'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Круиз-контроль и скорость по GPS  (Прочитано 4081 раз)

Master of the Universe

• Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 120 3.0 D4D

Вчера была возможность прокатиться по МКАД в свободном режиме....решил проверить круиз........поставил на 120.....на видеорегистраторе хорошо видно, что даже по GPS показывает 120 км\ч....резина штатная 265/65 Р17....так что все по честноку  ok.....если чего - с ГАИшниками можно поспорить....

Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

GUSAR 58

• Гость
Re: Круиз-контроль и скорость по GPS
« Ответ #1 : 07 08 2009, 10:21:56 »

Да можно, если у тебя GPS сертифицирован и прошёл проверку в контрольной лаборатории с выдачей на руки результатов поверки. Причём у модуля должна быть память с видео или фото регистрацией параметров и храниться в энерго независимой памяти.
А если все эти требования не соблюдены, то фик с ними поспоришь.
Правда надо сказать, что и у гайцов не всегда с бумагами полный порядок, (были прецеденты) с их документоподготовленности всегда и надо начинать ИМХО.

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #2 : 07 08 2009, 10:29:20 »

Да можно, если у тебя GPS сертифицирован и прошёл проверку в контрольной лаборатории с выдачей на руки результатов поверки.

Обьясни мне пожалуйста, что там проверять? GPS скорость не замеряет, а только рассчитывает!
А сертификат на соответсвие ПО чипсета может выдать только производитель, а не какая-то мистическая лаборатория. :)

Для доказательчтва своей правоты достаточно записи трека. Другое дело будет-ли этого достаточно для законодателей.

PS. У нас этого достаточно, преценденты были.

Master of the Universe

• Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 120 3.0 D4D
« Ответ #3 : 07 08 2009, 10:39:43 »

да это , в принципе, скорее для собственной уверенности....
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

GUSAR 58

• Гость
« Ответ #4 : 07 08 2009, 10:52:19 »

Обьясни мне пожалуйста, что там проверять? GPS скорость не замеряет, а только рассчитывает!
А сертификат на соответсвие ПО чипсета может выдать только производитель, а не какая-то мистическая лаборатория. :)
Для доказательчтва своей правоты достаточно записи трека. Другое дело будет-ли этого достаточно для законодателей.
Про расчёт скорости вопросов нет.
Про сертефикацию ПО однозначно, производитель даёт, ростест проверяет, выдаёт своё заключение на соответствие либо нет.
Как раз лаборатории не мистические а Гос поверка. Если ты собираешься опираться на показания прибора, то свидетельство о поверке должно быть однозначно
Запись трека прокатит как раз там, где у гайцов самих рыльце в пухе, т.е. либо приборы не поверенные либо вообще левые пользуют, либо гайцы дэнешки вышли срубить.
Правда надо сказать, что и у гайцов не всегда с бумагами полный порядок, (были прецеденты) с их документоподготовленности всегда и надо начинать ИМХО.
Почему говорю, потому, что есть у нас в конторе есть GPS приборчик стоимостью в 2 с лишним штуки $ он сертифицирован и поверен. Процедура не из дешёвых. С его помощью можно посылать всех и вся, в случае если ты прав. Он полностью документирован юридически.

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #5 : 07 08 2009, 10:57:05 »

в большинстве случаев ловят вас за реальное нарушение))) так что это все хорошо, но может и не пригодиться)

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #6 : 07 08 2009, 11:00:37 »

Про расчёт скорости вопросов нет.
Про сертефикацию ПО однозначно, производитель даёт, ростест проверяет, выдаёт своё заключение на соответствие либо нет.
Как раз лаборатории не мистические а Гос поверка. Если ты собираешься опираться на показания прибора, то свидетельство о поверке должно быть однозначно
Запись трека прокатит как раз там, где у гайцов самих рыльце в пухе, т.е. либо приборы не поверенные либо вообще левые пользуют, либо гайцы дэнешки вышли срубить.
Почему говорю, потому, что есть у нас в конторе есть GPS приборчик стоимостью в 2 с лишним штуки $ он сертифицирован и поверен. Процедура не из дешёвых. С его помощью можно посылать всех и вся, в случае если ты прав. Он полностью документирован юридически.

Сори -  много лирики :) То количество потребительских приборов которое ввозится в РФ даже Ростест протестировать не сможет. :)
И в общем-то это нафиг никому не надо. Сертифицируется только чипсет, а он может использоваться довольно продолжительное время.

Профессиональные GPS, т.е. геодезичесике и т.п. и т.д. - это приборы совершенно другого класса и целевого использования. Им сверка - необходима.  

GUSAR 58

• Гость
« Ответ #7 : 07 08 2009, 11:45:16 »

Сори -  много лирики :)
Согласен.
Но я к тому, что реально укомплектованные гайцы пошлют нафиг GPS установленный в машине.
И как сказал ЗЛОЙ коли уж вас подловили, опздняк метаться, остаётся тока посмотреть у гайцов их пакет документации.

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #8 : 07 08 2009, 12:00:12 »

Сори -  много лирики :)
Но я к тому, что реально укомплектованные гайцы пошлют нафиг GPS установленный в машине.
И как сказал ЗЛОЙ коли уж вас подловили, опздняк метаться, остаётся тока посмотреть у гайцов их пакет документации.

Если подловили - сори, сам дурак. Тут уже действительно поздняк метаться.
А если тебе пытаются "пришить" чужие показания - весьма весомй аргумент, только не на месте, а в суде.
Тем более, что полную информацию о треке в большинстве случаем можно прочитать только на компе.

У нас был прецендент, пару лет назад. Мужик на Х5 оказался принципиальным. Конечно, изначально, он потратил довольно много денег на доказательство своей правоты в суде, но в итоге восстановил свое доброе имя и нагрузил Госкассу на компенсацию судебных издержек.

GUSAR 58

• Гость
« Ответ #9 : 07 08 2009, 13:11:05 »

Если подловили - сори, сам дурак. Тут уже действительно поздняк метаться.
А если тебе пытаются "пришить" чужие показания -
Да, чужие с фотой твоей машины, номера. У нас сейчас на старый радар ток дедков останавливают.
С фоторегистраторами в основном уже.