Привет земляк. Я думаю 2.7 под такие задачи не подойдет.. Таскать он то будет таскать, но запаса мощности не будет вообще. По инструкции для 4.0 можно буксировать прицеп с тормозами до 2800 кг, а без тормозной системы 750 кг.
Ну и как выше сказали, в самом деле лучше присмотреться к механике.
дизель вообще не расматриваю, только бензин-газ, хочу только автомат (мечта давняя), ездить восновном по городу и по трассе на легке, прицеп 2-3 раза в год таскать, поэтому и хочу понять потянит ли 2,7л пусть медленно, но уверенно, ему по паспорту разрешено такой вес таскать?
в паспорте такого не написано. написано только ограничение по весу для прицепа с точки зрения не тяги, а с точки зрения торможения, вернее безопасности торможения. я уже писал выше, что 750кг прицеп с тормозами и 2800 прицеп с тормозом. А так он может потянуть и 4 тонны.. мы же тягаем машины в болоте и тягаем авто на буксире. ограничений нет..
НО
1 с точки зрения безопасности, увеличение усилий на тормозную систему в 2 раза. ( прадик+ лафет с УАЗом)
2. для автомата это оочень вредно.
если это делать пару раз в год и на небольшое расстояние, то потянет.
А вообще сомнительная экономия 2,7/4,0... расход даже иногда больше, в том числе за счет в 4х и 5ти ступенчатом автомате. Если на 4,0 120 по трассе это в районе 2 тыс оборо, то на 2,7 это намного больше.
А вообще вот тема про 150 прадо 2,7 и прицеп.. мотор и трансмиссия одна и таже..
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=152789.10