компрессора. Не заморачивайся, для полного спокойствия сравни с другим Прадиком у кого-нибудь из товарищей )))
Не бойся, когда ты один! Бойся, когда ты - ноль!

Заходи в Тотализатор, поиграем! ok

superteacher

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3886 : 17 06 2013, 10:56:45 »

Это нормально, возрастает нагрузка на мотор в момент включения компрессора. Не заморачивайся, для полного спокойствия сравни с другим Прадиком у кого-нибудь из товарищей )))

а у меня по личным ощущениям компрессор не отключается. Если нагнал нужную температуру, то просто снижаются обороты вентилятора салона. Думал у всех так. Или на 2.7 тоже должен отключаться?
был TLC Prado 2004, 2,7  газ/бензин. RX300, 2004

Аривист

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Виктор я)))
    • TLC-200 2010 4.7
« Ответ #3887 : 17 06 2013, 11:03:00 »

а у меня по личным ощущениям компрессор не отключается. Если нагнал нужную температуру, то просто снижаются обороты вентилятора салона. Думал у всех так. Или на 2.7 тоже должен отключаться?
Сам компрессор находится под капотом. Там муфта компрессора (ее можно увидеть) начинает вращаться вместе со шкивом, при включении компрессора. При открытом капоте можно посмотреть, как он периодически включается. Думаю, это на всех машинах так, вне зависимости от объема двигателя.
А снижает обороты вентилятор климат-контроля. Компрессор кондишина здесь ни при чем )))
Не бойся, когда ты один! Бойся, когда ты - ноль!

Заходи в Тотализатор, поиграем! ok

superteacher

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3888 : 17 06 2013, 11:16:26 »

Сам компрессор находится под капотом. Там муфта компрессора (ее можно увидеть) начинает вращаться вместе со шкивом, при включении компрессора. При открытом капоте можно посмотреть, как он периодически включается. Думаю, это на всех машинах так, вне зависимости от объема двигателя.
А снижает обороты вентилятор климат-контроля. Компрессор кондишина здесь ни при чем )))

не, ну эт понятно))) Я не настолько отдален от техники, чтобы путать вентилятор с компрессором)))) Просто и по поведению двигателя и по температуре воздуха из дефлекторов мне здается, что компрессор не отключается. Правда еще надо послушать как под капотом...
был TLC Prado 2004, 2,7  газ/бензин. RX300, 2004

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс
« Ответ #3889 : 17 06 2013, 13:20:16 »

Компрессор не может длительно работать - перегреется. Поэтому, хоть в стационарном, хоть в автомобильном вариантах компрессор периодически отключается. Иначе бы пришлось его специально охлаждать.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!