фига се, если европа открутит через полгода на час назад - меня звонками из россии будут поднимать на 2 часа раньше? ))) ппц, здравствуйте в 7-00 латвия, а у вас 9-00 Россия, мы вас не разбудили? жесткач.
Сереж, но мы с Москвой как-то живем с разницей в 2 часа... Нам звонят и в 22, и в 1 ночи. Всё устаканится. А, прикинь, Дальний Восток.. Человек ко всему привыкает и вписывается в обстановку.
Жень, сколько работаю с Москвой, всегда удивляюсь, например - звоню говорю - фура границу прошла, на той стороне, супер, класс, значит через пару часов у нас на терминале? Я - в небольшом шоке - ребята, от границы до Москвы 700 км, у вас граница РФ за МКАДом считается?
Я международными перевозками не занимаюсь, то могу предположить, что таможню можно пройти не только на самой границе, а в любом городе, где есть таможня, тем более в Москве, где таможенных постов не один и не два. Мне кажется, что они есть во всех городах-транспортных узлах Подмосковья. В Дмитрове - это 50 км на север от Москвы, где казалось бы нет дорог к ближайшей границе, таможенный пункт есть. Часто вижу там всякие фуры, когда бываю в этом городе. Я думаю, что там по окончании процедуры просто опечатывается кузов, выдаются соответствующие документы и все. Возможно я не прав, но растаможить купленный черти знает где товар (тот же автомобиль) можно по месту жительства в Сургуте, т.к. таможенный пост у нас есть. Это примерно тысячи полторы от ближайшей границы с Казахстаном.