'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какие крестовины выбрать  (Прочитано 65534 раз)

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
Re: Какие крестовины выбрать
« Ответ #140 : 06 02 2020, 23:32:04 »

Chevron ULTI-PLEX GREASE SYNT EP 1.5 тебе не понравилась эта смазка? почему решил перейти на канаду?
Оч нравится,я даж забываю когда последний раз шприцевал )  Ну я не то что бы решил перейти,а просто хочу попробовать. Обе эти смазки синтетика и обе входят в одни из лучших по версии ойлфорума только Канада дешевле в 2 раза.  icon_buba

Golubkov

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • grj120l`08 AT, kdj120l`08 AT
« Ответ #141 : 18 01 2021, 13:36:32 »

Походу я понял почему неоригинальные кресты могут быстро умирать :)
Ни для кого не секрет, что главное условие при установке крестовины и это её центровка и отсутствие осевого люфта в чашках. Этого всего можно добиться только подбором стопорных колец нужной толщины. Тойота поставляет в продажу кольца, если не путаю от 2,19 до 2,57 мм, подбираются опытным путем индивидуально.
Теперь неоригинальные кресты. Имеется кардан с оригинальными крестами, один крест закусывает, идет вибрация по кардану. Решено ее заменить на гмб. В принципе размеры с оригой, насколько это возможно померить штангелем одинаковые. Ноооо идущие в комплекте стопора 1,5 мм против установленных в оригинале 2мм с копейками. Плюс чашки у гмб оказались чутка прослаблены по наружнему диаметру и устанавливаются оочень легко по сравнению со стоявшей оригой (раньше такого не было, гмб поменяно вагон и тележка). Что имеем в сухом остатке в моем случае, если оставить шайбы из комплекта, чашки в процессе работы "разъедутся" встанут на свои места и появится осевой люфт в чашках. То что шайбы не подходят очень явно видно, слишком тонкие. Вот и привет быстрая смерть кресту. Так как шайб у меня нет, а старые нужно шлифовать в один размер (у меня нет возможности), то придется везти кардан к спецам. Вот такая селяви.
Раньше на других карданах чашки ставились туго и косяка с кольцами не замечал, а тут здрасЬте, привет осевой люфт.

ЗЫ кстати, тойота считает, что стопорные кольца одноразовые.

Астраханец

• Я такой, какой я есть
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120, 2TR-FE
« Ответ #142 : 27 03 2021, 16:36:45 »

Крестовины карданов - не та деталь, на которых можно экономить. Чревато последствиями. Да и не настолько они и дорогие, чтобы купить и поставить оригинал на пробег от 150 тысяч км.

evg911

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 1GR, 4л, дилл
« Ответ #143 : 30 06 2021, 15:09:45 »

Всем привет!
Обратил внимание на осевой люфт в задней крестовине переднего кардана (со стороны раздатки). Стоит GMB GUT 23 - заказал оригинальную. Собираюсь менять - и вопрос: надо кардан снимать полностью или достаточно открутить кардан только от раздатки и затем просто снять заднюю вилку со шлицов? Или такой вариант не пройдет?

— Красивая машина
— Красивая? Красивыми бывают закаты или девочки, а эта машина просто шедевр! (с)

Астраханец

• Я такой, какой я есть
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120, 2TR-FE
« Ответ #144 : 30 06 2021, 15:49:21 »

Добрый день!
Крестовины однозначно оригиналы. Полностью откручиваешь кардан, перед этим ставишь метки продольные, чтобы потом воткнуть как было. Мне поставили оригинальную крестовину, ее не получается шприцевать, четвертый год жду, что она умрет, резервная новая тоже оригинал лежит с собой уже 2 года. Пока никак не хочет, хотя в сезон охота, рыбалка, броду, ерика и т.д. Удачи!

evg911

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 1GR, 4л, дилл
« Ответ #145 : 01 07 2021, 14:28:23 »

Так я и не против оригинальной крестовины - мне просто хочется понять: для её замены обязательно нужно снимать весь передний кардан, или достаточно только заднюю вилку с крестовиной - открутить её от раздатки и снять со шлицов?

— Красивая машина
— Красивая? Красивыми бывают закаты или девочки, а эта машина просто шедевр! (с)

Golubkov

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • grj120l`08 AT, kdj120l`08 AT
« Ответ #146 : 02 07 2021, 11:27:45 »

если обратно вилку поставить так же шлиц в шлиц как она была, то можно. Иначе есть шанс существенно нарушить балансировку.
ЗЫ хорошим тоном при замене крестовин считается сборка и взаимное расположение всех деталей строго в то положение в котором они были до разборки.

carleone

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120
« Ответ #147 : 29 04 2022, 11:28:24 »

Вообщем вопросик тут возник по крестовинам. В наличии Араб TRJ120.
С передним карданом все понятно. По каталогу оригиналы 04371-60070 2шт.
А вот с задним не совсем. По каталогу 04371-36030 1шт.

Вопрос: в смысле 1? или все же 2 отличных от переднего карадана? или 0437136030 это комплект состоящий из двух 04371-60070? Сталкивался кто нибудь?

Inside14

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Land Cruiser Prado 120, 4 литра, 2006 г.
    • TLC Prado 120 1GR 2006 г
« Ответ #148 : 24 05 2022, 10:15:10 »

Внесу свои пять копеек в общую копилку. При замене крестовин переднего кардана выбрал GMB GUT 23 на основе видео ролика известного автора с ютуба. Поставил и особо к кардану больше не лез, а при диагностике подвески, примерно пол года спустя, выяснилось, что в крестовине переднего кардана вновь присутствует люфт. В итоге купил оригинальные крестовины, но пока не успел поменять, нужно выбрать время для замены.

motor22

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • VZJ120 , GDJ150 оба пр р
« Ответ #149 : 08 07 2022, 09:48:23 »

Вопрос: в смысле 1? или все же 2 отличных от переднего карадана? или 0437136030 это комплект состоящий из двух 04371-60070? Сталкивался кто нибудь?

Присоединюсь к вопросу, крестовина 04371-60070 подойдет на задний кардан ?

Крестовины от 120 прадо и 150 прадо (например 2й рестайл) взаимозаменяемые ?