'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кто увлекается Металлопоиском?  (Прочитано 92448 раз)

XylioGuadalajara

• Маршал Уганды
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Не шути!!!... Согнем!!!)
    • Bmw
Re: Кто увлекается Металлопоиском?
« Ответ #270 : 30 05 2011, 23:47:20 »

до 16 века - пешая разведка вдоль ручейков оврагов и рек в поисках остатков культурного слоя.
Очень интересно. А можно подробней про это узнать? Почему именно вдоль ручейков оврагов и рек, как определить остатки культурного слоя? Или где прочитать про это можно? Прошу прощения за назойливость  :-[
Раньше селились в основном (90%) около воды (река, притоки основных рек). Остатки культурного слоя определяется по изменению цвета почвы на серый и черный (в местах где раньше жили люди, обилие навоза, золы и т.д. уже навсегда меняет цвет земли в этом месте). Потом наличие обильного кол-ва черепков от разбитой глиняной посуды и обозженных камней от раннесредневековых жилищных очагов, но и много других фактов по которым уже можно примерно датировать найденое поселение.
Где почитать? - честно - не знаю, в институтах археологии это преподают и опыт!
Geksa ты по каким областям ? мож есть что по смоленской или рязанской обл?
В Рязанке уже лет пять не бывал, а раньше очень плотно копал Новодеревенский р-он (дом у меня там был), также Ряжский и прилегающие р-ны. В Смоленке только 1раз был, выкопал с метра из песка, 100кг авиабомбу с взрывателем в красном положении, в идеальном состоянии (как только что уронили), как не подорвался, сам не понял!  :) И решил с теми краями завязывать, здоровье дороже.  :)
Сейчас езжу в Владимирку, Ярославку, Костромскую.
тот самый песочек

Geksa

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #271 : 07 06 2011, 17:21:20 »

На 5 дней ездил по труднодоступным местам Костромской. Жалко погода подвела - два дня дожди были, (( сильно подразвезло дороги, что не позволяло далеко отъезжать от основной дороги! Находок тоже не очень много, монеток 92 штуки от Мих.Федоровича до советов поднял. Пластика, только тельники.
Из жести!  >:D
Сильно проколол колесо, так что пришлось воспользоваться запаской!
Никогда, за 6 лет (как в 2005г. купил в салоне свой Прадо) запаску даже не снимал!
Выехал на трассу и как только разогнался до 120км\час, запаску на всем ходу разорвало как грелку!  >:D
Ощущения еще те...., не кому такое не пожелаю, хорошо что никуда не кинуло, похоже тут система курсовой устойчивости срабатывает!  ^-^
Судя по всему, если резину не эксплуатировать вообще, может быть вот такая беда!

Geksa

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #272 : 07 06 2011, 17:21:59 »

А вот фото и колесика!  :)

XylioGuadalajara

• Маршал Уганды
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Bmw
« Ответ #273 : 07 06 2011, 18:03:44 »

На 5 дней ездил по труднодоступным местам Костромской. Жалко погода подвела - два дня дожди были, (( сильно подразвезло дороги, что не позволяло далеко отъезжать от основной дороги! Находок тоже не очень много, монеток 92 штуки от Мих.Федоровича до советов поднял. Пластика, только тельники.
Из жести!  >:D
Сильно проколол колесо, так что пришлось воспользоваться запаской!
Никогда, за 6 лет (как в 2005г. купил в салоне свой Прадо) запаску даже не снимал!
Выехал на трассу и как только разогнался до 120км\час, запаску на всем ходу разорвало как грелку!  >:D
Ощущения еще те...., не кому такое не пожелаю, хорошо что никуда не кинуло, похоже тут система курсовой устойчивости срабатывает!  ^-^
Судя по всему, если резину не эксплуатировать вообще, может быть вот такая беда!

прикольно ты блин прям знаешь где искать надо...

Покемон

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #274 : 08 06 2011, 10:07:55 »

А давление в запаске проверял после установки?

Geksa

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #275 : 08 06 2011, 11:26:45 »

А давление в запаске проверял после установки?
Нет не проверял, оно как было накачано в 6 лет назад, так постоянно и висело без движения. Костяшкой пальца, только после установки, под весом машины пощупал - то что там не меньше 2атм было, это точно.

Царь

• Нууууу, За Вас!!!!
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #276 : 14 06 2011, 00:44:16 »

Класная тема, предлагаю заморочиться совместно, если что, то мой тел. 8901 540-06-10 Василий.
Катаемся второй год, есть что показать, останавливаться не собираемся, мы только в путь!!!!

XylioGuadalajara

• Маршал Уганды
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Bmw
« Ответ #277 : 14 06 2011, 00:54:04 »

Класная тема, предлагаю заморочиться совместно, если что, то мой тел. 8901 540-06-10 Василий.
Катаемся второй год, есть что показать, останавливаться не собираемся, мы только в путь!!!!
я ток за...вот надо только жип прикупить,а то лазию на пузотерке...

Царь

• Нууууу, За Вас!!!!
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #278 : 14 06 2011, 08:01:56 »

я ток за...вот надо только жип прикупить,а то лазию на пузотерке...
Я думаю, что это не проблема. Мы вот все в Демьянск планируем скататься, мржет на следующие выходные рванем, на пару дней...

Царь

• Нууууу, За Вас!!!!
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #279 : 16 06 2011, 16:12:40 »

Сегодня парни поехали под Вязьму, у меня не получилось... :( :( :(