'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: генератор выдает малый ток, что делать???  (Прочитано 144708 раз)

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0
Re: Не заряжает генератор АКБ
« Ответ #350 : 13 03 2015, 00:35:08 »

Можно долго рассуждать по поводу пробитого диода, пока ездил без пробок тоже хватало, как встал в пробки так все и вылезло на ружу, гену делал в специализированной фирме и с их слов у прадо диодный мост это болезнь особенно влияют реагенты и соль, и пока акум живой он еще как-то будет вытягивать а когда долгое время в режиме не дозаряда то и аккумулятору приходит конец, у меня при пробеге 140000 заменили щетки и мост, подшипники менять не стали не было необходимости и не забывайте что гена стоит у коллектора то есть работает при большой температуре.

Андрей 1976

• Мой конь
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4л 249 л 1GR-FE
« Ответ #351 : 13 03 2015, 00:48:07 »

Золотые слова))))

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.
« Ответ #352 : 13 03 2015, 04:35:00 »

Поменял диодный мост-ничего не изменилось. По-прежнему, "на D стоя проседает до 12.6-12.8...в остальных режимах 13.8".
Кста, на 130 тык один диод был немного подпаленным
Включены все потребители? Лампы -перед -зад, туманки все, подсветка салона, печка на макс, попогреи, подогрев стекла и зеркал, короче все!!! Или вы просто сравниваете разницу напруги по сравнению с ХХ.....
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

Art999

• «Экстрим - это комплекс вольных упражнений для уменьшения диаметра анального отверстия"
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Land Cruiser Prado 120
« Ответ #353 : 13 03 2015, 05:59:52 »

м, да. Вечер перестает быть томным!!!! 8)
Немного проясню ситуацию. Напруга на Д просаживается с 14,3v (при езде) до 11,8-11,6V на светофоре очень быстро, буквально за 5-10сек.
При езде говорят туманки штатные и габариты. В ПТФ родные лампы, в ГО - еваворманс - диодные.
Я вчера отключил туманки ( стоит отдельно кнопка, наследство от бывшего владельца, есть подозрение что заколхозили) так вот теперь у меня на ближнем свете, ГО, печке, мафоне, на светофоре напруга не просаживается, а медленно падает, до 12-2. Думаю постоять мин 10 подряд. Посмотрю что будет.  То есть наверно так и должно быть.

Yugin

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • R2 бежевый
« Ответ #354 : 13 03 2015, 10:33:00 »

То есть наверно так и должно быть.
12.2 это уже езда на АКБ .Не должно быть просадки ниже 13.2 .
Что писать? Правду, или как на самом деле было?

Alex Zaq

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 4 литра для души и РАВ4 для жены
« Ответ #355 : 14 03 2015, 23:23:33 »

кот,
Могу ручаться, чтона 140 тык, щетки и на половину не были стерты

Поменял диодный мост-ничего не изменилось. По-прежнему, "на D стоя проседает до 12.6-12.8...в остальных режимах 13.8".
Кста, на 130 тык один диод был немного подпаленным
Включены все потребители? Лампы -перед -зад, туманки все, подсветка салона, печка на макс, попогреи, подогрев стекла и зеркал, короче все!!! Или вы просто сравниваете разницу напруги по сравнению с ХХ.....

У меня чтобы на 12,5 на светофоре  опустилась напруга достаточно габаритов,ближн света, ПТФ, 1го положения вентилятора и магнитофона. Эта ситуация не беспокоила, если бы у других при максимальной нагрузке не держало бы выше 13. Значит что-то не так.

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #356 : 15 03 2015, 00:27:47 »

Да ладно не пугайте !!! На Д при 500 оборотах при обычной напруге(печка , обогрев сидений и еще чего ) будет в пробке просаживаться ниже 12. Проверять надо не в пробке , а в режиме теста ........ . Короче если на Д в нейтрали держит нагрузку печки и обогревов сидений не партесь , а тест ваще на 1500 оборотов  проводится с вкючением всего что есть в авто  . Еси просаживается - смотреть гену.
R2 , 08 г. ,4.0 л.

Андрей 1976

• Мой конь
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4л 249 л 1GR-FE
« Ответ #357 : 19 03 2015, 16:33:59 »

Ну и итог то какой с геной проблемы или как ??? ??? ??? ???

Art999

• «Экстрим - это комплекс вольных упражнений для уменьшения диаметра анального отверстия"
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Land Cruiser Prado 120
« Ответ #358 : 20 03 2015, 06:52:55 »

Да ладно не пугайте !!! На Д при 500 оборотах при обычной напруге(печка , обогрев сидений и еще чего ) будет в пробке просаживаться ниже 12. Проверять надо не в пробке , а в режиме теста ........ . Короче если на Д в нейтрали держит нагрузку печки и обогревов сидений не партесь , а тест ваще на 1500 оборотов  проводится с вкючением всего что есть в авто  . Еси просаживается - смотреть гену.
Заехал к тем кто акб продавал, потестили под нагрузкой гену - сказали все тип топ, типа норм, тогда я начинаю рассказывать про просадку, при том что бывает стою на светофоре - напруга падает до 12,2 и стоит, а бывает и дальше снижается. Те плечами пожали - типа хз, но то что по их требованиям гена дает заряд - норм.
Вообщем проблема осталась, думаю менять диодный мост.

ru16

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 120, 2007, 4л
« Ответ #359 : 20 03 2015, 10:03:00 »

Автору: проверьте массу, мне помогло

У меня такая ситуация: был плохой заряд при заведенном двигателе, опускалось даже до 11,5В при нагрузке. Лампа АКБ не загоралась совсем. Снял генератор, отвез в ремонт, его на стенде погоняли, сказали всё ок. Разобрали, почистили, собрали. Щетки в отл состоянии. Поставили обратно. Проблема осталась. Потом нашли, что масса плохо прикручена. Исправили. Заряд стал нормальный. Прошел месяц. Сейчас: чаще в пробке, стоя, в режиме D, но и на ходу часто мигает лампочка АКБ. Максимально горела 2 сек, потом гаснет. В моменты мигания лампочки замеряю напряжение - 13,5-14В. Даже под нагрузкой. Каких-то зависимостей не заметил мигает в разные моменты, даже при разгоне. Вчера открутил клеммы АКБ, почистил, почистил контакт на кузов, всё равно осталось. Что может быть? Проводка? Или генератор всё таки?