Оценим ситуацию.
До невозможности возможную и бытовую. На рыбалке к вам с женой пристали 3 выпивших и неадекватных утырка, вы их пуганули несколькими выстрелами в воздух, из отстрела нашли в траве только одну гильзу и с испорченным настроением уехали домой, но счастливые, что проблем не было, семью защитили, ствол себя оправдал, мужик, защитник, молодец.
Через 2 недели к вам вваливается участковый с известием, что вы напали на 1 мирного гражданина, угрожали ему оружием, требовали денег, избили немного и скрылись не оказав помощи. Вещь док - гильза и показания 2 свидетелей.
И как вам такой пассаж?!
З.Ы. Давеча делал в Украине несколько травматов, в гильзотеке их таки при мне отстреливали. Может потому что ПМ, может это имеет какое-то значение...
Я не юрист, но мне кажется в этой ситуации бояться нечего... А вообще то, если уж голова есть на плечах, после такой ситуации неплохо было бы ударничек поменять... На случай всякий...
В таком случае неправильная логика, получается, что (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог) переточить ствол нужно 1)ДО неприятностей, чтобы не было совпадения с гильзотекой и 2)ПОСЛЕ оных, чтобы не было совпадения с отстрелом.
Кстати, правильно ли я понимаю, что в достаточно сточить край бойка и пройтись напильником по внутренней части ствола, по скосу? Зацеп, выбрасыватель обрабатывать смысл есть?
Пробовал я с пакетом стрелять - неудобно, медленно в использовании, смешно. ИМХО в боевой ситуации нереально. Разве что лепить скотчем и какой-то матерью отдельно на ствол...