'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Клубни, кому интересно... отгадываем армейское вооруже  (Прочитано 166836 раз)

Vadim (vnk)

• Никто, кроме нас.
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150

"Canon SFAC antiaerien de 105".

Скорострельная зенитная пушка. (Франция) 1948-1953 г.

Реактивные самолеты сбивать. С их высотами и скоростями снарядов надо было еще больше, объем подлежащего засеивания снарядами пространства вырос во много раз. А с учетом появления ЯО - даже одиночный самолет надо было сбивать с гарантией. Вот, пробовали.... Правда, калибр орудия французы выбрали менее бескомпромиссный, всего 105-мм, а в остальном... В остальном никуда особенно не денешься: два барабанных магазина на 10 выстрелов (и 11-я позиция в тракте подачи), - 22 выстрела (Наверное, 23 все-таки. В стволе первый-то снаряд должен же быть), которые могли быть выпущены чуть менее, чем за одну минуту (технический темп огня - 30 выстрелов в минуту). Это, все-таки, в 3-4 раза больше, чем самый тренированный расчет сумеет сделать. А в пересчете на батарею - уже близко к требуемому.
Но, произошло то же самое, что и с другими проектами скорострельных крупнокалиберных зениток: подсчитав стоимость таких орудий, и приплюсовав к этому стоимость сотен и тысяч снарядов с радиовзрывателями - военные сообразили, что очень дорогие управляемые ракеты, - на самом деле, не такие уж и дорогие, и даже больше того, с учетом их дальнобойности (пушка стреляла всего на 17 километров по горизонту и до 9500 по высоте) - просто таки даже очень дешево. А про скорострельную зенитную крупнокалиберную артиллерию постарались забыть, как про страшный сон.

Lirz (Саня)

• Гость

тут по радио слышал историю, что над Жюль Верном ржали, мол из пушки на луну - фантастика!
 а спустя сто лет после этого появился крендель, который сказал, почему бы и нет и изобрёл пушку, способную закидывать снаряды на околоземную орбиту.
Жопа заключается в том, что снаряду безумно сложно преодолеть земное притяжение и все умные профессоры это принимают как аксиому. Снаряд нельзя вывести в космос без постоянной реактивной тяги - не долетит!

Звали чувака Джеральд Булл. Был очень умным кренделем по баллистическим делам. Джеральд Булл работал в HARP - американо-канадском проекте по разработке пушки, способной выстреливать спутники в космос.

Канада, США и Англия по неизвестным причинам отказались в своё время от данной программы, зато ею очень заинтересовался Саддамка и пригласил Булла посотрудничать. Профессор очень хотел реализовать свои идеи и ему было пофиг на геополитику.

В 1988 году президент Ирака Саддам Хусейн и канадский инженер Джеральд Булл решили создать супер-пушку, которой никогда не было и не будет равных в истории. Проект назывался"Вавилон" и закончился весьма успешно - Булл спроектировал орудие, способное стрелять на 1000 км. Если бы работа была доведена до конца, с помощью этой пушки можно было бы выводить на орбиту грузы весом до двух тонн.

Сначала Джеральд создал прототип пушки. Он назвал ее "Крошка Вавилон". Крошка весила 102 тонны, имела в длину 46 метров и стреляла на 750 км (!!!).

Следующую супер-пушку Джеральд назвал "Большой Вавилон". Она весила 2000 тонн и имела ствол длиной 156 метров. Диаметр ствола "Большого Вавилона" составлял 1 метр, а дальность стрельбы - 1000 км.
Для чего конкретно предназначался Вавилон - неизвестно. Пушка могла использоваться как в качестве оружия, так и в качестве средства вывода спутников на земную орбиту.

Если бы Булл смог закончить проект "Вавилон", вывод грузов на орбиту стал бы гораздо дешевле. Теоретически его пушка могла выстреливать в космос две тонны груза, причем себестоимость доставки составляла всего 600 долларов за килограмм. К сожалению, в марте 1960 года Джеральда убили спецслужбы (предположительно, Моссад). За пару месяцев до убийства в его апартаменты в Брюсселе несколько раз проникали неизвестные. Видимо, это было толстым намёком - но Джеральд не прекратил работать над "Вавилоном". Вечером 20 марта Буллу позвонили в дверь, он пошел открывать и получил пять пуль. Выстрелов никто не слышал.

В апреле части ствола "Большого Вавилона", направлявшиеся в Ирак под видом нефтяных труб, конфисковали на британской таможне. Остальные комплектующие супер-пушки были арестованы сразу в нескольких странах - Турции, Греции, Испании и Швейцарии.

Mr.Adventure

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • В огороде бузина, а в Киеве - хунта.
    • LC 200

В 1988 году президент Ирака Саддам Хусейн и канадский инженер Джеральд Булл решили создать супер-пушку.......
 К сожалению, в марте 1960 года Джеральда убили спецслужбы.......

Он видать, не только Ж.Верна читал, но и Г. Уэллса....Машину времени изобрел.
Времена такие, что даже святому человеку чаще требуется пистолет, чем молитва. (К. Маннергейм).

Lirz (Саня)

• Гость

В 1988 году президент Ирака Саддам Хусейн и канадский инженер Джеральд Булл решили создать супер-пушку.......

слыш... троль хренов))
 очепятка.
 вальнули его 22 марта 1990 года.

Mr.Adventure

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200

слыш... троль хренов))
 очепятка.
кто таков???? Тролля знаю...тролея знаю....троля не знаю(((
Времена такие, что даже святому человеку чаще требуется пистолет, чем молитва. (К. Маннергейм).

Lirz (Саня)

• Гость

слыш... троль хренов))
 очепятка.

эх, зря отказался от технического сопровождения форума, сейчас бы подправил тебе профиль, стало у тебя написано, что ты моя любимая училка русского языка.
 и исправить оное ты бы уже не смог))) бггг

Tolsтый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Mr.Adventure

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200

слыш... троль хренов))
 очепятка.

эх, зря отказался от технического сопровождения форума, сейчас бы подправил тебе профиль, стало у тебя написано, что ты моя любимая училка русского языка.
 и исправить оное ты бы уже не смог))) бггг
а я не жалею что в училки не выбился...ибо если б у бабушки был х..... ну дальше все знают )))))

Картечь

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4л. 2008 г

Ребят, вроде все страницы просмотрел. Если было извиняюсь.

Что это они вдвоем пытаются удержать?

Exocet

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Над тучами чистое небо.
    • LC 200

Ребят, вроде все страницы просмотрел. Если было извиняюсь.

Что это они вдвоем пытаются удержать?
Tankgewehr M1918

Характеристики
Масса, кг:   17,7 (без патронов)
Длина, мм:   1680
Длина ствола, мм:   984
Патрон:   13,25×92 мм SR
Калибр, мм:   13,2
Принципы работы:   продольно-скользящий затвор
Прицельная дальность, м:   500
Вид боепитания:   по одному патрону
Прицел:   открытый