'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы новичков  (Прочитано 1322194 раз)

LC ALan

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120
Re: Вопросы новичков
« Ответ #4810 : 30 12 2013, 21:35:35 »

А масло это у официалов лучше брать? все равно уже 6000 откатал после замены, промыть тоже попробую. а урон могло это масло и соотв звук принести двигателю?

LC ALan

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120
« Ответ #4811 : 30 12 2013, 21:42:46 »

На диагностику водил,никто ничего не слышит

Chapai

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 1KD
« Ответ #4812 : 30 12 2013, 21:42:47 »

А масло это у официалов лучше брать? все равно уже 6000 откатал после замены, промыть тоже попробую. а урон могло это масло и соотв звук принести двигателю?
Промывать не советую !! Вы кастролом промыли уже!!! Я беру просто у знакомых продавцов, у официалов масло я бы ни за что брать не стал!!! Да и там вроде как меняйте у Нас и будет Вам масло, в свободную продажу нет!! по крайне мере так работает Тойта Томск!!!

Навредить нет, я не думаю что бы навредить там должно быть голодание маслянное, либо не работали все гидронатяители разом, что бы цепь перескочила... Но если она это сделает Вы это поймете сразу!!!Я думаю просто масло Вам такое не подходит!! Хотя еще раз повторюсь может причина быть в другом!!! Поймите Вы сейчас получаете ответы, на вопросы общего характера, я не видел ни вашу машину, не знаю как стучит, так как этого я не слышал, и поэтому мои слова на расстоянии 3900 км это догадка!!!

Если после замены масла то советую просто сменить по новой масло!!! Мотор 1GR очень крепкий, и один из самых надежных моторов!!! Удачи на дороге!!! Всех благ!!

С Уважением Петр!!!

С Уважением ПЕТР!!!

LC ALan

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120
« Ответ #4813 : 30 12 2013, 21:45:13 »

Спасибо за помощь и за доброе слово Петр! С наступающим Новым Годом, всех благ!

Chapai

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 1KD
« Ответ #4814 : 30 12 2013, 21:48:01 »

Спасибо за помощь и за доброе слово Петр! С наступающим Новым Годом, всех благ!

И Вас с Наступающим!!! Теплого семейного очага :)
С Уважением ПЕТР!!!

landvlad

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • L Cr 120 2.7
« Ответ #4815 : 31 12 2013, 00:23:16 »

Зачем промыть?  и чем? той херни что залить на 5 мин? это не гуд. объясню. это промывка не что иное ка что-то наподобие растворителя. оно быстро и качественно разъест все шлаки и пластилин (ну вы поняли) и вернет  в подон. но может быть такое что оно просто отслоит кусок большой со стены и толкнет дальше в масленую магистраль. что будет? не знаю. недавно делал мотор на авенсисе , заклинил распредвал. голодуха от масла. а каналы забиты были. и потом: вы сольете масло, ну на 4,0 например где-то 1 литр (минимум) останется в моторе вместе с промывкой. зальете новое мало и вот это самое промывка испортит (не могу по другому выразиться) уже новое масло. попробуйте отдельно смешать масло с растворителем и увидите что получится. так что надо просто залить ОЧЕНЬ хорошее фирменое масло. все хорошие масла имеют  промывочные свойство, но они делаю все медленно и по маленькому кусочку, который останется или в подон или в фильтр. ВСЕ это мое личное мнение, возможно что неправ))))
а попробуй скинуть ремень генератора вечером и утром заведи без него. что получится?

Не зли других и сам не злись. Мы гости в этом бренном мире, А что не так, то ты смирись.
Холодной думай головой.Ведь в мире всё закономерно:Зло, излученное тобой,К тебе вернется непременно! Омар Хайям
P.S. Но пистолет всё же прикупить придется

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0
« Ответ #4816 : 31 12 2013, 20:01:59 »

LC ALan, Тут кто то уже советовал скинуть ремень с навесных агрегатов и попробуйте завести без ремня. Я тоже поддерживаю эту идею. А заморачиватся по крупному для вашего пробега рановато. 

LC ALan

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120
« Ответ #4817 : 02 01 2014, 21:15:07 »

Да, желание промывать отпало сразу! Конфузно признаваться конечно же, но я полный чайник в этом деле, и ремень как снимать не знаю,вернее снять смогу,а вот одену ли его потом как надо? Масло заказал уже, тойотовское на экзисте.

АндерсонМ

• Машина должна быть ЯПОНСКОЙ, а собака - НЕМЕЦКОЙ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Руль не правильный!? За то Тойота правильная!
    • Араб2,7 DUNA3,0 LEAF
« Ответ #4818 : 02 01 2014, 21:37:26 »

Если в моторе нет кокса и нагара,  можно мыть, что бы он не появлялся, но не 5 ти минуткой,
 я заливаю Hi-Gear за 200 км до замены масла (банка как пивная, чуть больше, заливается в старое масло) уже на протяжении 4х лет - ни кокса, ни нагара, ни залегания колец, мотор чист.
Машине уже 10 лет стукнуло от роду.
Вот фото горловины.
Мотор у меня D4 FSE, т.е. те, которые загаживаются быстро.
Не кормите его он сытый

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #4819 : 02 01 2014, 21:59:20 »

Все правильно. Мягкие промывки самое то. От именитых производителей на рынке хватает. Все эти страшилки про забитые каналы от использования непонятно чего или является обычным: у соседа...у друга...слесарь сказал и т.д.
Никто не спорит, что современные масла имеют хорошие моющие свойства. Но проблема в том, что эти свойства сохраняются до определенного срока использования масла и условий эксплуатации.
Сам лично и на 120-м и сейчас на 150-м на протяжении 6 лет использую мягкую промыку от ЛМ. Только положительные эмоции и хороший результат по состоянию(чистоте) двигателя.
ИМХО
Игорь