запомнились тут в одном объявлении по продеже слова продовца - вам всёравно что в машине.. вас интересует только цена. ну или как-то так.
хочу поведать не только о странностях покупки - но и о странностях продажи. хотя возможно это "странности" только на мой взгляг...
1. находишь объяву на авто.ру. созваниваешься с продавцом. сообщаешь что машина подходит (визуально). предлагаешь прислать фото салона и кузова в желаемых проекциях. сообщаешь что сам не месный
что до продавца 4 часа самолётом, просишь информацию по подробнее на "мыло" а то говорить по соте дороговато плюс два спутник-скачка ( тоесть разговор как с луной задержка в две секунды) ну и тд. продавец соглашается. сразу обговариваем время забора машины... - до нас дорог нет. или самолёт или пароход. (поэтому для получения авто дома к вашему ценнику прибавляется 150-200 тр.
самолёт.. пароход.. и т.д. )
продавец сообщает что через месяц долго сходимся на майсих праздниках.
проходит день. фото нет.
через пару дней списываемся. я подверждаю что готов вылететь через пару недель. на работе договорился. в месте где машина простоит месяц на материке пока не начнётся к нам навигация тоже впринципе договорился. с билетами на самолёт ( у нас это тоже иногда проблема.. мыж не центральные регионы..) в процессе договорённости. паралельно разговариваем про целосность стёкл и всякие мелочи.
при этом всём он объявление снял с сайта как только договорились о сроках.....
вообщем звоню вчера - ответ а мне тут дали задаток сегодня вечером забирают машину...
я в недоумении... причём изначально когда договаривались о покупке я задаток предлогал... или часть авто оплатить... - не не нужно...
хоть бы позвонил и сообщил что что-то у него меняется.... или сразу сказал что продаст кто денег даст больше... вообщим вот такие мужики продавцы