'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Задний кондей,- нужен ремонт (и нужен ли?)  (Прочитано 3241 раз)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Залез еще раз. Блин там похоже только одна магистраль найдена мною была ??? . Там близенько тройник и колпачёк с буквой L. Т.е труба низкого давления... А где тогда высокого? Вот бы кто сфоткал правый брызговик во всех ракурсях. Мож они и трубки-то на месте? Мож и штуцера целы? И как то странно мне, из-под капота вверх эта петля подымаеца, вместо штоб под под днищще ???

Я выбрала восстановление. Уж больно было жарко летом.
Да я тоже двуями руками ток ЗА. Но че-то 800 ка-кто кусаеца. Наверняка и прощще можно, если руки приложить. Однако в моей местности мне и цену не назначили.. Давай типа запчасти.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Залез еще раз. Блин там похоже только одна магистраль найдена мною была ??? . Там близенько тройник и колпачёк с буквой L. Т.е труба низкого давления... А где тогда высокого? Вот бы кто сфоткал правый брызговик во всех ракурсях.
Я только не понял при чём здесь брызговик....
"Н" между решёткой радиатора и радиатором кондейным. Около конденсатора кондея же.
Про трубки скажу одно. Шланги это баловство. АДНАЗНАЧНО.
Давление в спокойном состоянии от 2,5 до 15 Атм. при работе. Не шутки.
Делать либо врить трубки однородным металом либо переходники через выльцовку ставить.
Никакие герметики там пользовать нельзя, выдерживают только опрессовку, при работе моментом сифонить начинают. Перепады температурные уж очень влияют.))))

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

при чём здесь брызговик...
. Там эта загогулина под гофрой впускного коллектора. А чуть ниже идет еще тоньше трубка, вот она видимо и есть высокого давления, к ней еще хуже подбираться, чем к этой. Однозначно то, что по месту ни аргоном ни чем другим не приварить. Теперь интересно, каков будет объем разборки для ремонта, на днях съезжу еще в одну контору, посоветовали.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

mascot

• Управление своей судьбой - это удовольствие!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Александра
    • TLC 120 4.0, Jimny 1,3

Про трубки скажу одно. Шланги это баловство. АДНАЗНАЧНО.
Давление в спокойном состоянии от 2,5 до 15 Атм. при работе. Не шутки.

Перед там как устанавливать изучала этот вопрос. Пусть каждый решает для себя сам.
То, что я узнала - гидро-шланги рассчитаны на достаточно высокое давление.
Не верите? гугл вам в помощь.  ;)
TLC 120 4.0 (1GR), Jimny (M13A)
677804971

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Вот гугла в помошники в данном вопросе мне не надо. Мне хватит того кондейщика который мне трубку менял.
Грамотный пипец,,, но и разговорчивый не в меру, что странно.
Я просто знаю что трубка металическая прослужит существенно дольше чем шланг резиновый.
Извините, но он не предназначен для такой эксплуатации, как вы его поставили Однозначно.
Во вторых, данные шланги миеют ресурс, работы под давлением. Опять же что ни говори а агресивная среда будет отрицательно влиять на них. Трубки же только по агрессии выходят из строя.
Я не против выхода из положения. Я просто против временных мер. Доехал, переделай на нормально!

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

Не стану я ставить шланги. Если смогу решить вопрос БЮДЖЕТНО, то только трубками, а нет,- потерплю. Ремонт в квартире у мну. >:D Всю  кровь попил. :'(

