'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Регистрация машин только в Интернете!!!  (Прочитано 4746 раз)

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage

Сегодня вступил в силу один из самых долгожданных документов от Министерства внутренних дел РФ за последнее время - приказ от 20 января 2011 года № 28 «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России», значительно упрощающем порядок регистрации автомобилей. Отныне при переоформлении автомобиля на нового собственника, проживающего с прошлым владельцем в одном регионе, не потребуется дважды представлять транспортное средство на осмотр сотрудников ГАИ.

Для этого отныне достаточно будет внести изменения в данные о новом собственнике в местном подразделении МРЭО. При этом даже номера скручивать не надо. Они сохраняются за машиной. Если же прежний автовладелец захочет сохранить эти номера за собой и повесить их на свою новую машину, это тоже возможно сделать. Достаточно написать соответствующее заявление, и номера лягут на полку в ГИБДД, где будут храниться в течение 30 дней. За этот срок хозяин этих номеров должен будет зарегистрировать свою новую машину.

Если же новый собственник проживает в другом регионе, прежняя процедура сохраняется с той разницей, что при переезде из региона в регион уже не требуется снимать машину с учета по прежнему месту жительства. Достаточно поставить ее на учет по новой прописке, а все остальное сделают инспекторы ГИБДД. Точно так же, в уведомительном характере, сегодня происходит смена прописки гражданина РФ.

Упрощается новым приказом и порядок оформления машин, доставшихся по наследству. До сих пор эта процедура состояла из тех же сложностей, что и перепродажа автомобиля, только в качестве документа выступал не договор купли-продажи, а документы, подтверждающие право наследования. Ко всему прочему наследник не мог ничего сделать с этой машиной, пока не поставит ее на учет на себя. А если наследник из другого региона, то это дело оборачивалось очень большой канителью. В новом приказе эта процедура также упрощается до одного действия. Наследник даже продать машину может, не перерегистрировав ее на себя, а сразу поставив на учет на нового собственника.

Осмотр машин будет также происходить по-новому: номера двигателя отныне с паспортом ТС сверять не будут, из регистрационных документов он вообще исчезнет.

Вводится также понятие «прекращение регистрации», что позволит избежать начисления налогов на лицо, продавшее машину по доверенности новому владельцу, так и не переоформившему покупку на себя по прошествии срока доверенности. Раньше незадачливым владельцам приходилось обращаться в ГИБДД с целью снятия машины с учета для утилизации, а потом, когда новый хозяин отыскивался, восстанавливали регистрацию машины. Теперь, если машина снята с учета для утилизации, восстановить ее будет невозможно. Но можно не снимать машину с учета, а прекратить ее регистрацию в связи с тем, что неизвестно, где она находится. В этом случае документы и номера автомобиля будут объявлены в розыск. И налоговые требования перестанут поступать.

Прекращаться регистрация авто будет и в случае истечения регистрации гражданина-владельца по месту пребывания, поставившего машину на учет в регионе временного пребывания.

Ранее в беседе с РБК daily руководитель отдела оформления Суперавтомаркета «Формула 91» Алексей Романюк в качестве позитивных изменений выделил отмену номеров двигателей. По его словам, если ранее номер двигателя становился нечитаемым в силу коррозии, владельцу автомобиля приходилось по направлению ГИБДД проходить сложную и не бесплатную процедуру проверки машины криминалистами, очередь на которую могла доходить до двух-трех месяцев.

«Новый порядок также обрадует владельцев «красивых» номеров, поскольку теперь при продаже номер сохраняется за автомобилем, что добавит транспортному средству привлекательности», - говорит эксперт.

Впрочем, есть во вступивших нововведениях и негативные аспекты. По словам г-на Романюка продавец теперь должен самостоятельно отслеживать, поставил ли покупатель автомобиль на учет или нет. «В случае, допустим, если покупатель, не поставив автомобиль на учет, ездит по рукописной доверенности, все налоги и штрафы будут приходить продавцу, который уже не будет иметь к автомобилю никакого отношения», - говорит представитель «Формулы 91».

Кроме того, теперь продавцы и покупатели смогут получить транзитные знаки только в ГИБДД, и они будут выдаваться только на 20 дней (согласно действующей норме - от 5 до 20 дней). Однако операторам разрешили до окончания транзитов у них, то есть до 3 июня 2011 года, выдавать транзитные номера еще 60 дней.

МаксКрик

• Если мне будет нужно.....я о вас узнаю.....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • В таком ключе ведем свои дела мы.

Как я и говорил...владельцу нужно самому отслеживать...поставил ли на учет новый  владелец машины или нет...а то так можно выписать себе доверенность и кататься....
     Наличие любой головы не гарантирует присутствие в ней мозга.

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Ну остается посмотреть как это будет работать на практике
Задумано вроде не плохо- меньше бегать продавцу!
В смысле не спать собственнику? pif  Мне кажется неспроста все эти послабления - лоббисты от заинтересованных лиц хорошо потрудились, преподнеся все это как заботу о населении, убирание коррупционных барьеров.. Выход из кризиса, у народа вновь повысилась покупательская способность - это как раз то время, когда можно делать "грязные" деньги. Конечно, хочется надеяться, что это не так..
Да, предполагается больше хлопот покупателю, чем продавцу.

