'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы новичков  (Прочитано 1321806 раз)

minoga

• "Суровый" Челябинск
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 3.0 D4D
Re: Вопросы новичков
« Ответ #5100 : 16 01 2014, 21:36:33 »

Я себе поставил колодки TRW, а они заразы свистят, причем даже при движении.  Брал их на авенсис в е отлично было, на 120 свист аж уши закладывает. Пришел к выводу что надо ставить оригинал, поставил. Доволен как слон.

babycruiser

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado120, 4.0
« Ответ #5101 : 16 01 2014, 22:54:29 »

В каком режиме подвески Вы ездите??? 
в городе обычно на комфорте, на трассе спорт, более 140 супер спорт, зимой при - 15 и ниже супер комфорт.
А вот тут поподробнее пожалуйста! Почему при -15 и ниже на супер комфорте? Есть какая-то причина или как говорят "чтоб не сглазили"?

babycruiser

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado120, 4.0
« Ответ #5102 : 16 01 2014, 23:05:05 »

Хочу поменять свечи на 120 4-х литровом один знакомый сказал что нужно колектор с одной стороны откручивать. Действитильно ли это так. Или все намного проще?

Можно без снятия коллектора. Свечи ставил Denso IKH20. Прикол был в том, что как раз в той стороне куда добраться посложнее была одна или две (уже и не помню) заводских!!!))) тоесть мастерам западло было туда полезть. Другие же были заменены предыдущим владельце. Но оплатил он думаю за все!)

ССВ472

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК Прадо 120 4,0л
« Ответ #5103 : 17 01 2014, 09:31:48 »

[/quote]
А вот тут поподробнее пожалуйста! Почему при -15 и ниже на супер комфорте? Есть какая-то причина или как говорят "чтоб не сглазили"?
[/quote]

Тоже интересует.
С Уважением, Сергей.

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
« Ответ #5104 : 17 01 2014, 09:41:54 »

[/quote]

Тоже интересует.
[/quote]
Жесткость амортизатора достигается за счет уменьшения сечения перепускных отверстие-клапанов... Соответственно утром, в мороз жидкость в амортизаторе замерзшая, текучесть у нее ни какая, а тут еще если перепускные отверстия будут зажаты, то следовательно давление в амортизаторе будет значительно выше допустимого и возможно образование течей....

В общем пока амортизаторы не прогрелись, то лучше ездить на супер комфорте, когда перепускные отверстия-клапана открыты на максимум...

Фрукт

• Cергей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ISF GX
« Ответ #5105 : 17 01 2014, 09:56:15 »

дело в том, что при городской езде, с остановками торможением и поворотами, независимо от нас амортизаторы будут становиться жестче-мягче (как например при любом торможении,повроте они зажимаются, а уровень макс.мягкости как раз мы и регулируем), и только лишь на прямых участках мы будем иметь выбранное бОльшее сечение клапанов.
поэтому супер комфорт не панацея, но факт того, что так быстрее они прокачаются нельзя отрицать

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
« Ответ #5106 : 17 01 2014, 09:59:07 »

дело в том, что при городской езде, с остановками торможением и поворотами, независимо от нас амортизаторы будут становиться жестче-мягче (как например при любом торможении,повроте они зажимаются, а уровень макс.мягкости как раз мы и регулируем), и только лишь на прямых участках мы будем иметь выбранное бОльшее сечение клапанов.
поэтому супер комфорт не панацея, но факт того, что так быстрее они прокачаются нельзя отрицать

в супер жестком режиме и так в городе жестко, а мороз вообще блин, как на телеге прыгаешь, пока масло не разогреется и амортизаторы не прокачаются))))

Фрукт

• Cергей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ISF GX
« Ответ #5107 : 17 01 2014, 10:15:02 »

я тоже езжу на супер комфорте зимой в городе)

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)
« Ответ #5108 : 17 01 2014, 11:38:18 »

Доброго дня всем  icon_friends. Кто -нибудь ставил передние тормозные диски и тормозные колодки TRW? На сервисе предложили, цена неплохая. Намного хуже оригинальных?
Обьявии нам  цену, и мы скажем что Вам предлагают
Диск тормозной передний TRW 2100р. за шт.Колодки тормозные передние TRW 2100р. к-т

TRW выпускает качественную продукцию, короллы в 12кузове (2001-2007, японской, турецкой и английской сборки) вся тормозная система от колодок то шлангов, суппортов и главного цилиндра производит TRW. но на рынке много китайского ховна. так что правильно решил, ставь оригинал.

Да, ТРВ является поставщиком з/ч на конвейеры многих марок, по-моему на митсубиси в оригинальных коробках приходит продукция ТРВ, еще где-то тоже такое попадалось на машинах друзей/знакомых..... У меня на прошлом прадо стояли диски  ТРВ - нормальные такие, лишних вопросов не задавали....

Еслиб мне подперло менять диски, то я наверное не стал бы ставить оригинал..... поставил-бы какие тюненые за совсем чуть бОльшие деньги.....
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

dimau

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5109 : 18 01 2014, 01:08:24 »

Приветствую!
Выбрал таки себе Прадика, хочу головное устройство штатное поменять, позвонил в контору, которая этим занимается, они спрашивают - с усилителем машина или нет, цена на ГУ в полтора раза выше при наличии усилителя. Как узнать, есть у меня усилитель или нет? Авто 7 года, официал, 7 мест, полный фарш вроде...