'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Пружины от 80 на 78 кузов  (Прочитано 21300 раз)

lexa38RUS

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Make Love Not War
Re: Пружины от 80 на 78 кузов
« Ответ #20 : 10 09 2009, 18:41:32 »

+100
Тюненые пружины  расчитаны на конкретную модель ,  в соответсвии с весом  конктретного авто. (А Вариант с передними от 80-ки назад  - плохой вариант по причине, что передние пружины рачитаны только на вес  передней части Авто и  поэтому плохо  воспринимают нагрузку, когда их ставишь назад.(а сзади  нагрузка может изменяться  в широих пределах +/- 500 кг.)
Если машина не для спорта- то  купить готовый комплект  -   самый лучший вариант, просто забудете проблему с  пружинами.

Ставить левые пружины бестолковое занятие,в оконцовке все их меняют на родные тюнингованые,тем более они недорогие.Счас себе тач доги +2 за 14000 руб купил.
+100
Тюненые пружины  расчитаны на конкретную модель ,  в соответсвии с весом  конктретного авто. (А Вариант с передними от 80-ки назад  - плохой вариант по причине, что передние пружины рачитаны только на вес  передней части Авто и  поэтому плохо  воспринимают нагрузку, когда их ставишь назад.(а сзади  нагрузка может изменяться  в широих пределах +/- 500 кг.)
Если машина не для спорта- то  купить готовый комплект  -   самый лучший вариант, просто забудете проблему с  пружинами.

У меня в спорте/туризме добинсон уже 2 года трудиться - только  положительные  эмоции...
+100

У меня в спорте/туризме добинсон уже 2 года трудиться - только  положительные  эмоции...
[/quote]
[/quote]
Еще раз повторюсь- я согласен что тачдоги-добинсоны это клево...
теперь про 80-е пружины
1.съездили за шишкой в салоне- четверо взрослых, двое детей, в багажнике шмурдяка до крыши,на верхнем багажнике 4мешка шишки, прыгали по кочкам,все зер гут.
2.Загрузил 10мешков картошки, пружины просели на 6 см.
3.Считаю что 80 передние пружины на зад78 нормальный БЮДЖЕТНЫЙ вариант.
KZJ-78, дизель, МКПП, лебедка, 33X12.5MT

болотник

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #21 : 07 11 2009, 21:18:34 »

Из за безденежья поставил по кругу все четыре пружины от УАЗа с небольшой доработкой считаю что этого стоит

lexa38RUS

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Make Love Not War
« Ответ #22 : 08 11 2009, 16:10:57 »

Из за безденежья поставил по кругу все четыре пружины от УАЗа с небольшой доработкой считаю что этого стоит

1. На сколько поднялась машина?
2. Что за доработки?
KZJ-78, дизель, МКПП, лебедка, 33X12.5MT

болотник

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #23 : 09 11 2009, 17:30:50 »

между мостом и отбойником стало по 10 см  на передние пружины поставил стандартные жигулёвские прокладки  на левой отрезал полвитка  Под заднюю правую сделал резиновую проставку 3 см Стало лучше чем с просевшими пружинами но при полной нагрузке зад пробивает на кочках Сейчас привезли какието Барнаульские задние буду пробовать с ними

san-san

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #24 : 10 11 2009, 04:14:40 »

между мостом и отбойником стало по 10 см  на передние пружины поставил стандартные жигулёвские прокладки  на левой отрезал полвитка  Под заднюю правую сделал резиновую проставку 3 см Стало лучше чем с просевшими пружинами но при полной нагрузке зад пробивает на кочках Сейчас привезли какието Барнаульские задние буду пробовать с ними
А что, размер подходит? И зачем отрезал и проставку ставил?
Кстати, сейчас задние амаорты от УАЗа стоят (нижнее крепление переварено)
Прадо это надежно!

болотник

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #25 : 10 11 2009, 16:20:14 »

после установки пружин авто завалилась направо как оказалось родные пружины левые и правые разные правые завиты почти на виток больше

san-san

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #26 : 11 11 2009, 04:40:25 »

между мостом и отбойником стало по 10 см  на передние пружины поставил стандартные жигулёвские прокладки  на левой отрезал полвитка  Под заднюю правую сделал резиновую проставку 3 см Стало лучше чем с просевшими пружинами но при полной нагрузке зад пробивает на кочках Сейчас привезли какието Барнаульские задние буду пробовать с ними
Сегодня посмотрел задние пружины, там ведь диаметр верхнего и нижнего кольца пружины разный. Крепления переваривал, или так вошло?
Прадо это надежно!

болотник

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #27 : 11 11 2009, 18:44:16 »

ничего не переваривал верхний виток немного меньше диаметром посадочного гнезда но он расходится и встаёт на место

Пилюлькин

• PRADO-CLUB ВЛАДИВОСТОК
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 350 SMALL BLOCK
« Ответ #28 : 12 11 2009, 02:33:21 »

Да уж))))

Walker

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • -=120 V8=- TLC72 3.0 TD =FREEDOM= TLC 78 3.0 TD
« Ответ #29 : 25 11 2009, 11:21:41 »

после установки пружин авто завалилась направо как оказалось родные пружины левые и правые разные правые завиты почти на виток больше

??????

Пружины левые -правые на 70-ках (Легких)  одинаковые.  Загляните  в каталог запчастей  - у них партнамберы   одинаковые.
Свобода!!!