'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Методики и программы тренировок  (Прочитано 350198 раз)

Prado-то что надо

• prado 95, 1-KZ 97г.в.-был Прадо 120 4л. есть !!!!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л
Re: Методики и программы тренировок
« Ответ #260 : 04 04 2011, 01:05:45 »

Жень привет вот копия твоего напутствия новичкам!

А вот и вопросы))
1.Что с чем эффективнее делать?т.е. какие упражнения совмещать на одной тренировке.
2.Ты писал что-Время отдыха между упражнениями – не более 2 мин. Между подходами – не более 40 сек.
Т.е. как я понимаю если я начал с брусьев то мне делать 4 подхода по 8 раз-перерывы 40сек., а потом отдых 2мин. и преключатся на другое упражнение и делать тоже 4 подхода и так далее?
3.Что такое свободные веса не понял.Я беру стоко чтобы сделать 8 раз и не более(правда на последнем подходе бывает сил не хватат и делая тока5-6.Тренируюсь один и некому подстраховать.)
Ну пока все, но хотелось бы еще много чего спросить особенно по питанию.Заранее спасибо за ответы.
по пунктам:
1. На одной тренировке, при условии что тренировки 3 раза в неделю и начальный этап, лучше прорабатывать все группы мышц. Т.е и упражнения подбирать соответственно.
Например:
Жим штанги лежа
Тяга к подбородку стоя
Тяга в наклоне со штангой
Приседания
Становая тяга
"Мертвая" тяга
Пресс
2.По поводу схемы ты все правильно понял
3. Свободные веса это работа не с тренажерами. Либо гантели либо штанга. Отличие я уже писал - тренажеры в массе своей навязывают определенную амплитуду движения обусловленную конструктивными особенностями. А работа со свободными весами позволяет включить дополнительно массу мышц стабилизаторов и  выбрать оптимальную для сустава и мышц амплитуду и технику.
По поводу подбора рабочих весов есть единственное правило - Вес подбирается таким образом чтобы последнее повторение выполнялось с максимальным усилием и без потери техники. Т.е если тебе в подходе нужно сделать 12 повторов, а ты делаешь только 8 - вес отягощения больше необходимого.
По поводу питания - спрашивай в соответствующем разделе, всегда рад помочь:)

Спасибо.Все понял.Будем работать над собой.
С уваженим Олег...

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #261 : 08 04 2011, 23:20:24 »

Знатоки, разкажите, кто, что знает про Юрия Спасокукоцкого? Как вам его методики тренировок?
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #262 : 09 04 2011, 21:13:11 »

Знатоки, разкажите, кто, что знает про Юрия Спасокукоцкого? Как вам его методики тренировок?
Я нифига не знаю ни про него, не про его методику. К своему стыду или радости:)) Если интересует мое мнение - посмотрю и потом озвучу.
Сколько рыл на его персональном сайте, но внятного объяснения в чем же заключается уникальность его программы и методов так и не нашел. Хотя может не там искал :)
Единственное что срубило на первых же строках - "эспандер поможет вам НАДУТЬ мышцы" - бля...и это говорит соревнующийся атлет?!...хотя может в Киеве все так говорят 8) ;D ;D ;D
Когда и тебе 900 лет исполнится, тоже не молодо будешь выглядеть ты.
Евген

Кирьян

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #263 : 09 04 2011, 21:58:46 »

Жень его ссылочку и так легко найти. Чтобы небыло скрытой рекламы его ресурса предлагаю тебе её удалить. Просто у него на сайте есть такая фишка, что есле вы разместите ссылки на мой ресурс, то получите сколько то там часов бесплатных занятий. Не хочу, чтобы подумали, что я его тут пеарю!  :o
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #264 : 09 04 2011, 22:03:32 »

Жень его ссылочку и так легко найти. Чтобы небыло скрытой рекламы его ресурса предлагаю тебе её удалить. Просто у него на сайте есть такая фишка, что есле вы разместите ссылки на мой ресурс, то получите сколько то там часов бесплатных занятий. Не хочу, чтобы тут подумали, что я его тут пеарю!  :o
все, удалил:) Но вообще особо пиарить нечего:) Какой-то он не очень убедительный, что внешне, что на словах:))
Евген

Кирьян

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #265 : 09 04 2011, 22:09:00 »

Я, конечно не знаю, но у нас в зале только о нём все и говорят!  :o

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #266 : 09 04 2011, 22:24:02 »

Я, конечно не знаю, но у нас в зале только о нём все и говорят!  :o
Ну дай Бог!:) главное чтобы результаты были:)
Евген

AnnDrey75

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #267 : 10 04 2011, 06:24:29 »

Жека, подскажи, чем заняться племяннику 13 лет)))
Сам он ростиком маленький. родители хотят его определить куда-нибудь в секцию, чтобы по двору не шатался, и что бы в рост пошел....что бы предложил?

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #268 : 10 04 2011, 08:41:50 »

Жека, подскажи, чем заняться племяннику 13 лет)))
Сам он ростиком маленький. родители хотят его определить куда-нибудь в секцию, чтобы по двору не шатался, и что бы в рост пошел....что бы предложил?
Все зависит от того какие задачи стоят - если равномерное развитие, рост и координация - однозначно плавание либо легкоатлетическое многоборье. Если просто рост, но впоследствии могут быть проблемы с позвоночником и суставами - волейбол\баскетбол.
Сам я в 13 уже пошел в качалку, но правда уже была база - в спорт меня отдали с 6 лет.
А вообще конечно в 13 лет уже не родители должны "отдавать", а пацан сам должен идти по желанию. Ты же понимаешь что без желания и из под палки, ничего путнего все-равно не выйдет.
Евген

AnnDrey75

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #269 : 10 04 2011, 09:55:30 »

Плавание...это хорошо, и он хотел бы и родители не против, но алергия на хлорку...

если в качалку его...рост не затормозиться?