и мне если можно совет))...собираюсь покупать первый свой в жизни металлоискатель, остановился на АСЕ 250, стоит или что нибудь другое посмотреть?
Ася прибор для самых начинающих. Тут как раз оптимальная ценовая политика, съездить пару тройку раз с Асей и понять - а оно мне надо? Нравится мне это или нет? У меня много знакомых с Асей. Данный прибор, как удочка "горе-рыбаку". Взял прибор, сказал жене, что копать поехал, а сам .... ))) многие просто Асю в машину кидают, типа я копатель, но смысл их поездок сводится к легким покатушкам на джипе, шашлычек, водочка, в теплой компании, но не поиск.
Но поковырять монет этим прибором можно. Сразу скажу, что в радиусе 100км от больших городов, по старым деревням, все давно выбито и врятли дольше 1-2-х монет Вы им найдете, надо ехать очень далеко Ярославская, Костромская, Вологодская и тому подобные области, что-бы хоть что-то найти и не разочароваться в поиске.
Из 10 человек по статистике купившие Асю, только 1 по настоящему серьезно заболевает копом (тратит на это не менее 5-7дней в месяц на коп).
Считаю, что если бюджет не позволяет сразу тратить непонятно на что 1500$, лучше начать и попробовать именно с этого прибора, не так обидно будет потраченных денег.