'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Prado(120) с пробегом  (Прочитано 14498 раз)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Prado(120) с пробегом
« Ответ #20 : 06 08 2009, 12:08:08 »

Машина гавно каждые 10000 под замену масло, мас.филтр 2600+450р=3050р фильтр воздушный 1300р фильтр топливный 1500р свечи зажигания 250р за 1 шт. 6 шт.=1500р смазка карданов 250р.смазка NLGI2 замена всех форсунок 1шт. 3500р=21000р 6шт. и если совсем повезло все 4 стойки текут цена за одну 4700р 4шт. сответсвенно 18800р а еше транспортный налог в год 6600р и страховка 3300р техосмотр 1500р и всякое там гавно!!!! итого 58800р
А теперь немного по пунктам ....10 000 км сервис ..за бугром это 20 000 наверное незря сделали дольше ходит причем на лексусе так же и никто неговорит что он говно))

мас.филтр 2600+450р=3050р фильтр воздушный 1300р фильтр топливный .....вот и все ТО! 4400р на Опель корса такое стоит 7000 р!!!!!!!!!!!!!
воздушный и тпливный меняем не каждое то!

Свечи зажигания если часто меняете значит бенз точно говно отсюда кирдык форсункам! свечи замена 40 000 км я видел те что 80 000 их неменяли вообще при их замене на новые авто работала также!

"транспортный налог в год 6600р и страховка 3300р техосмотр 1500р и всякое там гавно!!!! "
ржу немогу ...у нас налог 18670р!  а что на мазду или тазик страховку ненадл техосмотр а уж всякого говна так просто завались))..........если все это напрягает то тогда выход один велосипед....Прадо тут не причем точно! Удачи вам искренне.!

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Ернар

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #21 : 06 08 2009, 12:20:37 »

Свечи зажигания если часто меняете значит бенз точно говно отсюда кирдык форсункам! свечи замена 40 000 км я видел те что 80 000 их неменяли вообще при их замене на новые авто работала также!
У меня сейчас 80 000 пробег ровно. И ничего свечи ни разу не менял бегают супер. Притензий нет, хотя у меня араб.
А по поводу фильтров, я не знаю нужно их каждое ТО менять или нет но все же я предпочитаю каждые 10 000 менять все фильтра включая салонный. По карману так не бьет. На счет цен, да соглашусь что цены на ТО одинаковые что на Лексак 470 что на Прадо (из личного опыта цены копейка в копейку идентичны) но думаю если есть возможность купить достойную машину так нужно и ухажывать за ней достойно. ИМХО. А на счет конкурентов так у немцев еще хуже, свечи менять раз в 25 000 ГРМ раз в 70 000 при том что на моих машинках надо менять при 120 000. А расходники (сайлентблоки, тяги и т.д.) из опять таки личного опыта скажу что живут намного дольше чем у немцев. Получаеться что ТО одинаково примерно стоят но ремонтировать немцев нужно чаще чем японцев.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #22 : 06 08 2009, 12:20:47 »

А теперь вопрос а сколько отдаем денег гаи если посчитать это то вообще не ездить а застрелиться...все познается в сравнение .только смотря что сравнивать....видел несколько прадиков 1997 г у которых поменяли всю ходовку ....это нельзя даже представить как надо было убивать авто!

Ернар

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #23 : 06 08 2009, 12:22:36 »

А теперь вопрос а сколько отдаем денег гаи если посчитать это то вообще не ездить а застрелиться...все познается в сравнение .только смотря что сравнивать....видел несколько прадиков 1997 г у которых поменяли всю ходовку ....это нельзя даже представить как надо было убивать авто!
Согласен. Я думаю что экономия в цене на обслуживание тех же япов и немцев получаеться от частоты ремонта узлов. Немцы раза в 2 чаще ломаються. Отсюда и экономия на японцах.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #24 : 06 08 2009, 12:27:29 »

Suleyman я незнаю как там у вас дела я больше написал для новичков им это важнее понимать что да как...реально и объективно ...в дополнение в шутку ..Прадо может все то же самое что и Мазда ..и даже скажу намного большее....а вот мазда нет ....ни по горам ни по проселкам ни по воде не в гору ни по ухабам ни на трассе с таким комфортом да и скорость 200 не каждая легковая пойдет как прадо! ни в пробке лишних подвинуть разогнать и дорогу ей не уступают ....да и женщину на заднее сидение не пригласить)) ....+ безопастность...ну а минусы определяет себе каждый сам))

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #25 : 06 08 2009, 12:31:44 »

У меня тоже араб и пробег 84тык. Свечи иридиевые, ни разу не менял. Только позавчера менял масла везде, ну и ТО соответственно, итог: амортизаторы задние под замену (5тыр.) - текут, ВСЁ, но и пробег извините уже какой.

Ернар

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #26 : 06 08 2009, 12:36:15 »

У меня тоже араб и пробег 84тык. Свечи иридиевые, ни разу не менял. Только позавчера менял масла везде, ну и ТО соответственно, итог: амортизаторы задние под замену (5тыр.) - текут, ВСЁ, но и пробег извините уже какой.
Точно также только вот амортизаторы у меня как новые. Правда одныждый рулевую делал. И то реставрировал.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #27 : 06 08 2009, 12:49:55 »

Пневма Рулит !!!!!!!!!!!! Нагрузка меньше...))

Ернар

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #28 : 06 08 2009, 12:51:30 »

Пневма Рулит !!!!!!!!!!!! Нагрузка меньше...))
У мамы моей стоит Пневмо у меня на Лексаке пневмо а на арабе обычная. И ничего очень даже не плохо спровляеться. Правда на Лексаке намного лучше. Но вот Прадик без пневмы немногим уступает Прадику без пневмы.

Suleyman

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #29 : 06 08 2009, 17:41:11 »

Suleyman я незнаю как там у вас дела я больше написал для новичков им это важнее понимать что да как...реально и объективно ...в дополнение в шутку ..Прадо может все то же самое что и Мазда ..и даже скажу намного большее....а вот мазда нет ....ни по горам ни по проселкам ни по воде не в гору ни по ухабам ни на трассе с таким комфортом да и скорость 200 не каждая легковая пойдет как прадо! ни в пробке лишних подвинуть разогнать и дорогу ей не уступают ....да и женщину на заднее сидение не пригласить)) ....+ безопастность...ну а минусы определяет себе каждый сам))
Да я пошутил ну что вы в самом деле по запасу прочности мало ково можно сопоставить в мире с внедорожником Toyota я просто хотел напугать  Doonkanа и посмотреть переметнется он к немцам или нет, просто я устал доказывать владельцам X5 которые 2-раза в месяц меняют все рычаги подески японцы крепче