Сенкс за поздравления. Бывает такое, но редко, что сам собой доволен.
Люб, а что по цифрам? Сам алгоритм или рубли? )))
Цифры вряд ли тебе чего скажут , а вот алгоритм любопытен.
По правилам страхования - произведен расчет суммы страховой выплаты за минусом износа в %. Пусть это будет сумма -Х. Из нее я выделил 2 требования: 1) Это погашение задолженности по кредиту; 2) остаток в пользу истца у которого сперли машин. Возможно повторюсь, вся клюква в том, что Банк являясь выгодоприобретателем не шевелился с подачей заявления в суд, платит должник и ладно, посему инициировать иск пришлось страхователю, при этом, в силу закона, он не может претендовать на выплату страхового возмещения. Вот такой вот "заворот"..))) (с) (Не заворот, а поворот к/ф "Домовой")..))). Посему пришлось изрядно повыеживотцо, что б правильно поставить "вилку", что б у судьи не осталось вариантов. А при раскаладе, когда обращается в суд страхователь - шансов на удовлетворение требований "ноль". Было принято решение уточнить исковые требования и взыскать в пользу Банка - столько-то рублей (закон позволяет просить в пользу 3-х лиц) и остаток денЭг, истцу.
Самое неприятное и то, что представитель Банка, постоянно шел юзом, и не уточнял свои требования и мне не говорил, какая жешь задолженность у истца перед банком на день рассмотрения иска с учетом процентов. Это я к тому, что когда судья просил уточнить суммы подлежащи=х ко взысканию, я так и сказал, шта я бы как бы и с удовольствием, но не имею возможности, поскольку Банк крутит жопой, как только уточнить сумму задолженности, я тут же в судебном заседании уточню требования в части денЭг. Судья морщился, но понимал....
Пыс. Дело, конечно интересное и будет иметь прикладное значение....полюбасу попадет в судебную практику по Москве по СОЮД.