'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Рецепт! Как бросить курить!Пробуем!  (Прочитано 69348 раз)

Igor1960

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Рецепт! Как бросить курить!Пробуем!
« Ответ #340 : 20 03 2021, 21:52:21 »

Вообще то для здоровья лучше курить, чем лишних 10-15 кг
Да! согласен! от ожирения - курево. От нервов - наркота.
Слишком радикально
Я бы сказал, что и от ожирения и от нервов лучше 5 км бег трусцой каждое утро. И и кстати тогда можно курить, ну а наркота для дураков ну или очень слабых

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #341 : 20 03 2021, 22:13:23 »

Cadaver, Андрюха это странно, я первый раз 3 года не курил за пол года прилетела 15 кг...  потом долго следил за собой  еле кило 7-9 сбросил ... когда закурил опять похудел и быстро....вот  уже год не курю но чувствую что кило 10 опять прибыло.. брюки не застегиваются которые  под пиджак до ремонта покупал год назад. точнее застегиваются но брюхо давят.
образ жизни и питание не менял  icon_crazy2
надо опять худеть... но давно где то читал что после того как перестал курить и вес пришел лет за 5 в норму приходит....
это игра обмена веществ в организме.. яда нет... бороться не с чем...

В моем случае +/- 10 кг - ниочём, не заметишь  ;D ;D ;D

Вообще-то, после того, как бросил курить, не прибавил ни килограмма. Курение - смертельная привычка.
Извините не понял, что значит +-10 кг. И что значит смертельная привычка? Это ваша гипотеза?

Если бы у меня изменился вес, как писал Мухамор, я бы этого не очень заметил по ощущениям - субъективно, но вес не изменился по измерениям. Поэтому не всегда "бросить курить=набрать вес". И курение - вредная привычка, от последствий которой очень многие умирают, это не моя теория, это научные данные. Так понятно?

Igor1960

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #342 : 20 03 2021, 22:42:46 »

Cadaver, Андрюха это странно, я первый раз 3 года не курил за пол года прилетела 15 кг...  потом долго следил за собой  еле кило 7-9 сбросил ... когда закурил опять похудел и быстро....вот  уже год не курю но чувствую что кило 10 опять прибыло.. брюки не застегиваются которые  под пиджак до ремонта покупал год назад. точнее застегиваются но брюхо давят.
образ жизни и питание не менял  icon_crazy2
надо опять худеть... но давно где то читал что после того как перестал курить и вес пришел лет за 5 в норму приходит....
это игра обмена веществ в организме.. яда нет... бороться не с чем...

В моем случае +/- 10 кг - ниочём, не заметишь  ;D ;D ;D

Вообще-то, после того, как бросил курить, не прибавил ни килограмма. Курение - смертельная привычка.
Извините не понял, что значит +-10 кг. И что значит смертельная привычка? Это ваша гипотеза?

Если бы у меня изменился вес, как писал Мухамор, я бы этого не очень заметил по ощущениям - субъективно, но вес не изменился по измерениям. Поэтому не всегда "бросить курить=набрать вес". И курение - вредная привычка, от последствий которой очень многие умирают, это не моя теория, это научные данные. Так понятно?
Интересно про научные данные, я последние лет 20 пытаюсь их найти и не получается, если вы меня ткните носом, буду благодарен. Только договоримся о терминах, научно популярные статьи не принимаются. Научное исследование это примерно берётся тысяча курящих и тысяча некурящих примерно  в возрасте лет 30-40, исключаются инвалиды и люди с явной патологией, через 3, 5 ну и идеально 10 лет сравнивается общая смертность в группах, смертность от рака, в том числе легких, инфаркта инсультов, диабетов и т.д. Я таких исследований не нашел(врач по профессии)

Кеша ICE

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Ice
    • ЛКП150-4л-Б-21
« Ответ #343 : 20 03 2021, 22:45:07 »

Я так понимаю , что тем людям , кому очень нужны доказательства вреда курения - стоит продолжать курить дальше )
Все  что есть самое ЛУЧШЕЕ в жизни - это: ...или НЕЗАКОННО... или АМОРАЛЬНО.... или ....  ведет к ОЖИРЕНИЮ !

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #344 : 20 03 2021, 22:50:37 »

Только начал первый раз в жизни(40 лет стажа)бросать курить, а тут такой интересный разговор пошел))) Может и не бросать? Хотя переход от двух пачек до 5 штук в день за месяц наверное подвиг)))) Правда появились "минусы"))) Стал чувствовать и причем сильно запах курева от других людей. В машинах прокуреность унюхиваю. Все время хочется есть или пить(воду, сок, кефир))))))
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #345 : 20 03 2021, 22:56:39 »

Igor1960, ну что сказать? Те врачи, с которыми я общался, из Бакулевки, из НПЦИК, 40-летние доктора медицинских наук (сосудистые хирурги), все в один голос говорили о том, что курение - зло. Но есть один нюанс - все они не курили. Курящие врачи рассказывали, что все не так страшно. Кому они это рассказывали - мне или себе - это вопрос. Человеку свойственно оправдывать свои слабости и невозможность их преодолеть. А исследования, которые Вас интересуют, может и есть, я не врач, да и не искал специально. Повышенное содержание канцерогенов в табачном дыме, как мне кажется, научно таки доказано.

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #346 : 20 03 2021, 22:57:21 »

Я так понимаю , что тем людям , кому очень нужны доказательства вреда курения - стоит продолжать курить дальше )

Вот даже добавить нечего )).

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #347 : 20 03 2021, 22:58:56 »

Только начал первый раз в жизни(40 лет стажа)бросать курить, а тут такой интересный разговор пошел))) Может и не бросать? Хотя переход от двух пачек до 5 штук в день за месяц наверное подвиг)))) Правда появились "минусы"))) Стал чувствовать и причем сильно запах курева от других людей. В машинах прокуреность унюхиваю. Все время хочется есть или пить(воду, сок, кефир))))))

Давид, жуй сельдерей или морковку))). Или пей кефир или воду.

Кеша ICE

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Ice
    • ЛКП150-4л-Б-21
« Ответ #348 : 20 03 2021, 23:03:21 »

)))  ну не знаю --я вот лично просто взял и выбросил пачку сигарет с зажигалкой 28 лет назад и все . И до этого курительный стаж был около 20 лет ... и не жалею ни о чем до сих пор и знаю что я все правильно сделал и вовремя ))) И бросать нужно только так !!! все остальное -- туфта и самообман )))))
Все  что есть самое ЛУЧШЕЕ в жизни - это: ...или НЕЗАКОННО... или АМОРАЛЬНО.... или ....  ведет к ОЖИРЕНИЮ !

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #349 : 20 03 2021, 23:06:56 »

)))  ну не знаю --я вот лично просто взял и выбросил пачку сигарет с зажигалкой 28 лет назад и все . И до этого курительный стаж был около 20 лет ... и не жалею ни о чем до сих пор и знаю что я все правильно сделал и вовремя ))) И бросать нужно только так !!! все остальное -- туфта и самообман )))))

Методы, наверное, разные могут быть, но по сути - да. У меня стаж почти 30 лет был.