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Как я и говорил...владельцу нужно самому отслеживать...поставил ли на учет новый  владелец машины или нет...а то так можно выписать себе доверенность и кататься....
А может и пусть себе катается- нарушит что, сам и пострадает...

Игоряшка

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Фортунер 2018 г.в. 2

Вчера 3 апреля был первым, кто продал старенькую машинку по новым правилам. Очень удобно. С учета не снимал, с покупателем пришли в контору, за полчаса нам подготовили договор купли-продажи, подписали, расплатились и все. Понадобилось полчаса, и покупатель уехал с моими номерами. Ему тоже удобно, тот же талон техосмотра менять не понадобится. Да и страховку можно уже оформить с указанием номеров до постановки на учет. У него на это не больше месяца по приказу. Хотя и 5 дней на постановку на учет никто не отменял, ведь транзитных номеров со сроком в 20 дней у него нет.
На самом деле, это возврат к прежней советской системе. В 1992 году я покупал Запорожец с рук на другом конце Москвы от меня. Приехали с продавцом в его ГАИ, там внесли в ПТС изменения и все. Номера остались те же, в свое ГАИ я не ездил.

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Вчера 3 апреля был первым, кто продал старенькую машинку по новым правилам. Очень удобно. С учета не снимал, с покупателем пришли в контору, за полчаса нам подготовили договор купли-продажи, подписали, расплатились и все. Понадобилось полчаса, и покупатель уехал с моими номерами. Ему тоже удобно, тот же талон техосмотра менять не понадобится. Да и страховку можно уже оформить с указанием номеров до постановки на учет. У него на это не больше месяца по приказу. Хотя и 5 дней на постановку на учет никто не отменял, ведь транзитных номеров со сроком в 20 дней у него нет.
На самом деле, это возврат к прежней советской системе. В 1992 году я покупал Запорожец с рук на другом конце Москвы от меня. Приехали с продавцом в его ГАИ, там внесли в ПТС изменения и все. Номера остались те же, в свое ГАИ я не ездил.
Значит, это возврат к старой забытой системе))
Со слов видно, что как удобно и быстро!

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Пошло дело по новой Иннструкции-жалоб пока нет))

илья333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • перекуррр

поеду через несколько дней перерегистрировать машину. звонил в три разных Мрэо, нихрена они там толком не знают, в одном говорят 2400р. в другом 1000р. в третьем 300р. почему такая разница(ведь мне не нужны новые номерные знаки) не объясняют.
 продавец не нужен, но нужна его подпись в птс, то есть туда себя надо вписать самостоятельно при подписании договора купли - продажи. на сверку все равно заезжать только капот не поднимать)) а номера теперь будут придирчего осматривать на предмет соответствия Госту(не гнутые не дыряывые).

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo

поеду через несколько дней перерегистрировать машину. звонил в три разных Мрэо, нихрена они там толком не знают, в одном говорят 2400р. в другом 1000р. в третьем 300р. почему такая разница(ведь мне не нужны новые номерные знаки) не объясняют.
 продавец не нужен, но нужна его подпись в птс, то есть туда себя надо вписать самостоятельно при подписании договора купли - продажи. на сверку все равно заезжать только капот не поднимать)) а номера теперь будут придирчего осматривать на предмет соответствия Госту(не гнутые не дыряывые).
Илья, я в понедельник переоформлял машину в РЭО на Доваторов. Так как покупашка хотел быстро, то поехали в живую очередь. Заняло всё около 3 часов. Я оплачивал 400 руб за снятие, он 300 руб пошлины за изменения в птс. Номера отдали с машиной, если бы новые номера ему давали, то он бы заплатил 1800 руб. Ну и так как отделение коммерческое, то за составление договора 700 рубликов( сделай лучше сам) и 800 за сверку....
Новому хозяину выдали свидетельство с указанием номера двигателя, х\з почему вписали. Сами видимо ещё путаются....

илья333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • перекуррр

Илья, я в понедельник переоформлял машину в РЭО на Доваторов. Так как покупашка хотел быстро, то поехали в живую очередь. Заняло всё около 3 часов. Я оплачивал 400 руб за снятие, он 300 руб пошлины за изменения в птс. Номера отдали с машиной, если бы новые номера ему давали, то он бы заплатил 1800 руб. Ну и так как отделение коммерческое, то за составление договора 700 рубликов( сделай лучше сам) и 800 за сверку....
Новому хозяину выдали свидетельство с указанием номера двигателя, х\з почему вписали. Сами видимо ещё путаются....
Спасибо за инфу. 400 р. за снятие это за что? снимать же не надо машину? мне по тел. сказали что продавец вообще не нужен. 300 р. пошлины это верно. договор конечно сам нарисую-принципиально.
 хочу поехать на Челябинскую там за сверку платить не нужно)) короче хочу в 300р. уложиться ))) потом напишу как прошло.