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Чуток лирики.
Приехал к кондейщику, говорю проверить, заправить. Обламывал трубку под сурепку
Предварителльно мастерки там поставили штуцер, развальцевали. Трубку наростили, и на сгон вальцовочный соеденили. Собрали всё хорошо, красиво, с герметиком, как положено.
У трубки 88716В фланец крепления где болт 91651-F0625.
Предварителльно мастерки там поставили штуцер, развальцевали. Трубку наростили, и на сгон вальцовочный соеденили. Собрали всё хорошо, красиво, с герметиком, как положено.
Ну кандейщик посмотрел, (стоимость 1500 рублей у нас кондей заправить) говорит опресовка нужна, потом посмотрим.
Надо- делай.
Сделал, парочку манжет заменил, (ото времени походу они поддубели) смазкой помазал. Опять завление закачал. Норма, держит. Пена мыльная на проверку.
Стравливает давление, делает вакуумирование. Сделал. Фреон на весы, заправляет фреоном.
Заправил.
Проверяет прибором(Хитрый нос) утечек нет. Грит заводи.
Легко, завожу, включаю кандей, дут хоолодным!!!!!!!!!!! ГУТ!!!!!!!
Кондей включился, выключился пару раз, говорить глуши.
Легко. пшшшшшш так чутка.... травит.
Травит там где мастерки сгон делали, герметик ложили.  Трубки какие ледяные становятся, какие горячие!) Герметик лажа, не проканал. К тому же позже оказалось, что в одном месте он пол трубки закрыл, хорошо, что не оторвался кусочек.
Кондейщик, фреон скачивает назад в балон.  Аллес 10 вечера, все па дамам. Денюшку не взял он.
На следующий день, молча откручивает, снимает всё, то, что не штатно сделано.
На фланце перерезал резьбу, поставил другой штуцер. Трубку медную взял, отжёг, мяяяякенькая она стала. Приварил-припаял к свежепоставленому штуцеру. Перевальцевал место где ставился сгон. посавил всё, протянул.
Ну и по новой.
Опрессовка, вакуумирование. Зарядка фреоном. Заряжал по своей таблице, сколько там в граммах было, не помню.
Ну в данном случае, после прогрева трубок звука пшшш небыло и "хитрый нос" ничего не почуял.
Сунул датчик термометра в воздуховод, показало +8. Говорит нормально. Ну я не в курсе собственно. Денюшку отдал.
Единсственное, что помню, вроде как у нас по мануалу по весу больше входит.
Ну ладно. Дядька грамотный, чтож думаю тебе виднее. Лето прошлое было атас,,, но кондея хватало.
Всёж мануал почитал, так как чувство, что меня абыбали присутствовало. Так по мануалу вес другой, давление другое. Поведение пузырьков в конденсаторе кондея тоже говорит о том, что он не дозаправлен.
Подъезжаю к кондейщику грю, пля, в пробках не холодит (слукавил :-[ чутка). Он посмотрел соединения, проверил, говорит с 1 места возможно утечка.
 Даю ему таблицу нашу заправочную. Там и вес впихнул я. Говорю давай, как по мануалу положено.
Он грит у меня другая таблица и он по ней делал.
Но под мою ответственность дольёт ещё.
Долил. Пузыри в норму пришли, температура в воздуховоде +8. по весу там +30% пришлось вреона долить. И давление стало как по мануалу. Денег не взял.
Ну, что сказать, по температуре в салоне и частоте отключения включения кондея ничего не изменилось. Пользовал всё лето постоянно, не выключая. Потеплеет, буду смотреть ехать по новой к нему или нет.
Эт я собственно к чему.
Дядька грамотный, знает, что и как. Лишних денех не рубит, но и знает как сделать, чтоб вы к нему опять вернулись на следующий сезон. ИМХО. А может систему не хочет перегружать!)

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

Это вроде по божески обошлось. Я на субаре у жены (по оч хорошей рекомендации) поехал к фреонщику одному, где ноги моей более не будет, так сдури аж компрессор поменял (у мну был правда на запасе), а дело было плевое, муфту перебрать, и всю то систему он перезарядил и всю то 2 раза фреон выпускал и так денег я ему и не дал, 2 дня потерял только icon_acute7
Вот хоть езжай к твоему кондейщику ???

Pavel

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 100 VX

У меня товарищ трубки для кондея делал здесь _http://www.sherwoodsib.ru/ Делают за 15-20 мин. Привозишь старые трубки, а тебе переделывают к старым штуцерам новые трубки нужной длинны и формы.

В рукопашном бою главное, чтобы патроны не кончились.

Pavel

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 100 VX

...это я к тому, что поузнавай у себя, может есть подобная контора. И ценник за материалы и работу помню был в районе 3500 руб.

В рукопашном бою главное, чтобы патроны не кончились.