Друзья, не нравится мне ваша острая негативная реакция. Я не говорю, что голодание панацея. Но надеюсь кто-то заинтересуется, почитает литературу и попробует на себе. Вы обсуждали какие-то крайности из серии- чувак ел год в макдаке, поголодал недельку и дальше продолжил есть в макдаке, кстати, даже в этом случае он молодец, это лучше, чем если бы он не делал этого. Тем более здесь никто из "ярых противников" не пробовал это на себе, так чё отсвечивать?) Да и вы так легко говорите "поголодать недельку", попробуйте хотя бы 3 дня, это тяжко.. Зато мож чакры хоть приоткрываться начнут, на мир по-другому посмотрите) Опять же, не призываю никого ни к чему, просто поделился опытом. Сам за спорт в любом проявлении всеми руками, просто горизонты, чем шире тем самому комфортнее
я заинтересовался, но пробовать не буду
.....какой смысл мне занимаясь спортом, питаясь 6 раз в день, стараясь увеличить уровень метаболизма(обмена веществ), который кстати с возрастом и так катастрофически подает, сидеть голодом и тем самым снижать его.....голод для организма шок и он начинает к нему подстраиваться, первым делом, ИМХО, организм снизит обмен веществ, чтобы как можно меньше отдать "запасов" - жиров и тем самым меньше тратить знергии, в качестве энергии будут расщепляцца белки МЫШЦ!
....внутренние органы тоже из белка состоят(печень, почки, сердце)......после такой голодовки(я же не всю оставшуюся жизнь буду голодать), даже если я не буду обжирацца, при сниженом метаболизме я заплыву жирком, ещё больше чем был, эта к бабушке не ходи
......и нах мне такая перспектива, ради чего, ради каких то шлаков....одно лечим, другое калечим
.....не лучше ли, просто придерживацца, как я уже говорил "золотой середины" во ВСЁМ....а это не так уж и сложно, есть в меру, вести здоровый и подвижный образ жизни и организм будет справляцца сос "шлаками"
......ну и конечно же ИНОГДА....ИНОГДА, "расслабляцца", не роботы же
....и всё будет гут!