'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: генератор выдает малый ток, что делать???  (Прочитано 144528 раз)

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс
Re: Вопрос по генераторам
« Ответ #210 : 04 04 2014, 20:27:59 »

Конечно, уважаемый коллега! Я просто хочу уточнить да и сам разобраться с корректностью замера того, что мы считаем напряжением, выдаваемым генератором. Я боюсь, что меряя непосредственно на АКБ, мы её (АКБ), а не генератор контролируем!?
То Ильич но измеряя напряжение на батарее и видя допустим 11,5в (как у меня) разве это не контроль работы генератора, падение напряжения есть значит он не справляется и идет разряд, разве нет?
Да хрен знает, что мы меряем. Пусть скажут спецы. Вроде, да. Но, если на батарее 12.5 В, то не факт, что это - генератор, а не сама батарея. Вот я о чём. Я давно задумывался об этом, но что-то сходу не нашёл вразумительной информации. Вопрос, повторюсь, в корректности замера и его идентичности в разных точках цепи. Ну, подключите (мысленно) вольтметры на клеммы параллельно включенных генератора и АКБ. При этом (например) АКБ без генератора имеет эдс 12 В, а генератор без АКБ  - допустим 14 В (или 11 В, без разницы). Что покажут вольтметры?
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.
« Ответ #211 : 04 04 2014, 20:41:47 »

Прадоводы у кого стоит более мощный геныч цинканите напряжение стоя на скорости, внесите ясность.
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

ne pridumal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #212 : 04 04 2014, 20:52:46 »

Прадоводы у кого стоит более мощный геныч цинканите напряжение стоя на скорости, внесите ясность.
icon_crazy2

bke

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #213 : 04 04 2014, 21:02:09 »

А я обнаружил еще одного мощного потребителя- компрессор, когда на максимальной нагрузке и на хх включается компрессор, переводя машину в положение HI, напряжение ниже 11 падает- но это по-ходу уже аккумулятор

Белый12

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #214 : 07 04 2014, 07:27:12 »

Приветствую всех!
Стоит штатный генератор, были проблемы с зарядом, на ХХ напряжение падало до 13,4, сняли, поменяли диодный мост( начинал трескаться), заменили реле. при включеном D и ближнем свете 12,9, на холостых стабильно 14,0. На прогреве 14,2.

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс
« Ответ #215 : 07 04 2014, 14:49:38 »

Приветствую всех!
Стоит штатный генератор, были проблемы с зарядом, на ХХ напряжение падало до 13,4, сняли, поменяли диодный мост( начинал трескаться), заменили реле. при включеном D и ближнем свете 12,9, на холостых стабильно 14,0. На прогреве 14,2.
Вам повезло. У многих через часок езды - 13.5 В на хх.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

bke

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #216 : 13 04 2014, 22:01:37 »

Мой заколдованный генератор вчера отказался давать зарядку, ездил по городу - зарядка упала до 12, 8 потом 12,5,  12, 2,  12, 0  и так далее, когда поставил на стоянку зарядка была 9,8, машину заглушил, попробовал  завести - хер, аккумулятор высосало в ноль,  снял аккумулятор, на нем было 11,5 поставил новый (на новом зарядка 12,8 В), машина завелась, на клеммах аккума напряжение 12,6 показывает, на тестере (в районе прикуривателя) 12,0 -11,8. Короче достал меня мой гена, закал на е-бее, для 4- ранера, а до той поры думаю надо уже четвертое реле регулятора поменять,  как-то ездить 3 недели надо- позвонил к Офф, дилеру- реле регулятора для моего прадика у них стоит 13 500 руб, это при том, что  за 7000 новый генератор купил на е-бее. В итоге - заказал на екзисте за 1300 реле регулятор из тайваня, придет 22-го числа,  и буду на нем пока кататься, пока новый гена не приедет.

ne pridumal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #217 : 14 04 2014, 06:51:14 »

bke
Гену заказал тойотовский? Просто я когда себе искал там много тайских. Про них отзывы не очень. Люди пишут работают полгода потом помирают.

bke

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #218 : 14 04 2014, 08:30:26 »

Точно не знаю, обошелся 200 долларов, а где посмотреть его происхождение??

ne pridumal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #219 : 14 04 2014, 09:10:01 »

bke, кинь ссылку на ебей в личку