вариантов много! Когда будешь продавать свой авто, не забудь про свой принцип )))))))
мой авто тут в архиве, убедить что я своим принципам не уступаю.
сцылку дать?
это у моих оппонентов обычно двойные стандарты, одни когда они покупают, и другие - на случай продажи интересно бывает наблюдать как меняется у людей аргументация
кстати, цена выкупа машины в трейдин дилером, имхо, является хорошим мерилом правильности установления цены при продаже в клубе.
нельзя считать мерилом цену трейд-ина. Мой оценивали перекупы следующим образом. Забивают на авто ру марку авто, год выпуска и объем двигателя. Самое первое объявление (самая низкая цена) в списке, ну не считая битых разумеется, это начальная цена моего авто, потом идет понижение цены в зависимости от присутствующих косяков. Это еще минус, как минимум, 10 %. Это что - честная цена?? Я так предыдущую продал - оценил в трей-ин и по этой цене отдал другу. Сделал я это не от того, что друга очень сильно люблю и уважаю - деньги мне были срочно нужны. Если б не срочно - продавал бы по средней цене месяц или два.
Сейчас продаю машину - цену определял на том же авто ру.
Забил все параметры своего авто (год, пробег, марку) получил список. Среднее арифимитическое - начальная цена, потом снижаю.
Вот такой поход плюс минус 2-3% считаю для себя "мерилом правильности установления цены". Никому не навязываю, но считаю обоснованным.